Как сшить прямую юбку

как сшить прямую юбку

как сшить юбку карандаш

Июнь 3rd, 2012

admin

Современный женский гардероб мы уже не можем представить без юбки. Мода предлагает нам великое множество фасонов юбок. Прародителем современной юбки являлась набедренная повязка,хотя по форме с трудом напоминает юбку.

По силуэту и форме юбки делятся на 2 основные категории:

К прямым юбкам относятся юбки у которых ширина низа равна ширине бедер. Допускается небольшое отклонение до 5 см. или шире. или уже ширины бедер. Юбка карандаш это прямая юбка плотно сидящая на фигуре и немного заужена к низу.

К расклешенным юбкам относятся юбки солнце, полусолнце, колокол,юбки из клиньев и т.д.

Несмотря на кажущуюся скудность форм. путем моделирования можно сконструировать большое разнообразие моделей юбок. Прямая юбка является основой для построения многих моделей.

Классическая прямая юбка  вот уже на протяжении нескольких десятилетий находится на пике моды. Она подходит для женщин любой возрастной категории, а также будет уместна, как в торжественных случаях, так и при повседневной носке.

Эту юбку можно шить практически из любого вида ткани.

Научится шить прямую юбку может каждый, было бы желание. В этой статья я дам все инструкции как раскроить и как сшить прямую юбку или юбку карандаш .

Для построения прямой юбки применяется расчетно- измерительная система, которая основана на измерении расстояний между определенными точками фигуры человека. Эти расстояния называются мерками.

Сантиметровую ленту при снятии мерок не нужно не затягивать ,не ослаблять. От правильности снятия мерок будет зависеть точность построения конструкции прямой юбки.

Для построения чертежа юбки вам нужно будет учесть к какой разновидности телосложения относится



ваша фигура. Если у вас стандартно сложенная фигура то для построения чертежа нужно будет снять три мерки:

Ст- полуобхват талии

Сб- полуобхват бедер

Дю- длину юбки

Если у вас нестандартная фигура, например выступающие ягодицы,выступающий живот, крутые бедра, то необходимо снять несколько дополнительных мерок.

Дюсп- длину юбки до пола спереди

Дюсб- длину юбки до пола сбоку

Дюсз- длину юбки до пола сзади

После снятия мерок определяем прибавки на свободное облегание иприступаем к построению чертежа юбки.

Более подробно как снять мерки для построения прямой юбки, как раскроить и сшить прямую юбку лучше посмотреть в бесплатном курсе " Школы шитья". Для этого нужно кликнуть мышкой по банеру " Бесплатный видеокурс - как сшить прямую юбку ". В рамках одной статьи дать полное описание и пошаговые инструкции невозможно. Поэтому смотрите и изучайте "Бесплатный видеокурс - как сшить прямую юбку "

В этом курсе даны пошаговые инструкции по раскрою и пошиву прямой юбки. Это пожалуй самый подробнй бесплатный видеокурс по пошиву прямой юбки. Видеокурс состоит из 5 этапов и 12 видеоуроков:

Этап 1. Построение эскиза.

Этап 2. Снятие мерок.

Этап 3. Построение конструкции.

Этап 4. Раскрой ткани.

Этап 5.Технология обработки.

Еще недавно я нашла в интернете интересное видео о прямых юбках. Казалось, чтоособенного в прямой юбке, а как по разному она может смотреться. если ее сшить из разных тканей, разной длины и придумать интересную отделку. И такой юбки не будет ни у кого. только у вас. Фантазируйте и будьте индивидуальны.

Источник: atelie-nadomu.ru

Другие товары