Как сделать выкройку юбки?

Как сделать выкройку юбки?

Немногие девушки, посещая школьные уроки труда и изучая то, как сделать выкройку юбки, думали, что этот опыт пригодиться в жизни. Однако для того, чтоб быть модной, стильной, подчеркнуть собственную индивидуальность, порой приходиться немного постараться и сшить, хотя б одну деталь гардероба самостоятельно.

Выкройка прямой юбки

Можно постараться сшить юбку. И не просто юбку, а действительно модную вещь. Конечно, это непросто, но при небольших усилиях вполне реально. В первую очередь, необходимо правильно снять мерки, а затем попробовать правильно построить выкройку. Успешно пройдя этот этап, можно быть уверенной, что 50% юбки уже готово.

В первую очередь следует снять всего три мерки, это обхват талии, обхват бедер и длина изделия. Дополнительно можно прочесть, как снять эти мерки. Теперь следует взять бумагу, примеру миллиметровку, картон или клеенку. Для того чтоб понять, как сделать выкройку прямой юбки, следует начать с выкройки юбки клиньями. В зависимости от того, сколько клиньев предусмотрено, на столько частей делим обмерянный обхват талии.

Проводим горизонтальную линию, обозначающую ширину клина в талии. Теперь опускаем линию вниз, устанавливаем нужную длину. На расстоянии 20см от линии талии, отмеряем линию бедер, обозначаем в сантиметрах, при помощи горизонтальной линии, ширину бедра, рассчитываем, как и талию, в зависимости от количества клиньев. Не забываем припуски на свободное облегание. Соединяем основание клина и точки бедра. Ровная - вертикальная сторона – это сгиб. Таким образом, раскраивать нужно на сложенной вдвое ткани. Когда она разложиться, получиться целая половинка – это будет перед, или спинка.

Как сделать выкройку юбки солнце

Для начала берем бумагу либо клеенку, размером, примерно 150 на



75, складываем пополам. Далее рассчитываем радиусы, для талии. Это объем талии, разделенный на 6.3. К примеру, если талия 70см, то радиус 11.1. От талии до нижнего полукруга, длина будет составлять в сантиметрах, длина изделия плюс радиус. Перед тем, как переносить выкройку на выбранный в магазине материал, можно попробовать раскроить на ненужной ткани.

Это нужно, для того, чтоб удостовериться, что первый блин не был комом и юбка действительно похожа на юбку и сантиметры рассчитаны точно. Ведь если цифры были меньше, то ткань будет испорчена. Аналогичным образом можно рассчитать и то, как сделать выкройку юбки полусолнце. Прочие юбки шьются аналогично, для прямых юбок: талия вырезается не просто полукругом, для нее необходимо делать выточку.

Так как выкройка будет отображать половину переда или спинки, то соответственно и выточек будет четыре. Однако для того, чтоб юбка лучше легла на пятой точке, выточки там должны быть немного больше. Конечно, все зависит от особенностей фигуры. Поэтому не следует забывать о пробной выкройке на ненужной ткани. Потраченные несколько часов на дополнительное лекало оправдает себя, в этом не стоит сомневаться.

Еще одной разновидностью прямой юбки, является «карандаш». Для того, чтоб понять как сделать выкройку юбки карандаш, достаточно оттолкнуться от выкройки прямой юбки, однако самый низ следует немного заузить. Таким образом, построение выкройки юбки - это очень непростой и кропотливый процесс. Необходимо много терпения и огромное желание, для того, чтоб все получилось. Если же юбку очень хочется, а построение выкройки никак не выходит, то можно просто пойти в ателье и попросить сделать выкройку или попросту пошить юбку целиком. Для достижения поставленной женщиной цели, нет ничего невозможного.

Источник: elhow.ru

Другие товары