Тепло ли тебе девица? Выбираем женскую теплую куртку

Не за горами зима, поэтому уже сейчас настала пора заготавливать теплые вещи. У большинства женщин сразу встает вопрос, какую же куртку лучше купить. Давайте для начала сравним пух и синтепон.

На практике было доказано, что пуховик теплее, поэтому он подойдет людям, которые живут в очень холодных районах или же просто сильно мерзнут. Пух дороже синтепона, поэтому ради тепла и своего здоровья придется израсходоваться.

Единственный, но очень важный недостаток пуховика: его нельзя стирать, так как пух начнет вылезать через ткань, и, соответственно, со временем вид вашей одежды будет «не очень». Пуховик нужно чистить, и то слегка и аккуратно, но лучше его сдать в химчистку. Более просты в обращении куртки на синтепоне, так как их можно стирать и руками и в машинке. В отличие от пуха, синтепон не впитывают влагу и хорошо сохраняют форму. Стоят они немного меньше, чем пуховики. Покупая синтепоновую куртку, прощупайте толщину самого синтепона, он может быть двойным, а то и тройным. Но если слой одинарный, перед вами не зимняя куртка, а осенний вариант этой одежды

Надо сказать, что синтепон тоже бывает разный. Клееный синтепон — самый дешевый вариант – это когда волокно связывается между собой каким-либо клеящим средством. Такую синтепоновую куртку мы бы вам стирать не советовали: может потерять свою форму. Но, если куртка наполнена термоскрепленным или иглопробивным синтепоном, то в стиральной машине она не сваляется и не сомнется. Синтепон высыхает быстро. Сушить такую куртку необходимо, разложив ее на поверхности. Гладить на пару или сильно горячим утюгом синтепоновую куртку нельзя.

И все же во всем мире пуховик является самой популярной зимней одеждой. Всяческие варианты пуховых курток можно увидеть и на улицах города и на горнолыжных курортах.

Такие куртки хорошо сохраняют тепло, благодаря натуральному веществу – пуху. В основном для курток используют утиный, гусиный, лебединый и гагачий пух. Чистый пух в куртке – это дорогое удовольствие. Зачастую к пуху добавляют перо в процентном соотношении 75 к 25. На таких пуховиках вы увидите надпись «feather». В качественном пуховике пера не должно быть не более 25%. Если пуха в изделии содержится менее 40%, то это осенний пуховик.

У пуха много преимуществ перед другими, например, синтетическими материалами. Женские пуховики долговечны и могут прослужить более двадцати лет. Славясь своими теплоизоляционными свойствами, они являются прекрасной альтернативой дубленкам и шубам. Те, кто не любят помпезность, и привык к легкости – пуховик самый лучший вариант.

Но сейчас на рынке очень популярны куртки из холлофайбера, материала, состоящего из множества спиральных полиэстеровых волокон. Именно благодаря этим полым волокнам, в которых задерживается воздух, наполнитель обеспечивает высокую теплоизоляцию и хорошо держит форму. Помимо этого, холлофайбер — экологически чистый материал, он гигроскопичен (не впитывает влагу) и нетоксичен. Куртки с холлофайбером дешевле пуховиков, но комфорт в них не меньший.

Другой утеплитель последнего поколения — шелтер. Его основное достоинство гипоаллергенность. Плюс отличная теплоизоляция, экологическая чистота и хорошая воздухопроницаемость. Обладая равномерной структурой, этот материал хорошо драпируется. Шелтер также применяют в качестве наполнителя для головных уборов зимнего типа.

Другой набирающий популярность утеплитель – изософт. Обеспечивая высокую теплоизоляцию и обладая малым весом, изософт состоит из множества тонких волокон. Его уникальное строение позволяет соединять изософт с другими утеплителями и тканями, при этом увеличивая



срок службы изделия и уменьшая износ. Одежду с изософтом вы сможете носить при температурах — от +5 до -40 градусов. Изософт не теряет своих свойств после многочисленных стирок и быстро восстанавливает форму после смятого или свернутого состояния. Он очень быстро сохнет и не требует химчистки. Изософт гипоаллергенен, а его объем 5 раз меньше синтепона.

В последнее время высоким спросом обладают и другие современные наполнители: холофан, синтекрон, тенсулейт, термайл и волтерм. У всех этих материалов также высокие показатели теплоизоляции и экологичности.

Еще один важный момент, который не стоит упускать — это выбор не наполнителя для куртки, а той ткани, из которой она будет сшита. В основном почти все куртки сделаны из полиамида либо нейлона, с добавлением хлопка и то не всегда.

Самый лучший и современный вариант курточной зимней ткани это «мембрана». Эти куртки тоже изготовлены на основе нейлона, но по специальной технологии. Такая вещь позволит вашему телу дышать, выводя испарину, а также защитит от снега, ветра, и, конечно же, холода. Очень часто такие куртки вообще не имеют наполнителя, ведь уже сама ткань отлично сохраняет тепло. О том, что куртка на мембранной основе, вам скажет этикетка. В фирменных и качественных вещах они есть всегда. Если же на вашей куртке отсутствует бирка, стоит задуматься о той сомнительной мембранной основе, которую вам пытаются продать.

Купить правильную куртку-пуховик, несмотря на разнообразие выбора, не так уж и легко. Вот несколько советов от Shoptema.ru

1.Настоящий пуховик очень легкий и весит около 1,5кг. Если это одежда хорошего качества, то на ней будут иметься фирменные этикетки, маленький образец пуха, запасные кнопки или пуговицы.

2. Пух и перья не должны торчать из швов одежды. На бирке модели могут стоять следующие надписи: «down», значит внутри – настоящий пух или «feather», т.е. в составе есть перья. К «внутренностям» куртки можно отнести и следующие надписи: «cotton», значит внутри куртки – хлопковая вата, «wool» — шерстяной ватин, а «polyester» — синтепон.

3. Если присмотреться, то можно увидеть, что почти все пуховики сшиты из небольших «квадратиков» (в хорошем пуховике должны быть примерно 12 см сторона). И это не просто прихоть модельеров. Такой вариант пошива одежды позволяет равномерно распределить в утеплитель. Пух не должен скапливаться в одном углу, а распределяться равномерно по всему квадратику. Пуховик с квадратиками больших размеров говорит о своей некачественности. В то же время квадратик не должен быть набит туго. Если пуховик не держит свою форму, значит он не очень хороший.

Большинство женщин буквально уверены, что выглядеть привлекательно можно только в изящном платье, откровенном летнем сарафане или необычного кроя костюме. Но это все стереотипы. Умело подобранная вещь сезона «осень-зима» может сыграть вам на руку, если вы прислушаетесь к советам Shoptema.ru. К сожалению, при неправильном выборе верхней одежды, она перестает входить в список вещей любимых и желанно носимых. Выбирайте уютную, практичную, красивую и модную зимнюю одежду и тогда желание поскорее избавиться от нее, исчезнет. Куртка станет лучшей частью вашего зимнего гардероба до наступления теплого сезона.

Это авторский материал от нашего пользователя moderator. Присоединяйтесь к сообществу экспертов шоппинга, станьте автором Shoptema.ru. Только лучшие авторы и эксперты шоппинга на Shoptema.ru!

    Оцени материал:
Источник: shoptema.ru

Другие товары