Как раскроить классическую юбку

В наше время у большинства женщин вошло в привычку носить брюки. Давайте не будем забывать о том, что женщина, носящая юбку, выглядит как настоящая леди. Для этого не нужно покупать дорогую юбку в магазине или на рынке. С помощью специальной технологии любая женщина сможет раскроить юбку сама.

Как раскроить классическую юбку?

Приобретя материал, следует проделать тепловую обработку для его усадки, но только в том случае, если ткань тянется по ширине. Это делается для того, чтобы уже готовое изделие не давало усадку после стирки. Взяв материал, положите его в таз с горячей водой (примерно 60 градусов) и дайте ему немного полежать. После этого материал следует выжать, или же не выжимая подвесить его и дождаться пока стечет вода. Влажную ткань кладут на гладильный стол, перед этим сложа ее вдвое лицевой стороной вовнутрь, и просушивают (одновременно делая усадку) утюгом. Когда материал проглажен, его нужно положить на стол, где будет выполняться крой юбки и дать ему остыть. В это время можно снять мерки для будущего изделия такие как:

  • Талия - сантиметровая лента проходит горизонтально вокруг туловища на уровне линии талии.
  • Бедра - сантиметр накладывается на выступающие точки ягодиц и замыкается на выступающей точке живота.
  • Длина изделия - измеряют по боковой части туловища от талии до желаемой длины вниз.

Все мерки (А, В, С) делятся на 4, полученная сумма каждого отрезка в итоге будет нужна при раскрое.

Материал



складывают так, чтобы его кромочные края (боковые) находились по середине всей ширины, не забывая о том, что лицевая сторона должна быть внутри (рис.1).

Можно начать крой с любой стороны сгиба. С самого верха проводится горизонтальная линия - это будет линия талии передней полочки (А) и прибавляем к ней 6-8 см. для выточки. На линии талии (А) линейкой отмеряем нужную ширину, после этого данный отрезок делим на две части и отмечаем середину выточки. Выточки в основном составляют 6 -8 см. шириной у основания, а значит, от линии середины выточки отмеряем по обе стороны 3 - 4 см. Длина их составляет 10 - 12 см. проведя перпендикуляр от линии талии (А). От отмеренных боковых точек выточек проводится линия вниз так, чтобы они сомкнулись на нижней точке средней линии.

Линию бедер (В) проводят горизонтально, изначально отмеряя от линии талии (А) вниз 18 - 20 см. только потом нужную ширину. На отрезке между боковой точкой линии талии (А) и точкой линии бедер (В) проводится выпуклая линия. Длину юбки отмеряют от точки линии талии (А) вниз заданную при мерках (С), прибавляя 2 см. на подгибку, ее ширина составляет такой же отрезок, как и ширина линии бедер. По боковой линии от точки (А) до точки (С) отмеряем прибавку на швы 2 см. В конечном итоге вырезаем нашу выкройку юбки и переносим выточку на другую половинку передней полочки. Конструкцию задней половинки полочки юбки чертят точно, так как переднюю.

Теперь вы знаете, как раскроить классическую юбку.

© Оксана Филимонова для www.owoman.ru

Источник: www.owoman.ru

Другие товары