Модные тренчи и летние пальто весна – лето 2010

женские тренчкоты коричневые весна

Тренчи или прорезиненные плащи давно стали классикой, они ассоциируются прежде всего с героями английских романов и фильмов XX века. И это неудивительно – в стране с влажным климатом и вечными дождями непромокающее пальто становится не только элегантным украшением, но и насущной необходимостью.

Тренчкот появился на свет благодаря изобретению прорезиненной ткани, которая практически не пропускает влагу. Эта материя была изготовлена совершенно случайно шотландским химиком Чарльзом Макинтошем, которому во время опыта на край рукава пролился жидкий каучук. Впоследствии он засох, а образовавшаяся более плотная фактура ткани послужила для дальнейших разработок.

Наиболее широко тренчи были распространены во время мировых войн, когда и получили свое название «траншейное пальто» (trench coat). Они были по-настоящему удобны, защищали от грязи и сырости в любую погоду. Впоследствии ветераны войн заказывали себе тренчи в военных мастерских и носили их на прогулках за городом, а затем и в обычной городской жизни. За удобство и красоту прорезиненные плащи были оценены по достоинству и через некоторое время стали самым обычным предметом гардероба, особенно в странах с влажным и прохладным летним климатом.

В сезоне 2010 тренчи находятся на самом пике моды. что касается и весенне-летних коллекций и одежды для осени. В этом нет ничего удивительного, скорее закономерность: мы наблюдаем с одной стороны возвращение к классике, с другой – обращение к стилю милитари, и то и другое удачно сочетается в тренчкоте. Модный тренч не обязательно должен выглядеть как на британском солдате времен Второй Мировой войны: фантазия дизайнеров делает его еле узнаваемым, совсем не похожим на прежний прототип: появляются укороченные рукава, элегантно скошенный подол, плечи украшаются небольшими рюшами или контрастными пуговицами. Женский журнал JustLady вместе с вами рассматривает самые интересные идеи и композиции.

Первым домом моды, обратившимся к тренчам в этом году оказался Versace: на подиуме мы видим короткие и средней длины тренчкоты, исключительно летнего покроя, очень ярких цветов: васильковый синий, фиолетовый, малиновый. Обратите внимание, что ткань, из которой они



сшиты, обладает особым дополнительным блеском, гораздо более сильным, чем обычная лакированная материя.

на фото: тренч Versace

Эту линию подхватывает Valentino, в коллекции которого модные тренчи насыщенного алого и бардового удачно сочетаются с красными широкими туфлями и плотными чулками. Никаких сантиметров ткани платья или юбки, выглядывающих из-под летнего пальто мы не увидим, обращение к классике в современной моде разумно лишь в определенных границах.

на фото: тренч Valentino

Особенный шик сезона 2010 – черные тренчи. мелькающие по подиумам от показа к показу. К этому необычайно удобному и практичному элементу гардероба обратились Vivienne Westwood, Prada, Burberry Prorsum и другие. Покрой и стиль меняются в зависимости от фантазии дизайнера: короткий, в стиле милитари, но обязательно украшенный аппликациями из жатой ткани по подолу или на воротнике у Burberry; из особой блестящей ткани, без талии, с крупными пуговицами у Prada (у этого дома моды коллекции в черных тонах сочетаются с бежевыми и цвета слоновой кости); с декольте и широким запахом, из ткани с оригинальным рисунком, скорее напоминающий небольшое платье у Vivienne Westwood.

на фото: тренч Prada

Бельгийский начинающий дизайнер Dries van Noten в коллекции весна – лето 2010 обращается к наиболее традиционной форме тренча, рассматривая его скорее как походную одежду: зеленые и защитные цвета, черные пуговицы, немного выглядывающая юбка, дополненная классическими туфлями и черной кожаной сумочкой, как у любой порядочной англичанки начала XX века. Такой же линии придерживается Celine – коричневые тренчи теплых оттенков, слегка накинутые на плечи отлично сочетаются с костюмами нежных бежевых цветов коллекции.

на фото: тренч Celine

Летние тренчи 2010 от Vivienne Westwood – особое произведение искусства, трудно даже сначала однозначно определить, к какой категории одежды их можно отнести: легкие, струящиеся как платье, со множеством складок и рюшей, с геометрически продуманным распределением пуговиц, двойным капюшоном и воротом.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары