Куртка Аляска

Куртка Аляска

Не за горами зима, а значит, совсем скоро всем нам придется мерзнуть и с тоской в сердце вспоминать о лете. Впрочем, если в вашем гардеробе есть куртка Аляска . то переживать не стоит. Это чудо-униформа сможет спасти даже от самых лютых холодов. В такой куртке даже 40 градусов морозом назвать нельзя. Если же таковой нет, то самое время купить куртку Аляска .

Где купить куртку Аляска?

17 190 руб.

Куртка Аляска: интересные исторические факты

Прежде чем перейти к перечислению положительных качеств куртки типа Аляски. расскажем несколько фактов о ней, которые, скорее всего, будут интересны многим читателям.

Начнем с того, что первоначально эта куртка, а точнее «парка» (так ее называли), завоевала всеобщее признание на крайнем Севере. Ее носили преимущественно охотники и рыбаки. Вид у нее тоже был немного другой и отличался о того, что мы видим сейчас. Так, раньше куртка Аляска была до колен, внутри всегда была пришита теплая подкладка, а снаружи был мех и капюшон, который, кстати, настолько облегал голову, что обзор становился меньше. Тем не менее, этот факт не помешал куртке получить признание от путешественников и покорителей северных широт.

Через некоторое время зимняя мужская куртка Аляска  пришлась по нраву и военным. А летчики, работающие в условиях крайнего севера, и вовсе души в ней не чаяли. И это не удивительно, ведь такая одежда, изобреталась как летная. Отсюда и многим известная подкладка оранжевого цвета. По замыслу разработчиков, если катапультированный летчик потерялся, он мог вывернуть куртку наизнанку, и тогда его намного легче можно было найти.

В более позднее время в 70-80-е годы «Аляски» стали популярными среди школьников. Впрочем, длилось это недолго. На рынках стали появляться более дешевые аналоги, которые отличались довольно плохим качеством и со временем «Аляска» утратила былую славу. Вспомнили о ней лишь в 90-е годы. Конечно, сейчас она не так популярна, как прежде, но отрицать тот факт, что эта куртка одновременно и модная, и теплая, не стоит.

Чем отличается куртка «Аляска» от обычного пуховика?

Многие задаются вопросом, чем же обычный пуховик отличается от Аляски. Ответ довольно прост. Все дело в составе. Итак, немного подробней.

В составе недорогого пуховика, как правило, находится искусственный (очень редко натуральный) пух. Конечно, такая верхняя одежда стоит недорого, но в ней в морозные зимние дни будет достаточно холодно. Кроме этого, с пухом зачастую возникают проблемы со стиркой. После нее пуховик может начать неприятно пахнуть.

Пуховики, цена которых выше, отличаются тем, что в составе, кроме пуха, добавлена 20% перьев. Такие пуховики теплее, чем их дешевые собратья, но со стиркой могут опять возникнуть подобные прецеденты.

Итак, очередь за Аляской. Сразу отметим, здесь важен не только внешний вид, но и определенное внутреннее устройство куртки. В частности снаружи у нее современный влагоотталкивающий материал, а внутри натуральная меховая подкладка.



Большой плюс этой куртки в том, что подкладка легко отстегивается, а значит, со стиркой каких-либо проблем не возникнет.

Кроме этого, у куртки Аляски есть теплый капюшон, тесемки, затягивающиеся внизу. Это хорошая преграда для пронизывающего ветра. Что касается меховой подкладки, то она очень хорошо согревает в морозы. Поэтому, если вдруг вам будут предлагать приобрести якобы «Аляску» с наполнителем пух или пере, знайте, что вас просто-напросто обманывают. Ни в коем случае не покупайте! Такой вариант в отличие от оригинала не сослужит вам хорошую службу.

Единственный очевидный минус Аляски в том, что она довольно дорого стоит, нежели обыкновенный пуховичок. Однако порой все же стоит немного «потратиться» и наслаждаться теплом не один сезон, чем мерзнуть и в итоге купить более теплый вариант одежды.

Женская куртка «Аляска»

Популярность среди женщин «Аляска» обрела ближе к концу XX века. И это не удивительно, ведь дизайнеры потрудились на славу: казалось бы, военную одежду, с которой ничего нельзя сделать, они превратили ее в более миниатюрный и интересный вариант. Так, женская куртка Аляска отличалась разнообразием ярких оттенков. Это могла быть и красная, и желтая, и даже синяя куртка Аляска.

Кроме этого, в женских моделях немного изменены детали. Например, капюшон из функционального атрибута превратился в интересное дополнение.

Мужская куртка «Аляска»

По фасону зимняя мужская куртка Аляска, мало чем отличается от женской. У нее есть удобный отстегивающийся капюшон, подкладка на меху, множество карманов, в которых удобно носить портмоне, сотовый телефон и прочие нужные вещи. Кроме этого, у куртки имеется удобная шнуровка, которая не позволяет проникать холодному ветру.

Цветовая гамма, как правило, разная. Американские производители выпускают и синие, и серые, и красные, и классические черные куртки. В общем, есть, на что посмотреть и из чего выбрать.

Итак, как видите история у всех известной куртки «Аляска», довольно богатая. На сегодняшний день эта куртка очень популярна. Ее с удовольствием носят, как женщины, так и мужчины. Кстати, отметим, что для детей производители тоже шьют оригинальные модели.

Обратим внимание на то, что настоящая американская куртка Аляска имеет обычно подкладку на натуральном меху. Если вам будут предлагать Аляску на пуху, то знайте, что этого дешевое подобие известного эталона. Такой аналог и носиться будет недолго, и от холода уж точно не спасет. Поэтому, выбирая себе «Аляску», будьте предельно внимательны.

Так или иначе, на сегодняшний день, как женская, так и зимняя мужская куртка аляска. вошла в городскую жизнь, как единственное проверенное спасение от мороза. Не смотря на то, что на нашем мегаполисе ветра не настолько пагубные, куртка Аляска будет всегда востребована и функциональна.

Надеемся, что наш материал помог вас, и зима не испортит настроение и не застанет врасплох. Желаем удачи!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Мы Будем Вам благодарны.

Источник: modaria.ru

Другие товары