Выкраиваем юбку солнце за 10 минут.

Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:18 + в цитатник

Выкраиваем юбку солнце за 10 минут.

Как быстро раскроить юбку солнце.

Юбка солнце – одна из тех классических юбок, которые прекрасно смотрятся на фигуре их обладательницы. Само название юбки солнце говорит за себя, ведь ее крой представляет собой вырезанный из ткани круг или два полукруга, в центре которого моделируется отверстие для талии. Как быстро раскроить юбку солнце затратив на это всего 10 минут, а так же при помощи этой же модели юбки, можно смоделировать и другие модели. Вот например, юбка «Квадрат», для этого всего лишь не нужно резать низ юбки и у вас получится юбка с удлиненными свисающими концами.

Юбка солнце может быть как короткой, так и длинной. Как на подкладке, так и без нее. Так же верх юбки может быть обработан резинкой, этот способ обработки очень удобный, и юбка солнце на резинке смотрится функциональна и имеет нарядный и женственный вид. Так же юбка бывает на поясе, ее лучше обрабатывать с застежкой, застежка может быть молнией или пуговицами. Одним словам такую юбку солнце выкроить своими руками легко и подойдет она практически к любому вашему образу.

Для начала мы измеряем талию, я взяла средний размер талии 70 см. Эти 70 см мы делим на 6 и у нас получается 11,7 см (70:6=11,7). Вы же берете свои размеры. Ткань берем 1,5 метра на 1,5 и складываем ее в 4 раза, т.е. пополам и еще раз пополам. От угла заложенного квадрата отступаем 11,7 см в обе стороны, как на картинке. У нас получается треугольник, нам нужно низ треугольника сделать округлым, в угол ставим линейку или сантиметровую ленту и начинаем отмерять 11,7 см ведя линейку по низу треугольника. В середине низа треугольника, отмеряем 10,7 см, на 1 см меньше, так как это



будет бок и эта часть наиболее растяжимая, по полученным меркам чертим дугу. Если у вас есть округлое лекало, то это упрощает процесс. Теперь нам нужно начертить низ юбки. От угла до угла прокладываем прямую линию, затем от вогнутой линии треугольника мы отмечаем 45 см, тем же способом с помощью линейки или см. ленты, это будет длина нашей юбки от талии, 45 см включает в себя еще и припуск низа. Прорисовываем дугу.

По намеченным линиям вырезаем нашу юбку, предварительно добавив 1,5 см на припуск к верхнему краю(где будет обрабатываться резинка или пояс).

* Так же можно юбку сделать еще пышнее. Тогда нужно размер талии, я взяла 70 см поделить на 3, и получится 23,4 см (70:3=23,4). У вас опять же будут свои размеры. Проделываем все точно так же, как и на предыдущей картинке, только вместо 11,7 см, мы добавляем 23,4 см. Когда приступите к обработке юбки, нужно верхний срез собрать на сборку. Прокладываете большие стежки на швейной машинке по верхнему срезу юбки, затем равномерно тяните за нитки, чтобы верхний край получился присборенный. Сколько сборки нам нужно собрать? Высчитываем так, 23,4 мы умножаем на 4, у нас получается 93,6 (23,4х4=93,6). Нам нужно из 93,6 вычесть 70 (это размер талии, у вас он может быть другой) и получается 23,6 см. Вот как 93,6-70=23,6 эта цифра которую нужно равномерно собрать по верхнему краю юбки. Юбка получается пышная, в виде бутона.

* Если верх юбки солнце будет на резинке, то нужно рассматривать размеры не талии, а размеры бедер, для того чтобы юбку легко одевалась и снимать через бедра. Измеряем линию бедер и поступаем с этими размерами точно так же как и с талией. Размер бедер делим на 6 и т.д. Надеюсь, что все понятно объяснила, как быстро раскроить юбку солнце. Желаю вам удачи в ваших начинаниях!

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары