Женское пальто с капюшоном — модный тренд года

Холода уже наступили, ревизия в гардеробе проведена, и те, кто не подготовился к сезону заранее, лихорадочно исправляют оплошность. Один из наиболее востребованных вариантов верхней женской одежды – пальто с капюшоном. Оно прекрасно сочетается с коротким или длинным платьем, джинсами и классическими брюками, да, практически с любой вещью. А если вы еще не выбрали подходящую модель, то на Tossy сможете найти отличную фотоподборку самых лучших пальто, прочитать много полезной информации в тему.

Фасоны и модные детали

Сказать, что дизайнеры наложили табу на ту или иную модель, решительно нельзя. В этом году они довольно демократичны. Хотя приоритеты все же есть:

Что касается длины, то представители модных домов в интервью настаивают на миди и отрицают макси, но при этом девушки выходят на подиумы и в моделях выше колена, и до середины бедра, и в совсем коротеньких. Стало быть, можно выбирать согласно собственным вкусам и предпочтениям.

Фишка сезона в том, что кроме как раз таки капюшона, прочих деталей может и не быть вовсе. Модные в прошлом году большие накладные карманы спрятали, сделали внутренними боковыми. Пуговицы во многих случаях заменили незаметными молниями, или вовсе запахом. Ну, хоть пояса модницам оставили в нескольких интерпретациях:

  • кожаные (завязывающиеся);
  • эластичные (с пряжками);
  • из того же материала, что и изделие («обманки», украшающие только спину, короткие на кнопках, варианты с разнообразными крупными пряжками).

А еще стилистам понравилось всячески украшать модные женские пальто. они цепляют на них цветы, выполненные из ткани, аппликации из стразов и камней, делают трикотажные, меховые, кожаные вставки.

Цвет и материал





Цветовая гамма поражает разнообразием, в моде буквально все оттенки:

  • вечные черный, красный и белый;
  • характерные для пальто бежевый, терракотовый, оливковый, горчичный;
  • молодежные кислотные розовый, голубой, оранжевый.

Это для тех, кто предпочитает моноварианты.

Но на показах сверкают барышни в моделях украшенных принтами. Особенно актуальны кошачьи окрасы, абстракции, графика, и, конечно же, общепризнанная фаворитка – клетка. Материалы пальто могут быть практически любыми: демисезонные шьют из кашемира, драпа. шерсти, нейлона и даже болоньевой ткани. Зимние вещи утепляют синтепоном  и мехом.

Каким должен быть капюшон?

Наконец-то мы подошли к самому главному. Маленькие, но чаще — объемные, тканевые, меховые, кожаные и трикотажные капюшоны должны соответствовать одному единственному модному правилу: быть функциональными и выглядеть эстетично.

Если посмотреть каталоги, то бросается в глаза факт, что девушки в демисезонных моделях больше похожи на фей (капюшоны свободные, объемные), а в зимних – на жительниц крайнего севера или гномов.

Примерьте пальто, которое вам приглянулась. Если верх спадает, тянет или, чего доброго, давит, значит это точно не ваша вещь. О какой функциональности может идти речь? Да, кстати, в этом году модно украшать мехом капюшоны и зимней, и осеннее-весенней верхней одежды. А еще их модно делать из трикотажа, в виде объемного шарфа.

И, как всегда, пару слов о ценах. Стоимость осенних моделей от 150 у.е. и выше, зимних — от 200 у.е. Тем, кто хочет приобрести более или менее качественную вещь, понадобиться не менее 300 у.е.

Источник: tossy.ru

Другие товары