Куртка ветровка анорак женский

Элегантный спортивный стиль сегодня – на пике популярности.

Тренды пестрят идеями, позаимствованными из экипировки профессиональных спортсменов, одна из самый интересных – женский анорак. Он активно завоевывает позиции не только на модных подиумах, но и в гардеробах настоящих модний.

Что такое анорак?

Прежде всего, – это очень удобная ветровка. По традиции, такие модели шьют из тонких ветро- и влагонепроницаемых тканей, способных надежно защитить от непогоды. Капюшон, манжеты на рукавах и кулиска или резинка по подолу не только защитят от дождя и ветра, но и сохранят тепло. При этом сшитая по классическим канонам модель легко и компактно сворачивается и без труда помещается в сумке или рюкзаке.

Модель чаще всего представлена в двух длинах, короткой – до талии и до середины бедра. Характерная деталь анорака: отсутствие сквозной застежки, только молния до середины груди, позволяющая свободно надевать его через голову.

Что такое анорак лучше всех знают не только спортсмены, но и все приверженцы активного образа жизни. Комфортные и, вместе с тем, элегантные модели незаменимы на пробежках, велосипедных прогулках и в загородных поездках. Наряду с безупречным комфортом моделей высоко ценится их стиль – яркий, простой и очень выразительный

Впервые в городской повседневной моде анораки появились в 70-х годах прошлого века. Дизайнеры той эпохи позаимствовали идею у английских военных и альпинистов и адаптировали её под очень динамичные образы того времени.

В результате модель сохранила только комфорт и продуманную практичность, в очень модный предмет женского гардероба её превратил цвет. Сочные радужные цвета и неоновые оттенки и сегодня великолепно сочетаются с простотой фасона.

Множество стильных идей из 70-х – сегодня остро модный тренд в духе раннего ретро. Анорак – одна из знаковых моделей той эпохи занимает в нем особое место.

Модные образы с женской курткой анорак и их фото

Модели, безусловно, нет равных в создании стильных и комфортных нарядов для занятий спортом. Но именно стиль ветровок анорак оказался очень востребован в городской моде, где сочетание практичности и выразительности фасонов – на первом месте. Легкая спортивная нота, которую вносят в образ такие модели, добавляет ему динамичности и легкости.




src="/img/1339/2307-77531.jpg" />

Женская куртка анорак великолепно компонуется с брюками, джинсами и шортами любых фасонов. Важно лишь учесть пропорции силуэта и особенности собственной фигуры. Короткие, длиной до пояса модели отлично смотрятся со свободными, широкими летними брюками из льна или хлопка.

Так же эффектно будут смотреться комплекты с широкими умеренной длины или демонстративно короткими шортами – это отличный способ продемонстрировать красивые ноги и выглядеть при этом достаточно демократично и стильно. Длинные, до бедер модели составят отличный дуэт с легинсами или лосинами и подчеркнут стройность и подтянутость фигуры.

Анорак отлично поддержит ансамбль, в котором классический плащ или тренчкот будут выглядеть слишком консервативно. Благодаря лаконичности и яркости модели любой образ в повседневном стиле станет более выразительным и индивидуальным.

Одежда анорак – это стильно

Глобальная мода на яркие цвета очень эффектно отражается в таких простых и функциональных моделях. Следуя тренду, актуальные модели сегодня представлены в богатой и активной цветовой гамме. Не ищите точных цветовых сочетаний с основными тонами вашего гардероба – анорак обязательно должен стать в ансамбле ярким и выразительным цветовым акцентом.

Вся модная гамма синего и сочные оттенки красного – от алого до брусничного, так же как и все тона солнечно-желтого великолепно смотрятся в сочетании с простым фасоном анорака. Это особенно важно для летнего гардероба, в котором так хочется выдержать оптимистичную и элегантную подборку оттенков.

Анораку как одежде спортивного стиля уделяют особое внимание ведущие мировые бренды-производители. работающие в этой нише. Именно они задают тон в моде на эти универсальные модели, используя самые современные, не только комфортные, но эффектные материалы.

Выбирая модель, стоит обратить внимание на ткани нового поколения с голографическими эффектами, оригинальными напылениями, имитирующими блеск драгоценных металлов и неоновое свечение.

Элегантные и стильные, как на этих фото анораки задают тон самым модным образам сезона:

В любом случае, собирая свой ансамбль с анораком, стоит воспользоваться приемом, принятым в профессиональной дизайнерской среде. Чтобы образ получился выдержанным в модном городском стиле, вещь откровенно спортивного фасона в нем должна быть единственной. Отдайте это право модному анораку.

Источник: modnica.info

Другие товары