Модные женские плащи весна

Весна — это время таяния снега, журчащей капели, обновления, новых надежд и возможность наконец-то скинуть надоевшие за зиму пуховики и шубы. Исторически сложилось, что традиционной верхней одеждой в это время года считаются пальто. Но ведь тёплые деньки не заставят себя долго ждать и уже к середине весны в этой вещи будет жарко, а полностью раздеваться до кофточек и свитеров ещё рано. Вечерняя прохлада ещё не раз будет напоминать о себе!

Так почему бы не обратить внимание на модные женские плащи! Этой весной 2013 года дизайнеры порадовали нас многообразием коллекций стильных и неповторимых тренчей. В такой одежде вы будете чувствовать себя комфортно в прохладные весенние дни. Кроме того, изящный плащик можно надеть как на работу, так и для свидания или прогулки и даже праздничного вечера. Всё зависит от фасона и цветовых решений!

Немного истории

История тренча, ставшего символом женской элегантности и классического стиля, насчитывает почти 2 столетия. Первоначально плащ был придуман для солдат-англичан во время Первой мировой войны: одежда защищала их от дождей и холода в траншеях. Отсюда и его название «trench» — в переводе с английского означает «траншея».

А вот о том, кто стал создателем тренчкота, историки моды спорят до сих пор. По наиболее распространённой версии считается, что тренч — это произведение английского модного дома Burberry. Якобы сам Томас Бёрберри пошил плащ из габардиновой ткани, которую сам и создал в 1901 году. По другому мнению, первой представила миру тренчкот компания Aquascutum ещё в 1850-м году.

Тем не менее, в модной индустрии больше распространена первая версия: именно за компанией Burberry закрепилась слава первопроходца в создании тренча.

И каждый год модный дом радует своих поклонников новыми коллекциями стильных плащей разнообразных расцветок и фасонов. Но незыблемой классикой всё же остаётся бежевый тренчкот с клетчатой подкладкой, который и является знаком отличия компании Burberry.

В женском гардеробе модный ныне плащ появился не сразу, поначалу его могли носить только мужчины. Но уже к концу 19 века женщины по достоинству оценили удобство и практичность элегантного плащика. С начала 20 века тренч становится неотъемлемой частью моды, ежегодно на подиуме появлялись новые дизайнерские коллекции, которые вносили свои коррективы — постепенно менялся цвет, фасон и декор плаща. Но каким бы изменениям ни подвергался тренч, он и поныне остаётся классикой вне моды и времени. О чём и свидетельствуют последние модные коллекции.

Модные плащи весна 2013: актуальные модели

Нынешней весной модные коллекции плащей отличаются разнообразием стилевых решений, кроя, расцветок и принтов. На волне популярности сдержанный минимализм, чарующая женственность, элегантное ретро, восточные мотивы и не покидающий подиум милитари.

Фасоны

В новом тёплом сезоне именитые дизайнеры не стали изобретать велосипед, поэтому на подиуме появлялись преимущественно тренчи простого и лаконичного кроя. Ставка в таких моделях сделана на игру с цветом. Если вы поклонница минимализма, обратите внимание на однобортный плащ от Marella нежного светло-песочного оттенка или на бежевый тренч на пуговицах с поясом от OVS. Подобные модели замечены также в коллекциях Mexx, Burberry, Bottega Veneta и других



известных дизайнеров.

Не теряет своей актуальности и женственное ретро. Подобные модели встречаются практически в каждой дизайнерской весенне-летней коллекции. Их отличает приталенный крой и двубортная застёжка. Длина не должна опускаться ниже колена, поэтому рекомендуется выбирать тренчи средней или короткой длины. Модные плащи в стиле ретро в основном А-силуэта или напоминают по форме колокол — со слегка облегающим верхом и расклешённым низом. Популярны также и плащи-накидки в духе oversize. Интересные модели встречаются в коллекциях Viktor & Rolf, Nina Ricci, Valentino, Thakoon и Prabal Gurung. Объёмными моделями порадовали Proenza Schouler, Burberry и Celine.

Не сдаёт своих позиций и стиль милитари. Завоевавший модный подиум ещё осенью, строгий военизированный стиль, похоже, не собирается покидать его и нынешней весной. Это наглядно отразилось в некоторых моделях оригинальных и стильных плащей. Характерной особенностью тренчей в стиле милитари являются двубортный крой застёжки, невысокий воротник-стойка и декор в виде множества ремешков, карманов строгой прямоугольной формы, лацканов, погонов и крупных металлических пуговиц.

Приверженцы строгого стиля — Hermes, Derek Lam и Acne — порадовали модниц восхитительными коллекциями новомодных женских плащей в стиле милитари.

В модной индустрии, как собственно и в других сферах жизни, замечено влияние Востока, а это значит, что в коллекциях дизайнеров всё чаще появляются тренчи в восточноазиатском стиле. Их отличительная особенность в широкой пройме или рукаве, причудливом крое и воротнике-стойке или шальке. Дизайнеры вдоволь наигрались и с отделкой таких плащей: их щедро украшают молнии и ремешки, двубортный ряд пуговиц или скрытые застёжки. Хотя это скорее исключение из правил, так как в основном отделка модных тренчей в новом сезоне характеризуется минимализмом. Вариации на тему Востока представлены в коллекциях Emilio Pucci и Prada.

Ткани

При пошиве стильных тренчей именитые дизайнеры наряду с традиционными материалами также использовали кожу, замшу, деним, ткани с металлическим блеском и даже атлас. Однако в центре внимания будут комбинированные модели из различных фактур.

Цвет и принт

Актуальными весенними цветами считаются бежевый, белый, чёрный, красный и пастельные оттенки. Наряду с ними в моду врываются и яркие насыщенные цвета, особенно металлизированные оттенки. Обратите внимание на яркий тренч от Burberry насыщенного изумрудного оттенка с переливающимся блеском. Бронзовые и золотые переливы выбрали Tracy Reese, Moschino и Blumarine. А в коллекциях Derek Lam, Lacoste и Valentino широко представлены бежевый, голубой и жёлтый оттенки. Заняли своё место на подиуме и тренчи ярких оранжевого, зелёного и романтичного розового цветов.

В новом тёплом сезоне предпочтительна однотонная расцветка плащей, но в моде также бывают исключения. В особом почёте графический принт от Calvin Klein, Missoni, Thakoon и Issey Miyake, крупная клетка у Marc Jacobs, абстрактные рисунки и пёстрая флористическая расцветка от Prabal Gurung и Gucci. Не теряет актуальности и принт под змеиную кожу и леопарда.

Как видите, в новом сезоне скучать не придётся, ведь каждая девушка сможет подобрать себе модный тренч из коллекции весна 2013 среди такого разнообразия фасонов и расцветок. Встречайте тёплое время года стильно и только в хорошем настроении!

Автор: Катя Бердник (Katterinka)

Рекомендуем:

Источник: all4girls.ru

Другие товары