МК по пошиву пальто Moschino

Доброго дня жителям Fashiony!

С некоторых пор моими любимыми предметами гардероба стали платья и пальто. Уже несколько лет шью их сама. Швейное образование – 18 месяцев курсов кроя, шитья и моделирования, сначала детских, потом взрослых.

Информации по стоимости именно этого пальто я, к сожалению, не нашла. В официальном онлайн-бутике этой коллекции еще нет. Могу только сказать, что цены на пальто коллекции MoschinoCheapandChic варьируются в пределах 1100 – 1450 евро .

Зимы в Италии, как известно, не такие суровые, как в России, поэтому такое легкое пальто прекрасно подойдет для поздней весны и ранней осени с температурой от +5 до +15.

Итак, пальто однобортное с отрезным бочком полуприлегающего силуэта, приталивание достигается за счет бочка и 2х вытачек на полочке, рукав втачной двухшовный, внизу со шлицей и 3мя пуговицами. Застежка центральная на кнопки. Воротник стойка. Карманы-щели. На полочке по линии талии декоративный бант. Ткань шерстяная.

Основные линии пальто набросала на эскизе

Далее предлагаю ф’чанкaм посмотреть сам мастер-класс.

Для создания этого пальто нам понадобится хорошая выкройка. Можно переделать готовую выкройку из какого-нибудь журнала, но какое счастье шить, ничего в процессе работы не подгоняя по



фигуре! Особенно для тех, кто часто шьет, но не умеет кроить, мой совет – обзавестись хорошим базовым лекалом плечевого (в нашем случае) изделия, изготовленным по вашим индивидуальным меркам. В ателье эта услуга стоит совсем недорого. Это лекало послужит основой для моделирования большей части одежды плечевой группы.

Я строю выкройки сама и сама же моделирую. Итак, имеем базовую основу жакета с отрезной боковой деталью и основу двухшовного рукава.

На рисунке цветными линиями показано нанесение фасона

Удлиняем выкройку до необходимой длины. Плечевую вытачку на спинке убираем, для хорошей посадки плечо спинки необходимо будет припосадить.

Плавно продолжаем вниз линии бочка спинки и полочки. Грудную вытачку переводим в пройму. Вообще, рассматривая пальто, я этой вытачки не заметила, но при моем построении базового лекала она необходима, особенно для девушек с большим объемом груди. Думаю, этот небольшой шов не испортит общего впечатления, но обеспечит наилучшую посадку. Осталось нанести линии захода по средней линии полочки шириной 1,5см, отметить линии входа в карман и добавить шлицу на рукаве. На кальку переводим получившуюся выкройку. Плавно рисуем линию подборта.

Помимо этого нам необходимы воротник и бант .Выкройка воротника-стойки, прилегающего к шее, выглядит следующим образом

Источник: fashiony.ru

Другие товары