Вязаные шубы из норки

В последние годы и в нашу страну пробралось движение против ношения натурального меха. Конечно, найти достойную замену ему практически невозможно, и каждая владельца шубы из норки ни за что не расстанется с этой роскошью. Но носить такую шубу в самых повседневных ситуациях - значит, очень быстро привести ее внешний вид в негодность. Потому на каждый день есть и более практичный вариант, который, к тому же, не будет - изделия из вязаного меха.

Звучит это достаточно странно, и сложно представить, как можно поставить в один ряд натуральные норковые шубы с вязаными изделиями. Но именно вязаный мех, создателем которого стал Поле Лишман, знаменитый дизайнер из Канады, стал отличной заменой для превосходных теплых вещей модницам в западных странах. Конечно, технология создания такого материала отличается от плетения носков и шарфиков нашими бабушками.

Вязаный мех изготавливается из меховой



пряжи. Пряжа создается из тех же шкурок животных - бобра, норки, кролика. Из шкурок нарезаются полоски, которые впоследствии скручиваются. Скрученные полоски подшиваются на изготовленную из эластичного материала сетку-основу любой формы. Полоски должны быть шириной 3-8 мм. Для образования полноценной меховой нити полоски накручиваются на дрель и закрепляются при раскручивании на доске. Во время раскручивания их смачивают и вытягивают. Также можно использовать каркасную нить-основу для наматывания меха. Для получения меховых нитей нужной длины несколько намотанных полосок сшиваются.

Мех в связанных таким способом изделий находится не только снаружи, но и изнутри, а само изделия оказывается намного легче цельного и лучше носится. Изготавливать таким способом можно любые вещи - курточки и пальто, шарфы и шапки, жакеты и пончо. Великолепно выглядят сумки из такой пряжи, а домашних тапочках из вязаного меха не страшны любые холода.

Возможно, Вам также будет интересно:

Источник: www.moi-kotenok.ru

Другие товары