Женские шубы

Драгоценные камни, золото, всевозможные украшения – эти вещи делают женщину королевой, возвышают ее в глазах окружающих и заставляют сиять от счастья. Но как подчеркнуть свою эффектность в дни суровой зимы? Все очень просто! Шуба – не просто обязательный предмет женского зимнего гардероба, она к тому же является своеобразным предметом роскоши, шика, а также показателем статуса прекрасной леди. Любая дамочка, надевшая ее, вмиг становится неотразимой, желанной и прекрасной.

Что же делать представительнице прекрасной половины человечества, решившей приобрести данную вещь? Для начала необходимо определиться с тем, какая шуба ей нужна. Так как первостепенной задачей шубы является защита от зимних холодов, естественно она должна быть теплой. Самыми теплыми принято считать шубы из меха песца, бобра, лисицы, а также мутоновые шубы. Если данный параметр не имеет особой значимости, рекомендуется примерять шубы из меха ондатры, нутрии, котика, норки и каракулевые шубы.

Для декоративных целей следует выбирать шубы из меха горностая и сурка. Во-вторых, надев шубу, Вы не должны ощущать дискомфорта, она должна быть удобной, приятной, доставлять самые положительные эмоции своей обладательнице. Что же делает шубу такой мягкой на ощупь? На это влияет множество факторов, например: фактура шубы, покрой, мех, используемый при пошиве и прочее.

Далее, отталкиваясь от собственного благосостояния, статуса, возраста, роста и телосложения женщина должна подобрать тот вариант этого предмета зимнего гардероба, который подходит именно ей. Не бойтесь экспериментировать. В первую очередь Вы должны нравиться себе, ощущать прилив бодрости, уникальности, комфорта и красоты, чем обязательно поразите окружающих Вас людей.

Юные девицы могут позволить себе укороченную модель – до середины бедра. Они очень практичны и удобны. Шубка такого плана подчеркнет молодость, активность, красоту и сексуальность обладательницы. Этот же вариант можно предложить светским львицам и просто модницам, которые обожают сверкать в лучах внимания и обожания на вечеринках, различных мероприятиях, до которых они добираются на машине.

Если Вам необходимо подчеркнуть собственную респектабельность или же просто тепло является приоритетным критерием при выборе данного предмета женского гардероба, попробуйте примерять длинную шубу классического покроя. В ней фигура станет еще более изящной и соблазнительной. В тоже время, невысоким барышням такие наряды лучше не покупать – они могут визуально подчеркнуть проблему роста.

Немаловажной деталью является покрой шубы. Если Ваше финансовое положение не позволяет купить шубу из цельных шкур, то возникает «проблема кусочков» - они должны быть обязательно сшиты, а не склеены, причем шов следует проверить на аккуратность и на отсутствие торчащих ниток. Не редкостью в наше время считаются шубы, сшитые «в роспуск» - разрезанная на полоски меховая пластина, а затем тщательно сшита.

В основном это шубы расклешенного типа с длинным ворсом. Обратная сторона меха качественной шубы должна быть белого цвета, мягкой на ощупь, эластичной. В то же время, желтый цвет укажет на старость меха, а жесткость – на нарушение технологии обработки шкуры. Окрашенная кожевая ткань свидетельствует о том, что и сама шуба была окрашена. С таким типом шубеек могут возникнуть определенные проблемы – они имеют свойство линять под воздействием снега и перепада температур. Стоит обратить внимание на длину шубки. Существуют полушубки, длинные шубы, а также шубы в пол.

Полушубки бывают разного фасона – приталенные или свободные, совсем короткие либо же чуть ниже уровня бедра. За частую, они шьются по фигуре, чтоб подчеркнуть элегантность женской натуры, плавность и мягкость движений. Допускается наличие разнообразных декоративных элементов. Длинная шуба – показатель высокого статуса, но в тоже время в ней практически невозможен активный образ жизни. Она может стеснять движения, мешать Вам в общественном транспорте или за рулем автомобиля. Если откинуть эти недостатки, положительным покажется то, что она значительно прибавляет солидности своей обладательнице.

Уже очень давно мех символизирует богатство и респектабельность, его ставят на один уровень с драгоценными камнями и золотом.



Он используется для пошива и отделки различных видов одежды и аксессуаров, иногда его применяют для обшивки салона автомобилей. Но наибольшую свою популярность мех получил в качестве материала для изготовления шуб – меховые шубы получили мировое признание и считаются признаком хорошего вкуса и благосостояния.

Настоящие ценители с легкостью смогут отличить дорогостоящие меха от дешевых подделок. Особовысококачественными они называют меха соболя, черной и серой лисицы, рыси, выдры, шиншиллы, норки и куницы. Но не только по происхождению различают меха, большое значение имеют также качество выделки, пошив и условия хранения. Не допустимым считается слипание и жирность ворса, он не должен быть выцветшим, сыпаться, а также оставаться на руках при пощипывании.

Мех считается качественным, если он обладает шелковистостью, густым волосяным покровом, свойством быстрого распрямления, однородностью окраса, естественным блеском и мягкостью, его кожа эластична и упруга. Покупая шубку на много лет носки, обратите внимание на мех норки – самый качественный и износостойкий мех, обладающий к тому же водоотталкивающими свойствами и невероятной легкостью. Уже многие годы он не теряет своей популярности ни на модных показах, ни в сердцах своих поклонниц.

Покупка шубы – очень кропотливое занятие, требующее сосредоточенности и внимательности. Но этого мало - за ней необходим постоянный и тщательный уход. Ни в коем случае нельзя с наступлением весны прятать ее в чемодан или пакет. Это достойный предмет гардероба и место ему именно там. Желательным условием является специальный чехол для верхней одежды, в отсутствии его допустимо просто развесить шубу на плечиках.

Шкаф необходимо периодически проветривать, но в тоже время плотно закрывать в остальное время. Чтобы не произошло потускнение меха, не допускайте длительного пребывания шубы на солнечном свете, а также превышение комнатной температуры. Излишняя влага может навредить, в то же время и чрезмерное просушивание пользы не принесет.

Мех отлично впитывает запахи окружающей среды и, если Вы не хотите ощутить на себе букет ароматов неприятного состава, избегайте нахождения шубки возле агрессивных источников запахов – подальше от кухни, сигаретного дыма и духов. Обязательным условием проживания шубы в шкафу является наличие проверенного средства от моли – без него Вы можете обнаружить Вашу красавицу в начале зимы абсолютно не способной к выходу в свет. И помните, правильное хранение – залог прекрасного вида и долговечности изделия.

На зиму модельеры представили множество типов фасонов, расцветок и материалов для изготовления шуб. Продуманы как варианты искусственного, так и натурального меха различной длины ворса и отделки. Заметно выделяется среди остальных шубка из овчины. Она стала фаворитом этого сезона. За ней следует мех норки, так полюбившийся и столь привычный для настоящих ценительниц меха. Необычным и приятным подарком для завсегдатаев модных показов стал мех бобра. Он прекрасно отталкивает воду и хорошо выглядит после специальной обработки. Интересной новинкой сезона стало также сочетание разных видов меха в одной модели.

К примеру, капюшон и подол шубы может быть из овчины, в сочетании основного меха норки, либо же лисы или бобра. Модельеры предложили сочетания мехов в разных цветовых гаммах. Что же касается окраски, то тут дизайнеры придерживаются классических вариантов – светлые оттенки приобретают популярность. В то же время любительницы ярких сочетаний могут примерять шубки огненно рыжих оттенков и шубы, украшенные принтом. О покупке шубы на зиму необходимо задуматься с лета. Для наших холодов она является просто незаменимой вещью женского гардероба.

Такая верхняя одежда сочетает в себе комплекс свойств, таких как легкость, красота, долговечность, непревзойденность и множество прочих качеств, которые помогут любой женщине почувствовать себя роскошной аристократкой. На такой важной покупке экономить нельзя! В противном случае существует возможность приобрести некачественный товар, который принесет больше хлопот, чем удовольствия. В то же время красивая и дорогая норковая шубка - мечта любой представительницы прекрасного пола и является одним из лучших подарков для любимой женщины.

Источник: timelady.ru

Другие товары