Как сшить пышную юбку - фото и видео

Многие рукодельницы задают себе вопроскак сшить пышную юбку. Поспешим ответить на ваш вопрос. Если вы решили сшить пышную юбку, то стоит учесть, что главные ее особенности будут зависеть от длины.

Это может быть короткая юбка-пачка как у балерины, юбка ниже колена, либо до колена, а-ля шестидесятые годы или, может быть, вам нужно бальное платье, не сильно перегруженное кринолином.

Как сшить пышную юбку

Для пошива пышной юбки существует несколько общих рекомендаций или швейных приемов, используя которые вы сможете сделать юбку пышной без особого труда. Для того чтобы сделать воланы, нужно взять большие отрезы, при этом совсем не обязательно разрезать их. Если вы сложите отрез в длину пополам, получиться достаточно пышный вариант. Для воланов в лучше всего использовать легкие ткани вроде нейлона, шифона, можно контрастных от основной ткани оттенков, но цвет в данном случае будет зависеть исключительно от ваших предпочтений. Для придания модели пышности, нужно аккуратно собрать и обшить вырезанные куски ткани. Таким образом, у вас получатся фалды и оборки, которые собственно и делают юбку пышной.

Еще один прием как сшить пышную юбку, это сделать ее в несколько ярусов. Между ярусами следует оставлять расстояние, но не слишком большое и не слишком маленькое, этот прием также позволит увеличить пышность юбки.

Если вы шьете пышную юбку на кокетке, то для самой кокетки лучше использовать более плотный материал. Для отделки ярусов из шифона или нейлона хорошо подойдет атласная лента, что позволит воланам лучше держать форму. Оригинальная юбка, декорированная бантами и цветами, тоже смотрится довольно пышно. Для бантов лучше всего взять атласную ленту. Цветы хорошо получаются, если сделать их из легкой полупрозрачной ткани, вроде шифона.

Сделать юбку пышной можно и за счет большого количества нижних юбок. Однако, такой прием будет утолщать пояс. Чтобы этого избежать, нужно выкроить юбку «солнце», либо шириной в два солнца, а нижнюю юбки сделать из материала, который хорошо сохраняет форму, но не электростатичен. Нижняя юбка так же должна быть «солнце»,либо ? солнца. Снаружи к ней следует пришить воланы, чтобы не делать несколько нижних юбок.

Количество воланов должно зависеть от того, какой именно пышности вы хотите достигнуть, а также от длины, ширины юбки, и ее модели. Например, чтобы придать юбке форму колокольчика, нужно пришить воланы разной ширины, а если вы хотите чтобы юбка была равномерно пышной, то и воланы должны быть одинаковые, пришитые друг от друга на одном расстоянии – то есть верхний ярус пришивается высоко, чуть ниже от него второй, затем на таком же расстоянии от второго – третий.

Длина ярусов нижней юбки



или подкладки должна соответствовать модели.
Очень эффектно смотрятся пышные юбки, у которых нижняя часть видна из под основной верхней, но можно сделать и так, чтобы ее не было заметно.

Чтобы обрабатывать края воланов, можно использовать не только ленту или тесьму, но и специальный материал – ригилин. Он представляет собой жесткую тесьму с сеткой, и как раз используется для таких моделей юбок и платьев, которые должны хорошо держать объем и сохранять пышность. В магазине можно найти так же декоративный ригилин, который выполнен в виде кружева. Отделывать воланы кружевным ригилином можно у тех изделий, в которых предусмотрена нижняя юбка, которая длиннее верхней.

Как сшить пышную юбку для девочки

Есть интересная идея, как сделать пышную юбку для девочки типа балетной пачки. Причем для этого не нужно обладать особыми навыками швеи. Такая юбка может послужить неплохим вариантом новогоднего наряда для утренника в детском саду. Для того чтобы сделать юбку, вам понадобиться кусок ленты, желательно стрейч, фатин, органза или другой воздушный материал, который вместе с тем хорошо сохраняет форму.

Цвет в данном случае можно выбрать тот, который вам нравится. Нарежьте из материала полосы шириной около15 см и длиной в зависимости от длины юбки, но учтите, что вам придется складывать их в длину пополам. То есть если вы хотите, чтобы пачка была длиной 30 см, полосы должны быть 60 см. Затем каждую полосу сложите пополам, присборите и навяжите на стречевую ленту.

Можно сложить полосы ткани не ровно пополам, а так, чтобы один край был длинней другого. Тогда, навязав все полосы на ленту, у вас получиться пачка из двух ярусов. В такой рукодельной юбке, ваша малышка может стать и феей, и снежинкой на детском празднике, нужно лишь подобрать подходящий топ и соответствующие аксессуары.

Как сшить пышную юбку - видео

Источник: ona-znaet.ru

Другие товары