Длинные юбки для полных

Одним из основных и, пожалуй, самых женственных элементов в гардеробе полных женщин являются длинные юбки. Именно этот предмет одежды способен как нельзя лучше скрыть недостатки фигуры и в то же время выгодно подчеркнуть округлые формы дамы, сделав фигуру привлекательно-соблазнительной.

В зависимости от выбранного фасона, цвета и материала юбки, она станет незаменимой для полных женщин и как праздничный наряд, и как повседневная одежда, и как чудесный вариант во время отдыха. Вот только подбирая её, даме с пышными формами стоит учесть особенности своей фигуры, а также прислушаться к советам стилистов.

Модные фасоны длинных юбок для полных

Благодаря специальным приёмам кроя, некоторые фасоны длинных юбок превосходно сидят на полных фигурах и маскируют те места тела, которые женщины с нестандартной фигурой не хотят подчёркивать. Предлагаем вашему вниманию самые модные и популярные из этих фасонов юбок.

Особо популярные в этом сезоне – многоярусные длинные юбки. Особенно – модели, сшитые из натуральных лёгких тканей, таких как: хлопчатобумажная марлевка, лён и крепдешин. Естественно, это больше летний вариант, который, благодаря летящей форме и натуральным тканям, отлично подойдёт для полных женщин. Однако не увлекайтесь ярусами. Лучший вариант – от трёх до шести ярусов.

Следующий выигрышный вариант для полных красавиц – это расклешённые юбки с оригинальным асимметричным подолом, которые мягко облегают бёдра и расширяются к низу. Такая юбка – просто идеальный вариант для обладательниц пышных форм, т.к. она уравновешивает силуэт расклешением книзу и отвлекает от излишних округлостей благодаря оригинальному покрою. Вот только выбирая форму асимметричного покроя, лучше остановить свой выбор на удлинённой передней части и укороченном подоле по бокам. В таком случае даже довольно грузная женщина будет выглядеть более легко и изящно.

Не менее популярны среди полных дам и юбки так называемого А-силуэта. Особенно – из лёгких и струящихся пластичных тканей. Чаще всего такие модели выполняются с кулиской, на узкой или на довольно широкой резинке. Они могут быть выполнены и без нее. Такие длинные расклешённые юбки придают женскому образу некую лёгкость и романтичность, скрывают тяжёлую походку и подчёркивают женственность.

Один из вариантов таких расклешённых к низу юбок – шестиклинки.   С  помощью такой модели легко скрыть полные бёдра и подчеркнуть линию талии.

Хороши и прямые широкие юбки, выполненные из тяжёлых эластичных тканей, которые хорошо драпируются и образуют в движении мягкие спокойные складки. Такие юбки не только зрительно стройнят полную женщину, но и делают её образ более элегантным и величественным.

Ещё один вариант, помогающий скрыть видимые недостатки полной фигуры – юбка  в складку. Эта модель отлично гармонизирует формы. Особенно если у полной девушки сравнительно узкие бедра.

А вот длинная юбка-карандаш – превосходно подчеркнёт женственность фигуры. Вот только в длинном варианте этой прекрасной модели для пышечек необходимо предусмотреть разрез. Иначе ходить будет просто нереально.

Эффектно и стильно выглядят и удлинённые юбки с запахом. Такие модели очень удобны,  практичны и подходят женщинам фактически любой комплекции, превосходно скрывая излишне выступающие формы. А в зависимости от выбранной ткани, такие фасоны могут стать и отличным повседневным вариантом одежды, и красивым праздничным нарядом.

Кстати, если такая юбка пошита из лёгкой хлопчатобумажной ткани – она станет просто незаменимым пляжным атрибутом одежды, благодаря своему удобству и особенностям модели.

Ещё один прекрасный вариант для дам с полными формами, удачно скрывающий излишние объёмы – длинные юбки, скроенные по косой. Это



именно тот фасон, благодаря которому полная фигура смотрится намного изящнее.

Новинка этого сезона – юбка с укороченным передом и более длинным задним подолом. Это отличный праздничный вариант. Вот только обладательницам пышных форм и полненьких ножек не стоит делать слишком короткий перёд. Лучше, если перепад между передней и задней частью изделия не будет слишком большим, а задний подол выглядит как настоящий роскошный шлейф. Естественно, ткань для этой модели должна быть лёгкой, струящейся и нарядной.

Хороши и те модели, в которых удачно сочетаются ткани разных фактур – например, прозрачный верх и утягивающая плотная подкладка. Такая комбинация разных материалов создаст эффектный и роскошный образ.

И, конечно, не будем забывать о классике. Ровная классическая юбка с разрезом – это просто настоящая находка для полных девушек.

С чем же носить всю эту красоту?

С чем не стоит носить длинные юбки полным

К сожалению, если неправильно подобрать обувь и верхнюю часть одежды, можно испортить свой внешний вид даже при наличии самой идеальной юбки.

Так, ни в коем случае не стоит надевать длинную юбку с объёмными бесформенными свитерами. Как бы это модно ни было, подобный наряд сделает полную фигуру просто необъятной. Вообще, любые широкие и объёмные блузы, туники и футболки поверх длинных юбок смотрятся безвкусно, слишком громоздко и никак не женственно. А если юбка широкая от пояса – надетая поверх неё майка или туника до середины будра будет смотреться не только некрасиво и слишком объёмно, но ещё и неряшливо.

Не стоит также заправлять такие удлинённые майки и туники внутрь юбки, особенно – на резинке. Тем более, если у юбки нет ремня. Этим вы только добавите пару лишних сантиметров. Вообще, старайтесь сочетать объёмный верх с зауженным низом и наоборот.

И, конечно, не стоит забывать о том, что полным дамам не следует надевать юбку с заниженной талией, тем более – с короткой облегающей майкой. Наверняка вы и сами понимаете, что несовершенное тело лучше скрыть под красивой и умело подобранной одеждой, чем демонстрировать в открытом виде.

И не делите своё тело на две чёткие половины. Пусть ваш верх слегка прикрывает пояс юбки.

С чем лучше носить длинные юбки полным

Что же станет отличным дополнением к таким юбкам для полных дам? Конечно, обувь с каблуками или на танкетке, благодаря которой силуэт всегда становится более стройным. Особенно это касается полных женщин.

Отличным дополнением к удлинённым моделям для полных женщин станут стильные пиджаки, взятые под пояс. А также заправленные в юбку блузки, облегающие майки и боди. Самый лучший вариант – когда юбка с высокой талией и украшена поясом.

Не менее хороши расстегнутые кардиганы с асимметричным низом в виде удлинённых боков.

Отлично смотрится легкая туника или майка средней длины навыпуск.

Расцветки длинных юбок для полных

Что касается расцветок, то здесь всё зависит от ситуации и модели. Конечно, не стоит пренебрегать общепринятыми правилами и выбирать слишком крупные принты или горизонтальные рисунки, которые, несомненно, увеличивают объёмы. Поэтому лучше остановить свой выбор на вертикальных рисунках и мелких принтах.

Но что касается цвета, то в летнем варианте вполне возможно отступление от общепринятых правил, которые рекомендуют тёмные глубокие тона и пошив юбок из светлых ярких тканей, что компенсируется особенностями кроя.

Источник: woman-v.ru

Другие товары