Женские куртки оранжевые парка

Выбор ткани

Куртки парки появились благодаря народам Севера, которым они служили исключительно с целью защиты от сильных ветров и лютых морозов. Поэтому для их изготовления применялись плотные водонепроницаемые материалы, то есть кожа и шкуры. Естественно, в коллекциях современных модельеров такие материалы практически не используются.

Для классических моделей подбираются более выносливые практичные ткани, благодаря чему такие куртки не теряют своих защитных функций долгое время. Водоотталкивающими свойствами обладают синтетические ткани из нейлоновой нити или хлопок со специальной пропиткой. Наиболее современными материалами, которые делают куртки более выносливыми, являются мембранные ткани. Сейчас используют различные технологии для изготовления таких тканей, каждый бренд имеет свои нюансы и особенности. Главным преимуществом таких тканей является то, что снаружи ткань абсолютно непроницаема для воды, но при этом ваша кожа в такой одежде может «дышать».

Но мир моды не стал ограничивать себя в выборе и, как всегда, стремится экспериментировать при выборе тканей. Например, Girbaud и DSquared предлагают стеганный плотный хлопок, D&G и Fendi в качестве основы используют различные синтетические материалы, что позволяет им получать интересные переливы, блики и цвета-хамелеоны. Ungaro предлагает коллекцию парок из мягкой натуральной замши, а Strenesse Gabriele Strehle используют для создания своих моделей лаковую кожу, которая не теряет актуальности в сезоне осень 2011 – зима 2012.

С чем носить парки?

В первоначальном виде женские куртки и парки больше подходят для создания стиля Casual



или Military. Поэтому они идеально впишутся в ваш повседневный гардероб с узкими джинсами, коттоновыми брюками-дудочками или легинсами. Относительно обуви – многим по душе сочетание парок с обувью без каблуков по типу Ugg.

Модный сезон 2012 не диктует никаких жестких рамок, модельеры советуют отойти от сложившихся традиций и носить парки практически с любой одеждой. Разнообразие моделей позволяет носить их с длинными вязаными платьями, гетрами, цветными колготками или даже кожаными чулками. Демократичная европейская мода позволяет комбинировать их даже с мини-юбками и джинсовыми шортами. Для более элегантных и женственных моделей парок отлично подойдут сапоги с закругленным носом на широком каблуке или сапоги–ботфорты.

Бестселлеры сезона 2012

Несомненными хитами этого сезона станут роскошные длинные куртки парки на меховой подкладке с шикарными, буржуазными оборками из меха. Это выбор сильных волевых женщин, подражающих образу снежной королевы. Несомненно, такие модели подарят своим обладательницам роскошный вид и точно не дадут замерзнуть даже в самую холодную погоду.

Новинкой этого сезона однозначно можно назвать эксперименты по совмещению парки и пончо, результаты которых представлены в коллекциях Alexander Wang и Altuzarra.

Широкий выбор парок на показах самых известных домов моды может говорить только об одном – в гардеробе каждой модницы в этом сезоне обязательно появится хотя бы одна из таких моделей. Причем, разнообразие моделей позволит носить вам такую вещь независимо от того, кто вы: студентка, домохозяйка или бизнес-леди.

Источник: www.jlady.ru

Другие товары