Какую юбку сшить на лето

Летние юбки - это одежда долгожданного лета, когда женщина, наконец-то может продемонстрировать свою великолепную фигуру. Фасоны летних юбок последние годы могут быть абсолютно разными, мода стала намного демократичнее. Посмотрите фото юбок современных дизайнеров, и вы легко это заметите. Длина юбки также может быть любой, от коротких мини до длинных юбок в пол. Тем не менее, именно длинная юбка до сих пор остается самой модной.

Выбор модели и длины юбки для лета зависит, прежде всего, от вашего возраста, особенностей фигуры и, наверное, в последнюю очередь от направления моды весна-лето.

Какие ткани выбрать для летней юбки

Летние юбки шьются из легких, воздушных, тонких тканей, которые позволяют телу "дышать" и свободно двигаться. Идеальными тканями, из которых шьются летние юбки, считаются ткани из натуральных волокон: шелк, лен, хлопок. Они "дышат" и в таких юбках не жарко летом, но как все натуральные материалы легко мнутся и садятся при стирке. Конечно, это не значит, что следует отказаться от пошива таких юбок. Скорее следует полностью отказаться от юбок из синтетических тканей, носить в жару которые просто невозможно и вредно, особенно детям.

Одним из вариантов ткани для пошива летней юбки может быть натуральная легкая ткань с небольшим добавлением искусственных волокон и шифона.

Основные тенденция моды весна-лето

Модные летние юбки последних лет представлены разнообразными моделями и цветовыми решениями. В коллекциях дизайнеров много коротких юбок ярких, отличающихся разнообразием расцветок и фактур ткани. Но все же основная тенденция моды юбки на лето - легкие полупрозрачные струящиеся ткани. Очень модными считаются орнаменты и узоры, гипюровые декоративные элементы. Однако мода этого лета не исключает и другие варианты, например, юбки черного цвета с мелкой полоски, горохом или цветочного узора.

Выбор одежды для лета в наше время не ограничен строгими законами моды. Тенденции моды лишь дают общее направление. А какую купить или сшить юбку решать вам, и в основном, это зависит от стиля вашей одежды, возраста и типа фигуры и ситуации. Наверное, поэтому и появилось новое модное направление - юбки необычного, оригинального кроя с использованием разнообразных,



подчас диковинных декоративных элементов из различных по качеству и структуре, цветов и оттенков тканей.

Длина летней юбки

Несмотря на тенденцию моды на длинные юбки, короткие летние юбки остаются очень популярными. Молодые девушки предпочитают носить летом многочисленные варианты джинсовых мини-юбок. И это оправданно, поскольку джинсовая короткая юбку делает фигуру девушки привлекательней и спортивней. К тому же такие юбки очень удобны и практичны.

Если у вас достаточно стройная фигура, вам можно предложить купить короткую юбку с рюшами, воланами и оборками. Для полных девушек можно предложить юбки чуть длиннее колена - трапецию или юбку с запахом. Юбки -полусолнце или солнце также являются одним из вариантов для нестандартной фигуры.

Летние юбки-карандаш могут быть длиной чуть ниже колена или до середины колена из ткани типа стрейч, джерси, в мелкую черно-белую клетку или полоску.

Возвращаются в моду модели многослойных мини-юбок 80-х, украшенных вышивкой.

Длинные летние юбки

Длинные и удлиненные черные и белые летние юбки - это выбор модниц сделавших упор на роковой сексапильности, скрывающейся за черным цветом, либо непосредственностью белой воздушной ткани. Возможно и смешивание белого и черного цветов, например, в юбке, сшитой из лоскутов.

Кроме того, популярны длинные атласные юбки в пол, как однотонные, так и с принтами, с высоким разрезом по ноге. Фасоны длинных летних юбок опять же самые разнообразные: пышные, расклешенные, узкие облегающие.

Очень актуальные этим летом пышные юбки - с воланами и оборками, многоярусные и узкие, со шлейфами и откровенными разрезами с максимальной длиной. Расцветки - от однотонных тканей, до самых пестрых с этническим, восточным орнаментом, цыганским мотивом.

К новинке именно нынешнего сезона можно отнести то, что практически все летние юбки при любом силуэте отличаются завышенной линией талии. Это и прямые юбки и юбки-тюльпан, и многослойные юбки с оборками из тонких тканей. Оборки и рюши могут быть выполнены в два-три слоя, а также могут быть украшены вышивкой или принтами.

Высокая талия может быть подчеркнута ремнем или поясом из кожи.

Источник: www.shyu.ru

Другие товары