Как сшить юбку из фатина

Женщине всегда хочется пополнить свой гардероб чем-нибудь модным и необычным, однако, к сожалению, обновки стоят денег, которых вечно не хватает. В подобной ситуации оптимальным решением становится вещь, сделанная, а точнее сшитая своими руками. Учитывая постоянно растущий спрос на вещи, сделанные вручную и на популярность направления известного, как «хенд-мей», собственноручно сшитая обновка становится более чем актуальной. Если же вы не просто рукодельница, но ещё и следите за модой, вам непременно следует обзавестись пышной юбкой, сшитой из такой ткани как фатин. Данная вещь прекрасно комбинируется и может быть актуальна как на вечеринке, так и в повседневной жизни.

Что такое фатин?

Фатин – это легкая ткань, представляющая собой мелкую сетку, которая может быть разной плотности. Для того, чтобы визуально представить себе вещь из фатина, вспомните пышные юбки балерин, именно они сделаны из данного материала, по мимо этого фатин часто используется при пошиве свадебных нарядов. Так что нет необходимости указывать на то, что данная ткань прекрасно подойдет для создания нарядного образа. Фатин бывает разного вида, это зависит от его плотности и соответственно жесткости, в зависимости от того какую разновидность данного материала использовать для пошива юбки, готовая вещь будет выглядеть по-разному. Данный материал известен давно, однако в более ранние годы в магазинах он был представлен лишь в белом цвете, тогда как сейчас его палитра весьма разнообразна.

Особенно приятно работать с данной тканью покажется начинающим рукодельницам, т.к. она непривередлива и не требует особых навыков и профессионализма. Для того, чтобы сделать из фатона пышную, нарядную юбку можно обойтись без швейной машины и без иголки с нитками. Как же в такой ситуации можно остаться равнодушной? Итак, приступим к воплощению задуманного.

Ход работы

Для того, чтобы изготовить самолично фатиновую юбку потребуется:

  • Ткань. Она бывает представлена в различных вариациях, в данном случае следует взять её в роллах. В данной расфасовке ткань бывает 15 см в ширину, для юбки понадобится два ролла.
  • Резинка средней ширины (2-2,5 см).
  • Ножницы.
  • Атласная лента, бисер или



    стразы из которых будет сделано украшение.
  • Шаблон из картона.

Почему предпочтителен фатин в роллах? Дело в том, что с ним проще работать, легче подготовить заготовки. Из картона вырезается прямоугольник, длинная сторона которого будет равна длине готовой юбки. При всей простоте процесса не следует забывать об элементарных правилах шитья, т.е. о припусках по 1 см. Затем начинаем наматывать ткань на картонную заготовку, разрезая её с одной стороны. При обхвате талии 60 см надо будет нарезать 60 полос из ткани.

Затем берем резинку, для большего удобства повязываем её на спинке стула. Затем приступаем к сборке юбки. Берется кусок из нарезанной ранее ткани, складывается пополам и завязывается обычным узелком на приготовленную резинку, таким образом, чтобы узел оказался в середине полосы ткани. Итак, резинка обвязывается по кругу всеми заготовленными за ранее полосками ткани. Затем полученную юбку распрямляют, «взбивают» для большей пышности и при необходимости подравнивают её края при помощи ножниц.

Добавим украшение

Для того чтобы юбочка подходила под различные поводы, к ней можно добавить украшений в виде собственноручно изготовленных брошей или кокетливо завязанного на боку банта. Для того чтобы юбка имела завершенный вид, резинку, которая служит поясом, можно обшить атласной или бархатной лентой. Для украшения готовой вещи можно использовать стразы или бисер. Можно использовать специальный блеск, наносимый на ткани. Так же можно изготовить юбку из фатина разных цветов, точнее разных оттенков одного цвета или же сделать нижнюю часть одного цвета и сверху прикрыть её фатином контрастного цвета. Вариантов множество, главное желание, терпение и фантазия.

С чем сочетать

Данную вещь можно сочетать практически с чем угодно в зависимости от выбранного стиля и личных предпочтений. Можно надеть пышную фатиновую юбку с обтягивающим топом или с бюстье по типу балетных пачек. Можно с веселой футболкой и кожаными ботинками. Так же подобная юбка будет интересно смотреться с леггинсами и кожаным жакетом. На самом деле вариантов очень много. С данной юбкой легко можно создать как романтичный, так и весьма экстравагантный образ. Главное не боятся экспериментировать!

Источник: www.allwomens.ru

Другие товары