С чем носить длинную юбку

Длинная юбка является незаменимой деталью гардероба, при помощи которой можно скрыть все недостатки внешности и подчеркнуть оригинальный стиль. Однако наибольшая сложность состоит в подборе обуви, аксессуаров и верхней одежды, позволяющих сформировать законченный образ. Длинную юбку можно использовать в качестве дополнения к зимнему или летнему гардеробу, зависимо от материала изготовления.

Согласно мнению стилистов, длинная юбка будет смотреться действительно выигрышно только в том случае, если правильно подобрать верх. Главным образом, стоит использовать принцип противоположностей. То есть, если юбка пышная, то блузка или кофта должна быть облегающей. В то же время обтягивающая юбка будет лучше смотреться со свободными майками и рубашками. Такой же принцип должен использоваться и при подборе цветовой гаммы. Пестрая юбка лучше всего сочетается с однотонным верхом, а яркие топы с витиеватыми рисунками лучше комбинировать с юбками спокойных цветов. Кстати, стилисты рекомендуют подбирать длинные юбки более светлых цветов, чем блузки, топы и рубашки, ведь только так удастся сделать фигуру более изящной и женственной, а также скрыть широкие плечи.

Аксессуары для длинной юбки

В качестве завершающего штриха к наряду, «изюминкой» которого является длинная юбка, необходимо использовать стильные аксессуары. Самым лучшим решением станут объемные длинные бусы, но только в том случае, если с пестрой юбкой скомбинирован однотонный верх, иначе украшение будет незаметным на цветном фоне. Хорошей альтернативной габаритным украшениям на шею станет стильный пояс, подчеркивающий либо талию, либо линию бедер. Для дополнения длинных юбок можно использовать пояса, украшенные декоративными камнями, бисером, кружевом, стразами или пайетками. При помощи таких аксессуаров можно «оживить» бледные цвета наряда.

В холодное время года наряды, в состав которых входят длинные юбки, желательно дополнять пышными шарфами. Обратите внимание, что палантины или шарфы обязательно должны быть однотонными, в противном случае фигура будет выглядеть непропорциональной.

Обувь под длинную юбку

Обувь на плоской подошве является самым лучшим и стильным решением для комбинации с длинной юбкой. В теплое время года можно носить сандалии или балетки, а зимой желательно отдать предпочтение сапожкам средней высоты. При желании с длинной юбкой можно носить и туфли или босоножки на высокой платформе. Последним веянием моды считается ансамбль шпилек с длинной пышной юбкой. Важно помнить, что обувь по стилистике должна перекликаться с верхом наряда. То есть, к туфлям на высоком каблуке лучше подобрать утонченную блузку, а для сандалий подойдет стильный топ.

Длинную юбку ни в коем случае нельзя надевать с кедами. кроссовками или любой другой спортивной обувью. Такая комбинация недопустима при любых обстоятельствах.

Верхняя одежда под длинную юбку

В качестве верхней одежды под длинную юбку может быть использован жакет.



К примеру, пышная цветастая юбка до щиколотки может быть дополнена однотонным приталенным удлиненным пиджаком. Длинные юбки, расширенные книзу, абсолютно не сочетаются с удлиненными плащами. Даже в холодное время года длинную юбку данного типа можно носить только с укороченными куртками, шубками или меховыми жилетками. Если в качестве дополнения к наряду выбрана приталенная куртка, то ее воротник обязательно должен быть отделан мехом. Кроме того, стоит помнить, что верхняя одежда должна быть без капюшона, поскольку из-за этой детали теряется легкость образа.

При правильно подобранном «верхе» длинная юбка способна визуально увеличить рост модницы, именно поэтому такая одежда пользуется огромной популярностью у женщин ростом до 160 сантиметров. Кроме того, такой наряд способен скрыть множество недостатков фигуры, но для этого нужно правильно выбирать верхнюю одежду.

Самой популярной верхней одеждой под длинную юбку остается жакет длиной немного ниже талии. Последним трендом считаются пиджаки без воротника, однако такой наряд лучше всего будет смотреться на худеньких девушках. При спортивном телосложении желательно отдать предпочтение пиджаку с воротником-стойкой.

Так или иначе, но при выборе верхней одежды под длинную юбку нужно руководствоваться правилом 1:4 или 1:3. То есть, пиджак должен занимать 1/4 или 1/3 роста модницы. Сочетание 50/50 способно исказить фигуру, в особенности это касается женщин с широкими бедрами, большим бюстом или невысоким ростом. Настолько смелые эксперименты могут позволить себе только высокие обладательницы идеальной фигуры.

Сумочка под длинную юбку

Что касается подбора сумочки под длинную юбку, то лучшим решением станет элегантный клатч. который можно носить как в руке, так и на длинном ремешке или цепочке. Также можно носить и сумки среднего размера, но речь идет только об аксессуарах с четкими формами. Дело в том, что сумка-мешок способна сделать образ более громоздким и даже неуклюжим.

С чем носить плиссированные юбки

В последнее время наибольшей популярностью пользуются плиссированные юбки, но далеко не каждая женщина способна создавать при помощи такой одежды стильный и утонченный образ. Дело в том, что с плиссированными юбками сочетаются только некоторые виды блузок и топов. Отличным вариантом для завершения образа послужит ассиметричная кофта с зауженной талией или рубашки в мужском стиле без рукавов. Также одежда данного типа будет хорошо сочетаться с расширенной к низу майкой-боксеркой. Кроме того, плиссированная юбка произведет должный эффект, если в качестве верхней одежды использовать приталенную кожаную куртку. Также подойдет пиджак с классическим воротником и рукавами длиной до локтя или три четверти. Визуально удлинить ноги позволит короткая джинсовая куртка длиной до талии. Обратите внимание, что свободные блузки и рубашки спереди обязательно нужно заправлять в юбку. Сзади такая одежда может свободно спадать на юбку.

Источник: onwomen.ru

Другие товары