Выставку легендарных пальто Max Mara привезут в Москву

пальто max mara

12 октября в Государственном Историческом Музее откроется выставка, посвященная 60-летней истории марки Max Mara.

С 12 октября 2011 по 10 января 2012 года в Государственном Историческом Музее пройдет выставка, приуроченная к 60-летнему юбилею марки Max Mara. Посетители выставки получат уникальную возможность совершить путешествие в историю итальянской моды. На примере того, как менялись силуэты пальто Max Mara, можно будет рассмотреть основные этапы развития компании, связанные с историей и культурой Италии.

Мода как призвание

Страсть к моде и одежде в семье Акилле Марамотти (основателя марки Max Mara) была возведена в ранг семейных ценностей. В середине XIX века женщины города Реджио совершали паломничество в ателье Марины Ринальди (прабабушки Акилле). Ее любовь к моде передалась ее внучке Джулии, которая основала профессиональную школу кроя. Неудивительно, что ее сын Акилле тоже связал свою жизнь с модой. В то время, когда на итальянском рынке преобладали частные ателье, Акилле Марамотти решается выступить с идеей готовой одежды, pret-a-porter. И в 1951 году представил первую коллекцию Max Mara.

История успеха

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. И поводов поднять бокал игристого вина у Акилле было немало: чистые линии и крой первых моделей нашли одобрение у многих женщин. Но настоящий успех пришел к марке в 60-е. Синьор Марамотти одним из первых почувствовал перемены и запустил молодежную линию Sportmax (для женщин от 18 до 30 лет). Постепенно расширяя аудиторию, бренд пополняется и другими линиями: Max Mara Defile, Max Mara Studio, Max Mara Weekend, Max Mara Atelier, Max Mara Elegante, S’ Max Mara.

В это же время марка начала активно привлекать к сотрудничеству известных дизайнеров (например, Карла Лагерфельда), но распространяться по этому поводу было категорически запрещено. Художники сменяли друг



друга, а имидж Max Mara оставался неизменным — рафинированная элегантность. В 70-е Max Mara запустила амбициозную рекламную кампанию, в которой приняли участие многие известные фотографы. Знаковой же для бренда считается рекламная кампания сезона весна-лето 1997, лицом которой стала Линда Евангелиста (фотограф Стивен Мейзел). Молодое поколение семьи Марамотти (дети Акилле Марамотти – Игнасио, Луиджи и их сестра. а также жена Игнасио – Никола Гербер Марамотти и внучка Акилле – Мария Джулия) унаследовало от Акилле не только бренд, но страсть и решительность - и продолжает традиции семьи.

Наследие Max Mara в Москве

Выставка состоит из нескольких тематических разделов, расположенных в хронологическом порядке: от основания компании (50-е годы) до начала промышленного производства (2000-е года). Наряду с пальто Max Mara, многие из которых стали культовыми, на выставке будут представлены и серии работ знаменитых фотографов и эскизы из архивов марки, подписанные модельерами, работавшими с Max Mara. Также здесь будут представлены объединенные общей темой инсталляции и скульптуры современных художников. Например, экспозиция включает триптих художника Валерия Кацубы: три фотоработы, героями которых стали солисты труппы Большого Театра (одна из них позирует в пачке и знаменитом пальто Icon Max Mara).

Для выставки «Coats! Max Mara, 60 лет итальянской моды (Coats! Max Mara, 60 years of Italian fashion)» в Москве выпущен специальный каталог, который содержит статьи, написанные самыми известными критиками моды. Каталог уже продается во всех известных книжных магазинах мира.

2011 – Год итальянской культуры в Москве, и данная выставка является одним из кульминационных мероприятий праздничной программы, разработанной для проведения торжеств в Италии и России. Последний этап выставки совпадает с 60-й годовщиной со дня основания компании Max Mara и завершает торжества, организованные в честь одной из самых известных в области моды итальянских компаний.

Источник: www.woman.ru

Другие товары