Куртка Анорак

Для любителей спортивного туризма, активного отдыха, альпинистов, спортсменов очень удобный и подходящий вариант верхней одежды – куртка Анорак . Эти куртки пользуются хорошим спросом, так как они практичны, хорошо защищают от ветра и дождя. Даже для тех, кто не занимается спортом – куртка Анорак очень удобная повседневная одежда.

Своим происхождением куртка Анорак обязана племенам эскимосов, которые носили подобную одежду без застежки, с разрезом для головы. Она изготавливалась из плотных, непромокаемых материалов, например, кожи. Эти легкие ветрозащитные куртки с капюшоном вначале носили военные и охотники, потом куртка Анорак стала одеждой для спорта и туризма. Позже она нашла предназначение как очень удобная повседневная одежда.

Современный анорак представляет собой куртку с капюшоном из влагостойкой и ветрозащитной ткани. Одевается она через голову, так как отсутствует сквозная застежка. Так же отсутствуют боковые карманы, зато есть один большой нагрудный. Боковых карманов нет, потому что модель предназначена для спорта и туризма, а при ношении рюкзака его пояс все равно делает невозможным его использование. Зато большой нагрудный карман-кенгуру с несколькими отделениями очень даже кстати. Манжеты изготавливаются на резинке, по низу изделия и по краю капюшона затяжки на шнурки с фиксаторами или на резинке – это для защиты от непогоды.

Женская куртка Анорак

На фото женская куртка Анорак.

Женские куртки анорак отличаются от мужских характерным кроем, большим разнообразием моделей и расцветок. Женская куртка Анорак может быть не только спортивного стиля но и повседневной, которую можно одеть с шортами, джинсами, брюками, лосинами. Модельерами разрабатываются множество интересных моделей, позволяющих женщине выглядеть ярко, эффектно, неординарно не только на спортивной площадке, но и на улице. В такой куртке не жарко даже в теплую погоду, а в непогоду она хорошо защитит от дождя и ветра.

Несмотря на традиционные элементы деталей куртки анорак: без сквозной застежки, с капюшоном, ветро- и влагозащитные качества, длину до пояса, с большим нагрудным карманом – существуют и другие подобные модели курток повседневного предназначения, которые также называют Анорак. Такие куртки могут быть изготовлены из других материалов, иметь сквозную застежку молнию.

Анорак – короткая



куртка с максимальной длиной до середины бедра, и если она длинней, то тогда правильнее ее будет назвать куртка парка .

Зимняя куртка Анорак

В продаже имеются куртки из влагостойких и ветрозащитных тканей с капюшонами, с короткой, не сквозной застежкой, на утеплителе – это зимняя куртка Анорак. Современные утеплители легкие, тонкие и в то же время хорошо сохраняют тепло. В такой куртке и на улице не замерзнете, и в теплом помещении или транспорте не будет жарко.

Иногда, отступая от правил, в куртке анорак делают сквозную застежку на молнии, удлиняют модель. Такие куртки тоже часто называют анорак. Но все-таки у такой куртки есть характерные отличительные особенности, а если теплая куртка с капюшоном и сквозной застежкой слишком удлиненная, то такую куртку уже правильнее назвать паркой.

Куртка Анорак с капюшоном

На фото куртка Анорак с капюшоном.

Куртка Анорак с капюшоном защитит вас от дождя и ветра, а когда вы захотите ее снять, то она не займет много места в вашей сумке, удобно и компактно сложенная. Если вы в куртке анорак, то вам ни к чему носить с собой зонт и следить за прогнозом погоды.

С чем носить куртку Анорак?

Важно всегда помнить о чувстве стиля и, выбирая с чем носить куртку анорак. необходимо позаботиться, чтобы получился красивый, уравновешенный по стилю и цветовой гамме комплект одежды. Поскольку Анорак больше спортивная куртка, то и для повседневных вариантов моделей лучше подойдут узкие брюки, джинсы, шорты, леггинсы.

Обувь и головные уборы тоже следует подбирать ближе к спортивному стилю. Обувь на низком каблуке или плоской подошве. А головные уборы больше всего подойдут вязаные. Под куртку лучше всего одевать трикотажные майки или свитера.

Современные куртки Анорак изготавливаются из очень прочных, водонепроницаемых и ветрозащитных тканей с тефлоновым покрытием. Также они могут быть выполнены из кожи и некоторых других материалов, отделаны вязаными деталями или мехом. Сегодня покупателям предоставлен широкий выбор моделей на любой вкус.

Поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Мы Будем Вам благодарны.

Источник: modaria.ru

Другие товары