Самые удачные фасоны юбок в клетку

Эта расцветка является и вечно модной, и актуальной, и привлекательной. Особенно с однотонными водолазками, свитерами или куртками даже скромные фасоны юбок в клетку выглядят стильно и элегантно. Поскольку такой узор, как правило, сам по себе довольно ярок, его комби-партнер может быть сдержанным. К шотландке отлично подойдут красные или черные водолазки, зеленые блузки или белые джемперы.

Классические фасоны юбок в клетку - это карандаш или легкий клеш.

Популярны также и модели в складку или плиссе. Если клетка ярких цветов или крупная, она скроет любые недостатки фигуры. В общем, можно сказать, что такой предмет одежды нужен в любом гардеробе. Молодым девушкам подойдут фасоны юбок в клетку в стиле колледж, то есть короткое плиссе из шотландки. Отлично смотрятся с ними белые блузки и скромные черные свитера или водолазки. Довольно оригинально выглядят в комплекте с ними высокие гетры или гольфы. Юбка в клетку (фасоны миди и макси) может стать деталью элегантного делового костюма. А при косом раскрое (по диагонали) она красиво струится и скрывает маленькие тайны фигуры, например, полноватые ноги или бедра. Пояса или кокетки, которыми украшают фасоны юбок в клетку (фото их представлены в нашей статье), часто делают однотонными, например, из черной корсажной ленты, резинки. Иногда их кроят и по прямой. Длинные модели отлично смотрятся с туфлями-лодочками, с высокими сапожками. Сами по себе фасоны юбок в клетку обычно делают максимально




/>

простыми: клеш, полуклеш, карандаш или в складку. Они не требуют никакой дополнительной фурнитуры, оборок, рюшей, хотя при желании можно пришить и кружево, и кожаную тесьму. Если же клетка пастельных, скромных тонов, то отлично будут смотреться крупные однотонные пуговицы (например, на кокетке). Украшением может послужить и обычный замшевый или кожаный поясок.

Юбка на бедрах крепится, как правило, корсажной эластичной тесьмой. Кружева или оборки подойдут для женственного, кокетливого стиля. А вот для элегантного костюма фасоны юбок в клетку должны быть максимально простыми. Комби-партнер (пиджак, жилет, свитер) желательно подобрать однотонный. Изящно будет смотреться крупная бижутерия, например, медальон, кулон, браслет или бусы цвета одной из сторон клетки. Такая юбка довольно проста в уходе, универсальна. В любом гардеробе: от спортивно-молодежного до изысканно-женственного - найдется для нее место. Если же мы шьем такую юбку самостоятельно, следует помнить о правильном раскрое. Клетка в швах должна совпадать. Труднее всего удачно подобрать рисунок при раскрое по косой. Подол желательно оставлять ровным. Можно сделать такую юбку асимметричной, но чем меньше деталей (в идеале одно полотнище, то есть складка или плиссе), тем проще пошив и подгонка рисунка. Именно поэтому клинья (например, годе) не рекомендуются для такого узора, разве что клетка будет некрупной. В противном случае необходимо будет подогнать рисунок таким образом, чтобы не ломались линии. Потайной или обычный замок нужно подбирать по цвету к той клетке, которая находится в области застежки.

Источник: fb.ru

Другие товары