Женские зимние куртки каталог весна-лето 2014

Куртка Alisa Line (арт. 688021) Экстравагантная удлиненная куртка приталенного кроя, с широким поясом-резинкой. Украшена эффектным леопардовым принтом по всей поверхности. Зимняя модель застегивается на кнопки на внешнем ветрозащитном клапане и на молнии - на прорезных карманах по бокам. Имеет длинные втачные рукава и капюшон с отстегивающейся опушкой из натурального меха песца.

Среди всего изобилия женской зимней одежды сегодня особой популярностью у активных женщин пользуются именно куртки. Зимняя куртка имеет целый ряд преимуществ перед, например, шубой и дубленкой. Сегодня зимние женские куртки невероятно удобные и практичные, а современные материалы позволяют носить их в самый лютый мороз. Кроме того, дизайнеры предлагают стильные и одновременно роскошные модели курток, которые придадут нотку гламура в холодные зимние дни.

Роскошная фактура для холодной зимы

Одной из самых популярных моделей являются куртка из меха. Примечательно, что в этом году будет актуален как натуральный, так и искусственный мех. Но даже модели из натурального меха будут демократичными благодаря тому, что дизайнеры чаще используют доступный для основной категории модниц мех, например, енота, лисы и овчины. Для зимних курток из натурального меха очень характерна объемность и короткая длина, причем дизайнеры «укоротят» не только куртку, но и ее рукава. Если говорить о модном силуэте меховых курток, то здесь дизайнеры делают ставку на воротник. В актуальных моделях курток воротник может достигать поистине гигантских размеров. Нельзя не отметить цветовую гамму меховых курток, которая будет иметь яркие и насыщенные цвета, такие как фиолетовый, горчичный, синий изумрудный.

Триумфальное возвращение «дутиков»

Пробыв несколько сезонов в забытьи, куртки-«дутики» снова вернулись в моду. В этом сезоне невероятно теплые и удобные «дутики» примут самую необычную форму, например, будут напоминать парку. Тенденция объемности будет характерна и для зимних моделей курток-«дутиков».

Модные «дутики» будут иметь объемные воротники-шали и воротники-трубы. Очень часто куртки-«дутики» имеют необычную форму рукава. В модных моделях они могут быть овальной формы или иметь сборку в верхней части.

Для модных «дутиков» характерно иметь как однотонную цветовую гамму в виде ярких оттенков синего, черного, красного и голубого цвета, так и необычные принты. В этом сезоне некоторые бренды выбирают в качестве принтов восточные узоры и рисунки, которые дополняются контрастным однотонным фоном, например, черного цвета.

Гламурный шик

В этом году дизайнеры предлагают роскошные зимние куртки, имеющие блестящие поверхности. В качестве модной фактуры дизайнеры используют лаковые материалы, кожу золотистой и серебряной гаммы, блестящий бархат и даже парчу. Такая роскошная фактура очень часто дополнена не менее роскошным мехом, например, песца или ламы.

Акцент на принт

Продолжая тему ярких красок и необычных фактур, нельзя не упомянуть о зимних куртках с принтами. Самыми модными в этом сезоне станут клетка и камуфляж. Примечательно, что принт может быть нанесен не только на текстильные материалы, но даже на мех. «Камуфляжный» мех – это главная новинка предстоящего сезона, которая выглядит одновременно стильно и дерзко. По-прежнему актуальны экзотические принты, которые имитируют природную расцветку леопарда, тигра



и зебры.

Безусловно, предстоящий сезон готовит массу стильных моделей зимних курток, которые обещают быть не только модными, но и теплыми. Кроме того, дизайнеры советуют добавить красок в монохромность зимы и приобрести куртку модных оттенков изумрудного, лавандового, желтого, синего, бледно-розового, бордового или голубого цвета.

Виды женских курток на зиму

На сегодняшний день выбор курток на рынке огромен и разнообразен. Выбор зимней куртки необходимо осуществлять со старательностью, и в соответствии с погодными условиями вашего региона.

Пуховик — замечательный выбор. Самые лучшие пуховики — канадского производства, с наполнителем из гагачьего пуха. Так же есть куртки других производителей, например китайские или отечественные. Они немного уступают по качеству, но служат не хуже канадского пуховика и более доступны по цене. Если зима холодная, с минусовой температурой и всегда много снега, то пуховик — просто идеальный выбор. Он прослужит не один год, при условии правильного ухода за ним. Выбирать пуховик необходимо, проверяя изделие на ощупь. Если будут обнаружены перья, то такая куртка будет согревать значительно хуже. Объем плотно сложенной куртки должен полностью восстановиться через двадцать минут.

Куртки меховые. Курточка на меху — это всегда изыскано и красиво, она практична и приятна на ощупь. Самые теплые, долговечные и качественные куртки из бобрового меха и норки. Овчина и соболь тоже сослужат вам отличную службу, даже в холодные зимы тепло в них будет гарантированно. Лучше выбирать куртки из цельнокроеного меха, это залог долгой носки и качества. Курточки, пошитые из кусочков меха менее теплые, и со временем могут разойтись по швам. Швы должны быть прошиты два раза, а не склеены, качественный мех не окрашенным не бывает. Менее теплые, но недорогие — куртки из искусственного меха.

Кожаные куртки. Эти куртки больше предпочитают мужчины. Они являются прекрасным выбором между стилем, качеством и теплотой. Главное чтобы подкладка была максимально натуральной, но на рукава чаще идет искусственный мех. Подойдет стриженый бобер, норка, овчина. Замечательно если подстежка будет отстегиваться. Такую куртку можно носить и в теплую погоду, а с химчисткой не будет проблем.

Куртки с искусственным наполнителем. Чаще это молодежные курточки, сочетающие в себе низкую цену, приемлемое качество и достаточную носкость. Хотя уступают по теплоте. Бывают силиконовые наполнители, синтепон, а в последнее время появились куртки, пошитые по новым технологиям гор-текс, на мембране, с флисовой подкладкой. В теплую зиму, когда температура на градуснике не падает ниже -10, а держится около нуля и выше, это самый оптимальный выбор между ценой и качеством. Такие курточки прослужат чуть меньше, чем с натуральным мехом.

Выбирайте качественные куртки известных производителей, так как при этом шанс приобрести некачественный товар намного меньше. Обращайте внимание на крой, пошив, подкладку (уважающие себя производители шьют подкладки из вискозы или шелка), змейки (они должны легко застегиваться и не заедать), кнопки (они должны застегиваться со средним нажимом и легко расстегиваться). Ясно одно: если куртка тонкая, то однозначно она не зимняя. А новые технологии могут лишь дополнить перечень полезных свойств качественной вещи.

Источник: www.dressterra.ru

Другие товары