Как сделать юбку из фатина

17 марта 2013

Если вы стремитесь к разнообразию собственного гардероба, причем не потерпеть при этом финансово, постарайтесь сшить вещь самостоятельно. Ведь согласитесь, что вещи, которые выполнены собственноручно, они очень ценны и приятны для своего автора.

Для того чтобы в данном сезоне выглядеть оригинальным и модным образом, советуем обратить свое внимание на пышную юбку, например из ткани фатина.

Многие спросят, куда можно пойти в таком наряде?Куда угодно. Это может быть громкая вечеринка в кругу приятной компании, или на свидание с любимым, а может и на работу, если там отсутствует строгий дресс код или начальник, который не разбирается в моде.

Если любитель делать фотосеты, то вам никак не обойтись без такой замечательной вещицы. То же самое можно говорить и про уроки танца или посещение модного клуба.

Самое главное – это процесс оформления вашей вещи, включая ее особенности сочетания.

Наверняка, каждая девушка задавалась вопросом, как правильно сшить юбку такого рода, на самом деле здесь нет ничего невозможного.

Особенности фатина

Фатин представляет собой ткань, которую частым образом применяют при шитье свадебных нарядов. И для того



чтобы в конечном счете образовалась пышная и нарядная юбка, для таких целей фатин будет идеальным вариантом.

Такой вид материала может быть разнообразной жесткости, поэтому и юбки, основанные из фатина, выглядят различно.

Несколько лет назад мы могли лицезреть в магазинах фатин белой расцветки. Сейчас же данная ткань презентована в любой особенности фактуры и цветовых гамм. Если применять материал, который будет разнообразный по параметрам ткани и жесткости, может получиться оригинальный и нарядный продукт.

Начинающих любителей рукодельниц обрадует тот факт, что сшить данную особенность возможно, даже при отсутствии специальных знаний в области швейных навыков и технологии. Более того. вы не будете ее применять, нитки и иголки напрочь не требуются.

Процесс создания

Для комфортного основания заготовок, лучше всего приобрести фатин в роллах. Вырезаем из картона прямоугольник, сторона которого будет приравниваться длине будущей юбки. Не забываем оставлять сантиметр на припуске. Теперь переходим к процессу нарезания полосок. Наматываем материал на картону и разрезаем с одного конца.

Для юбки с особенностью обхвата в талии шестьдесят сантиметров, вам необходимо отрезать шестьдесят полос материала. Резинку рекомендовано завязывать на спине высокого стула.

Источник: find-the-answer.ru

Другие товары