Пальто кокон с цельнокроеным рукавом: выкройка для шитья бесплатно

Пришедшее к нам из далёкого 1959 года пальто кокон, выкройка которого подразумевает необычную форму, сужающуюся книзу, остаётся в моде до сих пор.

Тёплое, уютное и элегантное, оно отлично подойдёт как худышкам, так и дамам с пышными формами, потому что скрывает недостатки фигуры, делает ноги стройнее и акцентирует внимание на них. Более того, именно пальто-кокон обязателен к ношению женщинам с широкими бёдрами: эта форма одна из немногих сужает их, а также выглядит необычно и потрясающе эффектно.

Появлению этой модели мы обязаны нашей соотечественнице дизайнеру Галковской Зинаиде, которая представила фасон и её выкройки журналу «Я шью сама», что позволило рукодельницам самостоятельно пошить прекрасную вещь.

Пальто с воротником-шалью и мягкими вытачками возле него сидит свободно, рукава цельнокроены и присобраны у черты шва. Рельефы спинки начинаются с кокетки.

Ниже показана выкройка пальто с цельнокроеным рукавом на 48 размер, по которой можно сшить как длинный, так и короткий вариант. Несмотря на простоту построения, получить наилучший результат возможно, если есть хотя бы минимальный опыт пошива верхней одежды.

Чтобы грамотно начертить схему, необходимо правильно произвести расчёты по этим формулам:





• Дл. спинки: рост. 10 х 2 + 6 см

• Шир. спинки: Полуобхват груди. 3 + 2.5см

• Дл. рукава: Рост. 10 х 3 +9см

• Дл. рукава до локтя: Дл. рукава: 2 + 2 см

В качестве материала для пошива лучше брать нетолстые пальтовые ткани: из-за складок и сборок слишком плотная ткань может дать дополнительный объём. Отлично подойдёт драп, габардин, бостон и похожие материи.

Узнать нужное количество материала, отложив три длины, подгибку низа (ткань должна быть не шире 1,5м) и ещё одну длину на подборт. Конечно, учитываются ещё и будущие швы и подгибка.

Фасон пальто отлично подходит под любые виды одежды: от длинных платьев и юбок до брюк. Если ваше пальто предполагает длины выше колена, а длина юбки ниже, то лучше отдавать предпочтение зауженным книзу моделям, например, карандашам. Такое сочетание подчеркнут ноги и уменьшит акцент на проблемных зонах. Широкие юбки лучше не комбинировать с пальто-коконом: это придаёт фигуре лишний объём. Из обуви лучше отдавать предпочтение сапогам или ботильонам. Пальто предполагает наличие в качестве головного убора платок, шаль с интересным принтом или элегантную шляпку.

Источник: rukadelkino.ru

Другие товары