Как сшить длинную юбку быстро и просто.

Начало летнего сезона каждая женщина ожидает с нетерпением. Главная задача – обновить гардероб или дополнить его несколькими модными вещами. Самый простой способ – это отправиться в магазин и прикупить обновки. Но что делать, если бюджет ограничен? Конечно же, заняться рукоделием. В этот раз мы рассмотрим, как сшить длинную юбку в нескольких вариантах исполнения. Начнем с самой простой модели.

Как сшить длинную юбку на резинке.

Данная модель очень проста в изготовлении. Для нее подойдет любой материал, который хорошо драпируется. Это может быть креп, шифон, кружево или трикотаж. Выбор ткани зависит от ваших вкусов и предназначения готового изделия. Эта модель прекрасно будет смотреться на стройной фигуре.

Нам потребуется отрез ткани размером 1,5х 2,5 метра, нитки в тон и резинка шириной 2 сантиметра. Перед тем как сшить длинную юбку, необходимо обработать все четыре стороны нашего отреза ткани. Для этой цели прекрасно подойдет оверлок или специальная швейная лапка для закрутки. После этого складываем ткань пополам, изнаночной стороной наружу и стачиваем прямой строчкой, чтобы получилась труба длиной 1,5 метра. Обязательно разутюживаем шов.

Так как ткань легкая и прозрачная, нам потребуется подклад. Отмеряем нужную длину юбки, прибавляем к ней пять сантиметров, а всю остальную ткань подгибаем внутрь. Это и будет наш подклад. Фиксируем подгиб иглами и, отступив от него два сантиметра, прокладываем первую строчку. На расстоянии 2,5 сантиметра от нее делаем вторую прямую строчку, оставляя пару сантиметров незашитыми. Отмеряем резинку нужной длины. С помощью булавки вставляем ее в юбку через подготовленное отверстие и сшиваем концы. Равномерно распределяем складки по всей ширине юбки. Наша обновка готова.

Как сшить длинную летнюю юбку-солнце

Данная модель может быть изготовлена без бокового шва. Нам потребуется квадрат ткани размером 1,5х1,5 метра, широкая резинка и нитки подходящего тона. Готовый отрез ткани складываем пополам два раза и получаем квадрат со стороной 75 сантиметров. Нам необходимо выяснить, сколько отрезать ткани для талии. Для этого измеряем обхват того места, на котором будет сидеть юбка. Если вы хотите ее носить на бедрах или со спущенной талией, то именно в этом месте снимайте мерки. Полученный обхват разделите пополам и умножьте на 3,14. В моем случае получилась цифра 13.

На сложенном квадрате отмеряем 13 сантиметров и чертим полукруг. Это будет линия талии. От нее отмеряем длину юбки и также чертим полукруг. Если хотите более интересную модель – оставьте подол с углами. Обрезаем лишнюю ткань и разворачиваем отрез. У нас получился большой круг с отверстием в центре. Аккуратно обрабатываем подол юбки любым



способом.

После этого занимаемся изготовлением пояса. Измеряем длину центральной окружности и выкраиваем полоску ткани на два сантиметра длиннее и шириной 5-7 сантиметров. Стачиваем пояс, в кольцо, оставляя незашитым один сантиметр, и разутюживаем шов. После этого складываем полоску пополам и закалываем иглами. Получаем готовый пояс шириной 2,5-3,5 сантиметра. Накладываем полоску на лицевую сторону юбки, выравнивая срез с линией талии. Отступаем 0,7 сантиметра и прокладываем прямую строчку. Шов обрабатываем на оверлоке. Если вы используете две узкие резинки вместо одной широкой, то разделите пояс пополам дополнительной строчкой. Вставляем резинку и сшиваем ее концы. Наша обновка готова.

Как сшить длинную юбку прямого покроя

В большинстве случаев необходимо носить строгую одежду. Если у вас небольшой выбор таких вещей, то мы вам расскажем, как сшить длинную юбку с замком. Для этого нам не нужна выкройка. Достаточно знать обхват бедер и длину изделия. Возьмем для примера обхват 100 сантиметров, а необходимую длину – 80 сантиметров. Получился прямоугольник, к каждой стороне которого необходимо прибавить по сантиметру, после чего получаем 102х82 сантиметра.

Обрабатываем боковые срезы ткани на оверлоке. Складываем отрез ткани пополам и отмечаем высоту разреза и месторасположения молнии. Фиксируем края с помощью игл. Стачиваем шов на расстоянии один сантиметр, ориентируясь по меткам, после чего разутюживаем его. Подкладываем с изнаночной стороны замок и втачиваем.

Прокладываем отделочную строчку, фиксируя припуски на шов и оформляя разрез на юбке. Подшиваем низ изделия. После этого можно заняться оформлением талии. Выворачиваем нашу заготовку на изнаночную сторону и надеваем, застегивая замок. С помощью игл закалываем излишки ткани, формируя боковые, передние и задние вытачки. Снимаем юбку и стачиваем вытачки по сделанным отметкам, после чего заутюживаем их к центру.

Линию талии можно оформить несколькими способами:

  • Пришить пояс.
  • Обработать подкрайной обтачкой.
  • Обработать косой бейкой.

Мы с вами будем оформлять талию косой бейкой, выкроенной из основной ткани. Ее ширина должна составлять 2,5 сантиметра. Лицевую сторону бейки накладываем на изнаночную сторону юбки и настрачиваем, отступив от края 0,5-0,7 сантиметра. После этого отворачиваем бейку на лицевую сторону юбки, закрывая срезы на талии. Подгибаем излишки внутрь и закалываем иглами. Не забываем оставлять боковые припуски, которые в этот момент необходимо завернуть внутрь. Прокладываем строчку, отступив 0,1 сантиметра от края косой бейки.

За один час вы сшили строгую юбку прямого покроя. Изменяя фактуру ткани и дополняя основную модель декоративными элементами, вы можете самостоятельно изготовить модные вещи для работы и отдыха.

Источник: fb.ru

Другие товары