Как сшить юбку с запахом

За всю историю моды именно юбка с запахом всегда считалась одной из наиболее интересных моделей, которые можно носить на деловую встречу, молодежную вечеринку, и свидание, поэтому девушки часто интересуются, как сшить юбку с запахом самостоятельно.

Такая изысканная вещица подарит обладательнице экстравагантный облик, несмотря на своеобразную универсальность.

Перед тем как приступать к пошиву, необходимо заготовить основу выкройки, из которой впоследствии можно моделировать юбочки по своему усмотрению. (рис.1)

Выбирая ткань, отдавайте предпочтение легким смешанным либо шерстяным материям. Это может быть креп, шелк, папийон, габардин. Для работы вам потребуется калька, полотно около 150 см длиной, подкладочная ткань, кусочек мыла, английские булавки, клеевая подкладка, ножницы, нитки с иголкой. Сделайте выкройку на кальке, исходя из своих размеров, вырежьте ее. Расположите части выкройки на подготовленной ткани: две детали для переднего полотнища и одна со сгибом для заднего. Из подкладочной ткани выкраиваются лишь передние полотнища. При этом нужно вычесть ширину обтачек, а также заднее полотнище. Клеевой подкладкой закрепляются цельнокроеные обтачки на передних полотнищах. Далее полоска прокладки проутюживается на выкроенных полотнищах вдоль верхних разрезов. Ширина такой полоски фигурирует около 5 см.

Рис. 1

Описание пошива:

  1. Сточите боковые швы юбки и подкладки.
  2. Цельнокроеные



    обтачки передних полотнищ следует отвернуть на лицевую сторону, а затем пристрочить готовую подкладку. При этом снизу оставляются открытые места. Их длина не должна быть более 10 см.
  3. Сколите подкладку с верхними срезами юбки. Обтачки, прокладку стоит вывернуть.
  4. Снизу модель подшивается. Важно осуществлять подгиб прокладки так, чтобы она в результате была на пару сантиметров короче самой юбки.
  5. Далее стачиваются последние участки шва, а к нижнему краю изделия пришиваются обтачки.
  6. В верхних углах ткани, размеченные места обметать по петле.

Как сшить юбку с запахом в легком классическом стиле:

Как обычно, за основу возьмите выкройку основу с учетом собственных мерок (рис. 2). Немного расширьте переднюю правую половинку юбки. Для этого разрежьте ножницами по линиям моделирования и добавьте по 10 см для складочек по запаху. Левое полотнище юбки выкраивайте без складок. Низ запаха сделайте по лекалу.

  • Заднее полотнище юбки – одна деталь со сгибом.
  • Передняя левая половинка – 1 шт.
  • Передняя правая половинка – 1 шт.
  • Пояс около 10 см шириной и длиной равнозначной обхвату талии. В готовом виде пояс будет около 5 см. Не забудьте прибавить 3 см для застежки.
Источник: womensnote.ru

Другие товары