Куртка аляска 2014-2015 для суровой зимы

Появление курток на Руси

Куртки считаются одеждой для спорта, отдыха, повседневной носки. Само слово «куртка», означающее «короткий», в России появилось в 17 веке. Русским не сразу пришлись по вкусу короткие вещи, которые, как они считали, не скрывают те части тела, которые должны быть скрыты. Сначала куртки носили лишь богатые, украшая их позолотой и вышивкой. Постепенно, примерно в 19 веке, куртки пришли в народ.

Применение куртки – аляски

Сейчас невозможно представить себе современный гардероб женщины без данного вида теплой одежды. Куртки могут заменить шубы по способности сохранять тепло, они сравнительно удобны и практичны, незаменимы при занятиях спортом, выезде за город. Женская куртка аляска занимает далеко не последнее место при выборе этого вида верхней одежды. Эта куртка очень теплая и согреет даже в лютый мороз. Ведь изначально их создавали для летчиков, работающих на Крайнем Севере в условиях постоянных экстремально низких температур. Ее также использовали рыбаки и китобои. Даже до сих пор в этих куртках есть удобные большие карманы на молнии, которые могут использоваться охотниками и рыболовами для снасти, крючков и пр. Имеются и отделения для ручек.

«Аляска» в Советском Союзе

Во времена СССР, лет 30 назад, купить аляску куртку было практически невозможно,



но о ней мечтали многие. Отличительной чертой в то время служила яркая, цвета апельсина подкладка. Частенько куртку даже носили не застегнутой, чтобы подкладка была видна. Купить такую куртку можно было только «из-под полы».

Состав

По традиции зимняя куртка – аляска изготовлена из натуральных материалов: оленьих шкур, кожи морских котиков с применением шкуры лисы и даже медведя. Современные куртки часто делают из практичных искусственных материалов: нейлона (водоотталкивающий материал), полиакрила (используется для оторочки воротника) и полиэстера (используется в качестве утеплителя). Для внешней отделки применяется хлопок, что позволяет одежде «дышать» и быть очень комфортной в эксплуатации. Ее спокойно можно стирать в стиральной машине.

Качественная куртка женская «аляска» прослужит своей хозяйке не один год, не потеряв своих свойств: защиты от холода и ветра, функциональности, удобства и практичности. Она отличается от мужской куртки в основном своей яркой расцветкой, оригинальными вставками, необычными элементами. Хотя эти куртки имеют достаточно простой, строгий силуэт и дизайн, они хорошо сочетаются с джинсами и брюками, в том числе классическими. Благодаря этому они становятся все популярнее, появляясь в последних дизайнерских коллекциях. Классический короткий или длинный пуховик «аляска» яркого цвета – прекрасный вариант для модницы в условиях холодной русской зимы.

Интересная информация? Расскажите о ней друзьям!

Источник: bulavochki.ru

Другие товары