Достоинства женских пальто из альпака

женские пальто из альпака

Подробности Опубликовано 04.09.2014 02:26

Несколько сезонов подряд дизайнер в своих осенних коллекциях представляют изделия из альпака. Что же это за материал и из чего его получают?

Альпака является родственником ламы, парнокопытным домашним животным, которое относится к семейству верблюжьих. Разведением этих мирных животных занимаются в Чили, Боливии, высокогорных регионах Перу. Скотовладельцы разводят только два их вида – Сури и Уакайа. Каждый из видов альпаки имеет существенные отличия в структуре шерсти. Так у животных вида Уакайа шерсть сильно напоминает мягкий плюш, у Сури более грубая шерсть, напоминающая удлиненные косички.

Шерсть альпаки обоих видов, соответственно, по толщине волокон тоже делят на несколько видов: взрослая жесткая, очень мягкая, бэби, королевская.

Из шерсти альпаки изготавливают самые разные виды одежды, но наиболее часто шьют из нее осенние и зимние женские пальто приталенного или прямого кроя.

Достоинства пальто из альпаки

Почему именно верхняя одежда из этого материала пользуется большим спросом, несмотря на высокую стоимость? Все очень просто.



Шерсть альпаки теплее овечьей в несколько раз, к тому же, она совершенно гипоаллергенна и обладает прекрасными водооталкивающими свойствами, что очень важно в осенний и зимний сезоны.

Пальто из такой шерсти дольше остаются чистыми, так как в этом материале практически не содержится жира. Пальто из шерсти альпака не впитывают в себя грязь и совершенно не мнутся.

С этим мягким и шелковистым материалом очень любят работать опытные и начинающие дизайнеры, они создают из альпаки прекрасную элегантную одежду с различными элементами декора: золотистыми застежками, красивыми пуговицами, мехом.

Пальто из альпака совершенно не выцветают даже после многократных чисток, так как шьются эти изделия, в основном, из натуральной, неокрашенной шерсти.

Альпака, предназначенная для производства пальто, может быть использована как в чистом виде, так и в некоторых смесовых материалах. Наиболее часто альпаку смешивают с шелковыми, вискозными или обычными шерстяными волокнами, это делается для того, чтобы одежда как можно дольше сохраняла свой первоначальный вид и не мялась. Помимо этого, на пальто, сшитом из таких смесовых материалов, практически не образуются со временем катышки.

Источник: you-fit.ru

Другие товары