Летняя ажурная юбка крючком. Мастер класс с фото

Скоро, совсем скоро к нам придет долгожданное лето. Предлагаю вам, встретит его новым нарядом и связать себе крючком белую ажурную юбку в романтическом стиле. Такая юбка подойдет для любого мероприятия – будь то вечерний выход, прогулка по берегу моря, поход в кино или кафе или, даже, на работу, необходимо лишь обыграть ее, дополнив соответствующими деталями и аксессуарами или украшениями ручной работы.

Поэтому поскорей приобретайте необходимые материалы и приступайте к созданию вот такого ажурного чуда, а поможет вам в этом наш мастер класс - летняя вязанная юбка крючком.

Техника вязания нашего изделия выполнена в круговую и начинается с обвязки заранее подготовленного подъюбника, который обязательно должен быть сшит, без резинки на талии, из трикотажной эластичной ткани, способной растягиваться по вашей фигуре.

После того как весь ряд довязан по кругу до конца заканчиваем работу – поясок готов.

Теперь приступаем к вязанию верхней кокетки юбки. Начинаем вязать от первого, обвязочного ряда пояска арками из 6-ти воздушных петель прикрепляя их к обвязочному ряду через 3 петли с помощью столбика без накида. Провязываем таким образом весь ряд по кругу.

Второй ряд вяжем таким же образом только прикрепляем арку с помощью столбика без накида в центре арки предыдущего ряда. Такой ряд с большими арками послужит в дальнейшем основанием для шнурочного пояска.

В третьем ряду переходим к вязанию филейной сетки из маленьких арок по 4 воздушные петли в каждой.

Четвертый ряд вяжем так же маленькими арочками, соединяя их с помощью столбика



без накида в центре арки предыдущего ряда.

Провязываем таким образом – узором «филейная сетка», в общей сложности 9 рядов.

Десятый ряд вяжем узором «лепестки», для этого из центра каждой арки нижнего ряда провязывам 3 столбика с накидом, образуя тем самым лепесток.

Одиннадцатый ряд так же вяжем узором «лепестки», только начинаем вывязывать каждый лепесток из соединения 2-х лепестков нижнего ряда.

Тринадцатый, четырнадцатый и пятнадцатый ряды снова вяжем « филейной сеткой», состоящих из маленьких арок по 4 воздушные петли в каждой, аналогично 3-9 рядам.

Шестнадцатый ряд вяжем как первый и второй ряды, арками из шести воздушных петель.

Далее переходим к вязанию семнадцатый ряда. с которого начинается «кружевной» узор кокетки юбки. Для этого вывязываем из нижней арки 12 столбиков с накидом и прикрепляем их с помощью одного столбика без накида к центру следующей арки нижнего ряда, далее вяжем арку из 6-ти воздушных петель и прикрепляем ее с помощью одного столбика без накида к центру следующей арки нижнего ряда, затем еще из следующей нижней арки опять же, вывязываем 12 столбиков без накида, образуя веерок, и снова повторяем туже самую схему, провязывая все по кругу.

Девятнадцатый, последний ряд кокетки провязываем двумя столбиками с накидом, между двумя столбиками с накидом нижнего ряда веерка, образуя маленькие лепесточки. Последний лепесточек одной арки без воздушных петель является началом первого лепесточка следующей арки. В общей сложности Количество лепестков на одной арки должно составлять 11 штук. Заканчиваем кокетку и обрезаем нитку.

Источник: masterclassy.ru

Другие товары