Модные тренчи весны 2014

Когда дело доходит до выбора верхней одежды для весны, многие вспоминают о тренче. Он присутствует каждый год в коллекциях, и его вполне можно считать долгосрочной инвестицией в любом гардеробе.

Определенные фасоны возвращаются постоянно в поле зрения дизайнеров, и благодаря этому мода весны 2014 оказалась чрезвычайно богата вариациями классической темы.

Тренчи, в их первоначальном варианте, были разработаны как часть одежды для британских солдат во время Первой мировой войны. Они была сделаны преимущественно из габардиновой ткани, достаточно плотной, чтобы быть непроницаемой для воды и ветра.

С течением времени этот типверхней одежды утратил многие черты стиля милитари и стал частью женского гардероба. Ряд преобразований постиг и палитру материалов.

Тренчи весны - 2014

Хотя этой весной можно найти варианты из габардина или черной кожи, многие дизайнеры, в том числе Джаспер Конран и Кристофер Кейн, предпочитают ткани на вискозной основе и лак, что выглядит потрясающе колоритно в таких тонах, как алый, палевый и темно-лиловый.

Перемены коснулись и длины этого элемента гардероба. Модели стандартной длины до середины бедра, которые принято носить с каблуками высотой от 3 до 5 см,



этой весной уступают место более удлиненным разновидностям до колен.

Читайте также:

Выбираем тренч по типу фигуры

Кроме того, теперь подобная верхняя одежда шьется с учетом самых различных фигур. Ряд кнопок или пуговиц, перетянутая шнуром талия или широкий пояс всегда будет хорошим выбором для фигуры типа песочных часов.

Разумеется, выбор верхней одежды не ограничивается только такой моделью. Для женщин с полными бедрами лучше всего подойдут классические двубортные тренчи с большими лацканами и погонами на плечах, что придает красивый акцент верхней части тела.

Обладательницам треугольной или спортивной фигуры (широкие плечи, бедра уже) рекомендуется разновидность без погонов на плечах, с лацканами средней ширины и шлицей сзади.

Низкая талия, подчеркнутая шнуром, дает визуальное впечатление того, что спина длиннее, чем в реальности. Это часто помогает сбалансировать общий вид силуэта.

Если вы решите не носить классическую модель, предложенную домом Burberry, или любую шикарную интерпретацию этого фасона, вы вправе выбирать авангард.

Подобные модели отличаются обилием металлических деталей и крупными карманами, нередко контрастными основному фону тренча.

© Елена Курашова

Источник: www.universewomen.ru

Другие товары