Что лучше куртка на пуху или синтепоне

Борьба между сторонниками пуховиков и курток на синтепоне сродни «холивару» между любителями Никона vs Кэнона, Мерседеса vs БМВ, кофе vs чая и другим «непримиримым» противоречиям. Ведь, как гласит известная пословица, на вкус и цвет товарищей нет. Мы, в свою очередь, попытаемся беспристрастно оценить достоинства, недостатки, особенности выбора той или иной зимней одежды, а выбор останется за потребителем.

Особенности пуховиков и их выбора

На ярлыке каждого настоящего пуховика непременно стоит пометка «down». Это дает понять покупателю, что внутри находится пух. А он, в свою очередь, бывает лебяжий, утиный, гагачий или гусиный. Обозначение «100% down» найти сложно, но можно, такой пуховик точно обойдется недешево. Обычно к наполнителю добавляют перо, это обозначается как «feather».

В действительно качественной зимней верхней одежде наполнитель содержит не меньше 80% пуха. Если вы обратите внимание на пуховик fred perry в магазине . то увидите именно такие цифры. Соотношение пуха к перу указывается на ярлычке или этикетке в виде дроби. Наиболее часто встречается соотношение 80/20 и 90/10. Покупая такую куртку, вы можете быть уверены в том, что в ней не замерзнете даже во время длительной прогулки за городом.

Не лишним будет присмотреться к тому, как распределен наполнитель по пуховику. Желательно, чтобы стеганые полоски или квадраты не были больше 20 сантиметров в высоту, иначе пух будет скапливаться под собственным весом в нижней части отдела. Но и часто простеганные куртки лучше не брать, так как наполнитель быстро скомкается. При примерке такие пуховики обычно вызывают чувство дискомфорта, кажется, что прилегающих местах



они уже сбиты и сваляны.

Современные качественные зимние куртки с натуральным наполнителем обычно имеют внутри «наперник» для пуха, который, к тому же обработан тефлоновой пропиткой. Это позволяет избежать проблем с прокалыванием пером подкладки или лицевой стороны одежды. То есть вы можете быть уверены, что не при каких обстоятельствах не будете выглядеть как «после ночи в курятнике» с торчащими отовсюду перьями.

Особенности курток на синтепоне, правила выбора

Зимние куртки на синтепоне становятся все более распространены в последнее время. Объяснить это довольно легко: технология изготовления синтетических материалов не стоит на месте, наполнитель все больше приобретает качеств, близких к натуральному пуху. Синтепоновая куртка Fred Perry . наполненная как раз такими волокнами, не боится стирки в обычной машинке со специальным жидким средством, после просушки принимает первоначальный вид. С настоящим пуховиком этот номер не пройдет — чистить такое изделие придется деликатно, вручную, а лучше — отдавать в специальную химчистку, что ведет к дополнительным расходам.

Итак, если сравнить синтепон старого образца с пухом, то выбор будет говорить исключительно в пользу последнего. Однако современные синтетические наполнители создают здоровую конкуренцию изделиям из натуральных материалов, но окончательный выбор остается за потребителем, его личными предпочтениями. В любом случае стоит обратить внимание на аккуратность швов, отсутствие выбивающегося пуха или синтепона, прилегание манжет, возможность свободно двигать руками и головой при полностью застегнутой верхней одежде. Приобретая курку или пуховик, не забывайте, что носить его придется с зимними вещами — свитером, джемпером, бадлоном, пайтой, которые имеют собственный объем, а потому требуют запаса прилегания.

Источник: www.vladbiblioteka.com

Другие товары