Молодые кабачки с фаршем — 117 ккал

Салат из авокадо с яйцом

На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.

Молодые кабачки с фаршем

В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!

Молодые кабачки с фаршем
  • Свинина без жира (филейная часть) — 250г;
  • Куриное филе — 250г;
  • Репчатый лук — 100г;
  • Кабачок молодой (не толстый) — 700г;
  • Петрушка — пару веточек;




  • Моцарелла твердая — 150-180г;
  • Помидоры (шириной с кабачок) — 2шт (200г);
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Бальзамическая глазурь — по желанию, для заправки;
  • Бумага для запекания или силиконовый коврик.

Приготовление:

винину, куриное филе и лук закидываю в комбайн

и хорошо перемешиваем до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку:

и хорошо перемешиваю до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку

Петрушку мелко нарезаем:

Петрушку мелко шинкуем

и отправляем к фаршу:

и отправляем к фаршу

Перемешиваем и добавляем соль (примерно одну чайную ложку). Затем, добавляем немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш перестал клеиться к рукам:

Источник: edalite.ru

Другие товары