Модные женские жакеты весна-лето 2013 (фото): полоска и милитари

Ж акет – тот самый универсальный предмет гардероба, в котором нуждается практически каждая поклонница моды, и новый сезон – не исключение: модные жакеты весна-лето 2013 не только действительно красивы и женственны, но и по-настоящему практичны.

Трендовые вариации на тему базового предмета гардероба – укороченные кокетливые жакеты а-ля Chanel весна-лето 2013, идеально подходящие и для ансамбля с обыденными джинсами, и для изысканного коктейльного платья. Кроме того, в моде – молодежные варианты с кокетливым воротничком в стиле Питера Пэна, нарочито широким и закругленным, и всевозможные принты.

Укороченный жакет: модная деталь гардероба весна-лето 2013

Законодателем моды на кокетливую женственность в новом сезоне весна-лето 2013 стал, по традиции, Карл Лагерфельд – парижский кутюрье, возглавляющий французский дом моды Chanel, этой весной предлагает универсальное дополнение женского гардероба, укороченный, едва прикрывающий талию (а порой заканчивающийся даже выше линии талии) жакет с рукавами в три четверти и широким круглым воротничком. Особенно стильно выглядят детали таких модных жакетов – к примеру, крупные круглые пуговицы контрастного цвета (в исполнении Карла Лагерфельда это, в первую очередь, классическое сочетание черного и белого), тот самый широкий круглый воротничок а-ля Питер Пэн или строгие, но тем не менее привлекающие внимание принты (классическая мелкая клетка – идеальное решение и для повседневного, и для делового гардероба).

Возвращение милитари

Стиль милитари, «военизированные» элементы которого регулярно вдохновляют модных дизайнеров на создание все новых предметов женской одежды, останется



актуальным и в новом сезоне весна-лето 2013. Самое яркое тому подтверждение – элегантные жакеты в стиле милитари, место для которых нашлось в коллекциях самых авторитетных представителей мира моды. В их числе – итальянский дом Gucci, в коллекции которого модные жакеты в стиле милитари представлены в самых ярких и смелых цветах (в первую очередь, в актуальном в новом сезоне весна-лето 2013 розовом цвете), и американский модный бренд Michael Kors, в чьей коллекции «армейские» жакеты идеально сочетаются с соблазнительными мини-юбками. А итальянский дизайнер Антонио Маррас решил напомнить поклонницам моды о стиле милитари, не теряющем актуальности, самым что ни на есть простым способом – в коллекции модельера нашлось места жакетам узнаваемой «армейской» маскировочной расцветки хаки.

Жакет в полоску

Судя по новым коллекциям сезона весна-лето 2013, классический и в общем-то давно приевшийся узор в полоску в новом сезоне обретет вторую жизнь. Традиционной полоской модную одежду украшают самые влиятельные дизайнеры, и в первую очередь это нововведение коснулось модных жакетов весна-лето 2013. Так, например, в коллекции американского дизайнера Марка Джейкобса количество «полосатых» жакетов достигло максимума: модельер предлагает сочетать жакеты в широкую полоску и с повседневными предметами одежды (например, с самыми что ни на есть обычными джинсами), и со строгими «офисными» платьями, идеально вписывающимися в строгие рамки делового дресс-кода, и даже с элегантными коктейльными платьями. При этом самое удивительное в том, что жакет в широкую полоску в исполнении Марка Джейкобса идеально вписывается практически в любой стиль – важно лишь грамотно подобрать цветовую гамму ансамбля.

Источник: tvoiugolok.ru

Другие товары