Пальто с меховым воротником

пальто с меховым воротником 1

Фасоны и модели пальто

Зачастую девушки выбирают пальто с меховой отделкой в расчете на то, что оно будет носиться не один сезон. Именно поэтому при покупке следует к выбору подходить ответственно, ориентируясь не только на собственные предпочтения и веяния моды, но и на тип фигуры. сезонность модели, ее качество и стиль. Планируете приобрести такое пальто, которое не выйдет из моды в ближайшие годы? Тогда выбор стоит остановить на классическом темном пальто с мехом на воротнике. Желательно, чтобы его длина была средней. Оптимальный вариант – черное кашемировое или шерстяное пальто с меховым воротником, который при желании владелицы можно отстегнуть. Модель может быть однобортной (можно носить и в расстегнутом виде), и двубортной. Такая верхняя одежда считается универсальной, так как вписывается в рамки практически всех стилей. Однако есть один существенный недостаток, который связан с уходом за изделием. Любая ворсинка, ниточка, волосок на кашемире или шерсти сразу же бросается в глаза. Чтобы содержать верхнюю одежду в порядке вам как минимум понадобятся специальные щеточки или валики с липкой поверхностью.

Такого недостатка лишено кожаное пальто с меховым воротником, которое тоже можно считать классическим. И кожа, и мех при правильном и регулярном уходе в течение многих лет будут сохранять первоначальный внешний вид. Не хотите тратить время на уход за верхней одеждой? Стильное темное драповое пальто, отделанное мехом, станет замечательной



альтернативой. К слову, драп – один из самых модных «зимних» и «осенних» материалов.

Женщинам с пышными формами подойдет расклешенное пальто, воротник которого украшен мехом. Для зимы оптимальной будет модель с длинным рукавом, а если пальто демисезонное, то можно выбрать и с укороченными рукавами. В сочетании с высокими кожаными перчатками такое пальто будет смотреться потрясающе. А вот вязаное пальто с меховым воротником следует выбирать с осторожностью, так как оно может визуально добавлять объем.

Уход за изделием

Если воротник вашего пальто выполнен из натурального меха, то ухаживать за ним необходимо очень тщательно. Самый лучший вариант – съемный воротник. Чтобы мех и мездра оставались гладкими, прочными и блестящими, необходимо правильно хранить воротник в период, когда вы не носите пальто. Рекомендуется упаковывать меховые изделия в бумажные или тканевые чехлы, в которых хорошо циркулирует воздух. Вместе с воротником в пакет стоит завернуть средство от моли. Периодически следует проветривать мех, но избегайте прямых солнечных лучей. Если воротник из натурального меха загрязнился, его чистят поджаренными овсяными хлопьями или кукурузной крупой, вбивая руками в мех, а затем вычесывая расческой с частыми зубьями.

Конечно же, мех лисы, соболя, песца, куницы, норки, бобра, енота и кролика – это роскошная отделка, но сегодня можно купить пальто и с искусственным мехом на воротнике, которое будет смотреться не хуже.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары