Женские зимние куртки и пуховики

зимний пуховик женский

Как выбрать женские зимние куртки и пуховики? Читайте правила и советы в нашей сегодняшней статье.

Холодное время года существенно ограничивает нас в желании разнообразить свой повседневный образ. Позволить себе менять верхнюю одежду так же часто как кофточку в летнее время может далеко не каждый. К покупке зимней одежки мы подходим серьезно и ответственно, ведь неправильный выбор аукнется не только потерей кругленькой суммы, но и отсутствием комфорта, от которого зависит наше хорошее настроение на улице и нередко здоровье.

Комплектация гардероба на зиму зависит от стиля, личных предпочтений и не в последнюю очередь бюджета каждой женщины. Можно покупать отдельные вещи для элегантного, делового и спортивного-прогулочного нарядов. Некоторые предпочитают обходиться одной универсальной. Но неизменным остается главное требование: зимние вещи должны быть качественными и любимыми, иначе зима может превратиться в настоящий стресс и породить неприятные комплексы.

Одним из самых универсальных, удобных и теплых видов зимней верхней одежды является пуховик, который все больше вытесняет шубки, дубленки и куртки из шкафов наших соотечественниц. Связанно это с тем, что наряду с практичностью современные пуховики еще и красивы, разнообразны по стилистическому и цветовому предложению, а некоторые модели могут успешно конкурировать по элегантности с пальто и шубами. Но, к сожалению, где повышается спрос, там неизменно увеличивается предложение контрафактных заменителей, избежать покупки которых позволит знание некоторых важных деталей.

Пуховик оттого так и называется, что в роли утеплителя в нем выступает птичий пух со всеми его достоинствами и недостатками. Основными достоинствами являются низкая проводимость тепла, легкость и долговечность при правильном уходе, а недостатками – способность скатываться и терять все свои преимущества, если пуховик пошит или эксплуатируется неправильно.

Самым теплым считается пух гагар, самыми качественными – пуховики 100% на его основе, сделанные в Канаде. Несмотря на то, что у нас случаются суровые зимы такие пуховики не совсем подходят для нашего климата, учитывая, что большое количество времени мы можем проводить в транспорте или магазинах, не снимая верхней одежды.



Да и стоимость канадских пуховиков сравнима со стоимостью натуральной шубы.

Для нашего региона наиболее подходящими считаются пуховики на основе гусиного, утиного и лебяжьего пуха. В начинке пуховика обязательно добавляется перо. Зимний вариант – соотношение пуха и пера 80/20, ведь чем больше пера в составе утеплителя, тем холоднее и тяжелее изделие. Обычно в фирменных вещах не только указан состав, но и прикреплен полиэтиленовый мешочек с образцом наполнителя.

Залог долговечности пуховика – равномерное распределение пуха по всей площади изделия. Чтобы он не оседал и не скатывался, производители делают геометрическую строчку, чаще всего в виде квадратов. Таким образом, пух закрепляется, но размер таких квадратов нужно учитывать при оценке качества пуховика – если сторона больше 20 см, то эффективность такой строчки невелика, все равно остается вероятность, что пух опадет. К тому же верхняя одежда не допускает наличия сквозных швов: это приводит к большой потере тепла. Для оценки качества пуха скомкайте пуховик со значительным усилием – если он быстро примет свой первоначальный вид, значит, пух качественный. Если же после его распрямления визуально будут видны комки, или вылезет много перьев – скорее всего это дешевая подделка.

Следующим объектом вашего пристального внимания должны быть фурнитура и подкладка пуховика. На фирменных изделиях, как правило, нанесен лейбл на кнопки и заклепки. Все молнии, пуговицы, шнурки должны быть хорошего качества, аккуратно пришитыми. Подкладка не должна быть из дешевой ткани. Торчащие где-либо нитки недопустимы.

Если в пуховике предусмотрены меховые вставки – на воротнике или капюшоне, то желательно, чтобы они снимались. Это значительно упростит чистку изделия.

Показателем качества считается наличие специальных резинок внизу и на рукавах пуховика, которые препятствуют проникновению холода.

Купленный пуховик может и должен помещаться в пакет обычного размера, при этом он еще и очень легкий. А если вам посчастливилось найти идеальное сочетание цвета и модели, то пуховик из настоящего качественного пуха будет одной из любимейших ваших вещей на протяжении нескольких лет.

Источник: www.allwomens.ru

Другие товары