Фасоны юбок

Женственная и строгая, элегантная и сексуальная. Все это о таком естественном предмете гардероба каждой женщины как юбка. За всю свою историю существования юбка сменила множество стилей, фасонов и моделей. Но одна вещь осталась неизменной – юбка, как и раньше, продолжает быть неизменно женственной частью дамского гардероба.

Современная индустрия моды предлагает женщинам большое разнообразие фасонов юбок. Некоторые из них позаимствованы из прошлых столетий, а другие возникли сравнительно недавно.

Юбка-карандаш

Юбка этого фасона одна из наиболее сексуальных. И дело тут вовсе не в короткой длине, которая открывает ноги. Наоборот, они достигают линии колена, бывают немного короче или немного длиннее. Прямого силуэта, очень облегающая фигуру. Эта юбка предназначается не для каждой женщины, а только для очень стройных барышень. Потому что юбка-карандаш настолько обтягивает все изгибы тела, что раскроет все недостатки, которые имеются на фигуре.

Юбка с запахом

Среди дизайнеров чаще можно услышать термин «юбка викел». Это одно и то же, что юбка с запахом. Такой фасон юбки имитирует кусок ткани, который обматывается вокруг талии и завязывается с помощью широкого пояса. При этом вся примитивность юбки лишь напускная. На самом деле материя кроится особым способом, а потом сшивается. Это замечательный вариант для тех женщин, которые стараются скрыть от посторонних лишние килограммы на бедрах. Эта цель достигается за счет струящегося силуэта.

Пышная юбка

Эта модель является одной из самых женственных и откровенных. Даже не смотря на то, что длина ее далеко не мини. Чаще всего ее подол доходит до средины икр. Особое внимание придается поясу, который несколько утягивает талию и делает ее таким образом стройнее. Пышный подол помогает скрывать как пышные бедра, так и узкие, делая фигуру идеальной.

Юбка-баллон

Эта юбочка возникла в конце 50-х и сразу же обрела признание среди нарядов для коктейлей. Она имеет широкий подол, но в отличие от пышных юбок их низ присборен с помощью широкой ленты или тесьмы. Такой фасон юбки помогает замаскировать фигуру с любыми недостатками, в том числе с проблемами в области бедер.

Юбка-колокол

Длина этой юбки может быть разной – короткая, до линии колена, икр и даже длинная до щиколоток. Фасон юбки получил свое название из-за особенностей формы. Она напоминает колокол, поскольку кроится из нескольких широких клиньев, которые сшиваются между собой и образуют полотнище юбки.

Юбка-брюки

Этот предмет гардероба появился в женских шкафах после волны эмансипации. Этот фасон больше всего походит на брюки, только с очень широкими штанинами. Такая юбка позволяет женщине вести активную жизнь, не сковывая движений, которые невозможно совершить в обычной юбке. При этом женщина одновременно одета и в юбку и в брюки. Этот фасон юбки определенно понравится тем женщинам, которые так и не смогли выбрать что им больше по душе носить – юбки или брюки. Тем более что штанины юбки-брюки могут иметь разную ширину.

Юбка мини

Вот уж действительно повод для начала сексуальной революции, так это изобретение мини-юбки. Она появилась в 60-е годы из-под рук Мери Квант. Мини-юбка никогда не бывает длиннее колена. Скорее ее удел середина бедра. Хотя бывают и короче. Материалы для пошива этого фасона юбки годятся любые. Равно как и декоративные элементы. Эта юбочка открывает взору посторонних все женские прелести. В таком случае это лучший выбор. Однако если вы не можете похвастаться идеальной фигурой, то лучше отказаться от затеи носить мини-юбки. Уж очень они откровенны, и не могут скрыть недостатков. Им просто не хватает для этого материи.

Юбка макси

Этот фасон появляется в списке модных вещей женского гардероба периодически. И тем не менее он не дает себя позабыть. А как же – ведь это длинная юбка, практически в пол. В основном длина ее достигает щиколоток. Юбка макси может быть прямого кроя, облегающей или расклешенной. Разрезы могут находиться сзади, спереди или в боковом шве вдоль ноги. Эта юбка зрительно стройнит фигуру, скрывает недостатки тела, некрасивую форму ног. И тем не менее ее следует осторожно надевать тем женщинам, чей рост далек от роста моделей. Невысокие дамы будут казаться еще более приземленными в подобной юбке. Так что без обуви на высоком каблуке или платформе никак не обойтись.

Юбка-плиссе

Длина этой юбки может колебаться от короткой до длинной, но зачастую это все-таки несколько удлиненный



вариант. Хотя суть не в том. Главной ее отличительной чертой являются складки. Очень много жестких складок, которые формируются при помощи пресса под воздействием горячей температуры. Такая технология позволяет ткани держать плиссированную форму даже спустя большое количество стирок. Не важно какой длины будет юбка, или какой ширины ее складки. Главное, чтобы складки были жесткими, анне походили на мягкие волны.

Юбка годэ

Очень интересная и соблазнительная юбка. Имеет удлиненную форму. Сшита она из отдельных клиньев, между которыми вшиты треугольные вставки. Вставки начинаются от линии середины бедра. Такой крой делает силуэт юбки волнистым и очень привлекательным. Фигура же в таком одеянии приобретает дополнительную стройность.

Юбка-солнце

Назвали ее так потому что, если разложить юбку полностью, то она будет иметь вид идеального круга, в центре которого находится пояс. В надетом виде она представляет собой модель струящегося силуэта с обилием легких и мягких складок. Чтобы добиться максимально воздушного эффекта, такую юбку предпочтительнее шить из тонких тканей, которые хорошо держат форму. Например, тафта или шелк. Надеть юбку-солнце может женщина любого возраста и любой комплекции. Летящая модель юбки поможет замаскировать недостатки фигуры.

Юбка-клеш

Шьется она из расширенных к низу клиньев. Обычно их количество равно 6, 8 или 12 клиньям. Крой позволяет юбке плавно расширяться от линии талии до бедер. Свободный силуэт помогает женщинам, которые ее носят, прятать свои недостатки от посторонних, и при этом выглядеть соблазнительно.

Юбка хип-хагерс

Эти юбки имеют заниженную линию талии, поэтому открывают не только проблемный животик, но и свисающие бока. Вот по этой причине носить юбку хип-хагерс могут позволить себе только очень стройные девушки и женщины.

Юбка-саронг

Этот фасон юбки позаимствован из национальной одежды жителей Индии. Она состоит из отреза материи, который обворачивают вокруг бедер и формируют при этом складки. Этнический стиль юбки очень хорош для создания женственного образа. Юбка-саронг позволяет несколько скруглить линии тела и сделать изгибы более плавными. Так что юбка-саронг набирает свою популярность среди представительниц прекрасного пола.

Юбка-хоббл

Эта юбка чем-то напоминает юбку-карандаш, но при этом у нее более узкий подол. Это обстоятельство затрудняет свободную походку и делает шаги более короткими и скованными. Иногда так называют и те узкие юбки, которые имеют различные разрезы и складки. Тем не менее, подобный фасон не пользуется сейчас большой популярностью среди модниц из-за особенностей своего кроя. Юбку-хоббл можно встретить как элемент некоторых свадебных или вечерних нарядов.

Юбка-килт

Этот фасон принадлежит к традиционному костюму мужчин из Шотландии. Но женщинам было мало забрать себе в шкафы брюки и галстуки. Они покусились даже на юбки, которые носили мужчины. Килт представляет собой юбку длиной немного за колено с эффектом плиссировки и запахом. Традиционно юбку-килт шьют из особой клетчатой материи, которая и название носит соответствующее – шотландка.

Юбка-скорт

Дуэт шорт и юбки дал свои плоды в виде этого фасона юбки. Вид сзади говорит, что на женщине надеты шорты, а вид спереди опровергает эти домыслы, потому что мы видим перед собой типичную юбочку с запахом. Такой фасон очень распространен среди женской одежды для занятий спортом. Очень удобно и в то же время загадочно.

Кринолиновая юбка

Этот фасон можно еще найти по названию «петтикоат». Юбка очень жесткая и до безумия пропитана крахмалом, чтобы держать свою форму. А заодно поддерживать форму верхней юбки. Дело в том, что уделом кринолинов было создавать пышную форму верхним юбкам с помощью своих многочисленных рюшек и воланчиков.

Пачка

Видели танцующих балерин в их воздушных, практически невесомых юбочках? Именно этот фасон был позаимствован для создания юбок, в которых потом молодежь 80-х щеголяла по улицам городов. Ее особенность в том, что она в надетом виде остается почти параллельной земле. Для такого эффекта при пошиве используют легкие и в то же время жесткие ткани – тюль, фатин, органзу, гипюр.

Даже яростная поборница брючных костюмов и джинсов наверняка в своем гардеробе хранит хотя бы одну юбку. И даже в том случае, если вы считаете, что у вас тело абсолютно не предназначенное для ношения юбок, есть такие фасоны, которые удовлетворят все ваши запросы. Они не только скроют реальные и выдуманные недостатки фигуры, но и сделают вас более привлекательной в своих глазах и глазах окружающих.

Источник: timelady.ru

Другие товары