Длинные юбки-макси, модные юбки в пол каталог весна-лето 2014

Юбка MadaM T ЮБО921/03

Макси-юбки справедливо считают коварным типом одежды – их нельзя назвать универсальными, но они чрезвычайно практичны, женственны и элегантны. Самые удачные сочетания создают стильные образы, но грань между эффектностью и безвкусицей очень тонка. Чтобы разобраться и учесть все нюансы, следует рассмотреть самые типичные комбинации.

Блузки всегда считались самой подходящей парой для юбок любой длины. И для макси-юбки есть самые презентабельные сочетания – следите за тем, чтобы ансамбль был выдержан в одном стиле, а верх и низ уравновешивал друг друга. Если юбка пышная, с оборками, цветочными принтами и яркой расцветки, то блузка должна быть однотонной, с минимумом украшений, без рисунков и обтягивающего фасона. А если ваша юбка прямая или чуть расклешенная книзу, то верх может быть более воздушным и объемным – шифоновые и гипюровые блузки с набивным рисунком, воланами, накладными элементами и широким воротником.

Подбирая жакет или пиджак под длинную юбку, старайтесь не смешивать стили. Если юбка выполнена в стиле хиппи (многослойная, разноцветная, из грубоватой ткани), то наилучшим вариантом для нее будет джинсовый или вельветовый жакет с налетом потертости, бахромой, всевозможными шнуровками. Для узкой и облегающей юбки из трикотажа лучше найти удлиненный теплый кардиган, тунику из плотной ткани, объемный свитер грубой вязки.

Юбка до щиколоток немного приземляет и утяжеляет образ, поэтому при подборе верха основная задача заключается в некотором облегчении силуэта – лучше всего с ней справляются укороченные курточки, болеро, топы. Стандартный и классически удачный образ – облегающий топ или майка, куртка из плотной ткани длиной до талии, длинная юбка и подходящая обувь. С удлиненными юбками прекрасно гармонируют всевозможные глубокие вырезы – образ не будет вульгарным, но станет волнующим и соблазнительным.

Корсеты являются вариантом



для создания вечерней пары – кружевные, жесткие, с камнями или сверкающие гладкой тканью, они отлично дополняют юбки из тяжелых струящихся материалов. Жилеты разной фактуры подходят для холодного времени года – удлиненная вязаная юбка и короткая меховая жилетка образуют уютную и уместную теплую пару.

Подбор верхней одежды происходит по тем же правилам – чем длиннее юбка, тем короче верх. Дутая курточка-пуховичок, короткая шубка из искрящегося натурального меха, кожаная «косуха» или меховое болеро – выбирайте модель согласно своему стилю и настроению.

Очень важный вопрос – какая обувь подходит к наряду с длинной юбкой? Неправильной высотой каблука можно испортить самые эффектные сочетания. Высокий каблук, который раньше считался плохой альтернативой практичным туфлям на плоской подошве, сегодня вполне стильно смотрится с длинной юбкой – нужно только выбирать модели с устойчивой колодкой и широким каблучком. С летними юбками из нескольких слоев, прозрачных и легких тканей хорошо гармонируют сандалии и босоножки без каблука, а вот для праздничных и вечерних образов шпильки обязательны. Платформа, танкетка и ботильоны на невысоком квадратном каблуке – не самый удачный выбор, так как они сделают образ громоздким и неуклюжим.

С длинными юбками принято носить крупные, яркие и вызывающие аксессуары – чем проще фактура и фасон, тем необычнее могут быть детали. Широкие и узкие пояса, маленькие стильные сумочки через плечо, объемные и длинные бусы, подвески, ожерелья, браслеты и серьги в этническом стиле – отдельные элементы помогут создать образ насыщенный, самобытный, индивидуальный.

С таким стильным и знаковым предметом гардероба, как длинная юбка, подчеркнуть свое оригинальное видение современных образов стало легко – играйте с цветом и фактурой, оценивайте различные фасоны на вашей фигуре, примеряйте все самое экстравагантное.

Источник: www.dressterra.ru

Другие товары