Вязаная крючком длинная юбка с описанием и со схемами для женщин

Эта длинная вязаная крючком женская юбка выполнена из акриловой пряжи терракотового цвета. Конечно, вы можете взять пряжу любого цвета, а вот состав менять не советуем. Акрил – невероятно теплый и износостойкий. Благодаря этим свойствам акриловой пряжи, ваша юбка не будет сминаться и закатываться. Более того, акриловая пряжа по тепловым качествам сравнима с шерстяной пряжей, но в отличие от последней, не вызывает аллергию. Такая теплая длинная юбка – то, что надо, для грядущей весны.

Для вязания крючком теплой длинной юбки для женщин понадобится

480 г тонкой акриловой пряжи терракотового цвета

10 оригинальных крупных деревянных пуговиц (можно использовать пластмассовые или, если бюджет позволяет – роговые пуговицы)

Основные, используемые в вязании юбки, петли

Схемы длинной вязаной крючком юбки:

  • Фантазийный узор вязаной крючком теплой юбки: вяжем по схеме 1.
  • Убавления вязаной крючком длинной юбки: выполняем по схемам 2; 3; и 4.
  • Отделка вязаной крючком длинной юбки: вяжем по схеме 5.

Плотность вязания для женской юбки, связанной крючком

Выполняем основным фантазийным узором образец размером 10 на 10 см и замеряем его длину. Должно быть 22 петли.

Описание вязания юбки

Заднее и переднее полотнища юбки:

Заднее и переднее полотнища юбки вяжем как одну деталь, то есть единым полотном. Благодаря этому на юбке будет всего один шов.

Для этого делаем цепочку из



280 воздушных петель. Петли наборного края делаем достаточно свободными. Это позволит придать краю волнистую форму. После этого вяжем узором, ориентируясь на схему 1. Когда свяжем 20 см, приступаем к выполнению убавлений. Нам потребуется равномерно убавить 28 петель. Эти убавления мы делаем, руководствуясь схемой 2. На схемах ряды, в которых выполняются убавления помечены * (звездочкой). Убавляем по 28 петель каждые 20 см еще 2 раза, руководствуясь схемами 3 и 4.

Когда будет связано 80 см нашей юбки, вяжем 4 ряда отделкой по схеме 5, равномерно убавляем во 2-м ряду 28 петель, чтобы получилось в итоге 168 петель, и заканчиваем вязание.

Сборка и обработка краев юбки

Деталь  прикалываем булавками к выкроенной в натуральную величину детали выкройки, слегка увлажняем, положив сверху влажное махровое полотенце, и ждем, пока высохнет.

После этого боковые стороны обвязываем 2-мя рядами столбиков с накидами.

По правому краю выполняем 5 навесных петелек так:

вяжем 1 столбик без накида, делаем 8 воздушных петель и вяжем 1 столбик без накида, вводя крючок в петлю, из который был вывязан 1-й столбик без накида. Затем арку из воздушных петель обвязываем 10 столбиками без накида так: первую – около 40 см от нижнего края и последнюю – около 1 см от верхнего края, остальные – равномерно распределить.

Пуговицы пришиваем парами, пришивая по правому краю пуговицы поверх столбиков без накидов навесных петелек.

Источник: knitting-croshe.ru

Другие товары