Видео-советы и фото-обзор популярных вариантов юбки-карандаш

Юбка-карандаш – неподвластный ни капризам моды, ни времени предмет женского гардероба. Это самая настоящая палочка-выручалочка, которая будет смотреться эффектно как в составе строгого делового костюма, так и в соблазнительном вечернем наряде.

Видео-подробности о классической юбке ^

Юбка-карандаш – незаменимая вещь в гардеробе женщин, в силу своей профессиональной деятельности вынужденных придерживаться строгого дресс-кода. Она прекрасно подчеркивает линию талии и изящный изгиб бедра, позволяя создать элегантный классический и одновременно необычайно женственный и сексуальный образ. Облегающая юбка средней длины идеально вписывается даже в самый консервативный дресс-код, разбавляя образ суровой бизнес-леди женственными линиями. Несмотря на то, что «карандаш» повторяет все изгибы женского тела, он выглядит уместно и достойно абсолютно в любой ситуации.

Фото обзор и история «карандашного» культа ^

Отцом культовой детали женского гардероба, без которой сегодня не обходится практически ни одна модная коллекция, принято считать самого Кристиана Диора. Именно великому кутюрье мы обязаны появлением в 40-х годах прошлого века юбки-карандаша как самостоятельного предмета одежды. Однако предпосылки были заложены значительно раньше. Стоит лишь взглянуть на маленькое черное платье неподражаемой Коко Шанель и сразу понимаешь, к чему все шло.

Стремление сделать акцент на обольстительных женственных формах за счет сужения юбки в западной моде впервые ярко проявилось еще в конце ХIХ века, когда в моду вошла так называемая юбка-хобл (с англ. hobble skirt – «хромая юбка») – узкая юбка длиной в пол, которая заметно ограничивала движения женщины, не позволяя ей делать большие шаги. К тому же чуть для пущего эффекта и так достаточно узкая юбка-хобл ниже колена  перевязывалась декоративной лентой, что еще больше сковывало движения модниц, охотно готовых идти на жертвы ради соответствия иллюзорным идеалам. К низу «хромая юбочка» расширялась, приобретая форму колокольчика. Вот как раз если убрать колокольчик с лентой, перед нашим взором во всей красе предстанет классическая юбка-карандаш! Легким движением руки юбка-хобл превращается в карандаш! Вот только на самом деле для подобной трансформации понадобился не один десяток лет, в течение которых знакомые силуэты плавно эволюционировали, приобретая новые формы, очертания и совершенно новый смысл.

Представленная Диором на суд прихотливых модниц классическая юбка-карандаш стала настоящей изюминкой коллекции H-line, которая кардинально отличалась от расходящихся к низу А-образных силуэтов из коллекции A-line. Подогнанные под фигуру Н-юбки пленяли элегантностью и изяществом. Женственный образ идеально дополняли легкие туфли-лодочки, которые в тот период как раз были на пике популярности. Поскольку в непростой послевоенный период широкополые юбки считались недопустимым расточительством, лаконичный крой юбки-карандаш прекрасно вписался в новые реалии, тем более что шились такие юбки преимущественно из недорогих материалов.

Свою лепту в популяризацию нового тренда внесла первая леди Америки и непревзойденная икона стиля Жаклин Кеннеди, которая не скрывала своей любви к этому фасону. Второй пик популярности юбка-карандаш пережила в 80-е годы, когда в деловой моде она стала «символом женской власти».

Классическая юбка-карандаш ^

Классический «карандаш» максимально прост, как и все гениальное, — это зауженная книзу юбка, длиной строго до середины колена, со средним швом и разрезом (шлицей) на заднем полотнище. Классическую юбку-карандаш преимущественно шили из твида или темной плотной костюмной ткани. «Карандаш» стал такой же культовой вещью как маленькое черное платье и туфли-лодочки.

Современная юбка-карандаш ^

Поскольку «карандаш» всегда смотрится эффектно и женственно, именитые бренды никогда не упускают возможности поэкспериментировать с этим фасоном, в каждой коллекции предлагая модницам сразу несколько ярких вариантов. Да еще и стараясь при этом внести в классический силуэт



свежие нотки. Современная юбка-карандаш может быть выполнена в макси, мини и миди варианте. Она может иметь естественную посадку на уровне талии, заниженную на будрах, либо завышенную с широким поясом. Ассортимент тканей для пошива тоже впечатляет: бархат, замша, кожа, джерси, кашемир, деним, хлопок, кружево.

Изначальная сдержанность и лаконичность формы в актуальных моделях разбавлена смелыми декоративными решениями: складки, драпировки, теснения, вышивка, рельефы, защипы, перфорации, воланы, фигурные шлицы, выполненные не только сзади, но также спереди или прямо на ноге сбоку. Любительниц ярких жизнерадостных красок приятно порадуют разноцветные «карандаши»: красные, желтые, оранжевые, малиновые, лиловые, бирюзовые.

Классические модели в основном выдержаны в традиционной черно-серой гамме и в благородных пудровых тонах: бежевый, кремовый, молочный. Использование различных по колористическому решению и фактуре тканей делает современную юбку-карандаш незаменимой и универсальной частью женского гардероба. Самые интересные классические и современные модели выпускают бренды Valentino, Elie Saab, Donna Karan, Roberto Cavalli, Christian Dior, Nina Ricci, Michael Kors, Chanel, Ralph Lauren, Aleхander Mcqueen, Diane Von Furstenberg.

С чем носить юбку-карандаш ^

«Карандаш» можно носить как часть костюма, преимущественно делового, или самостоятельно. Этот фасон хорош тем, что подходит женщинам любого возраста и любого телосложения. Правильно подобрав свою модель, можно легко скрыть недостатки фигуры и умело подчеркнуть все ее достоинства.

Монохромная юбка-карандаш в классической цветовой гамме (черный, коричневый, серый, белый, темно-синий) – must-have гардероба современной бизнес-леди. Это универсальный вариант для офиса, который, благодаря однотонности, легко комбинируется с различными вариациями верха, обуви и аксессуаров. При всей своей простоте назвать юбку-карандаш скучной униформой язык не поворачивается, поскольку это абсолютно всегда торжество стиля, женственности и безупречного вкуса.

Наиболее выигрышно в офисном стиле «карандаш» сочетается с блузками или рубашками и утонченными туфлями-лодочками. В холодную пору года отличной заменой легкой блузке станет тонкий пуловер, водолазка или приталенный жакет. Для создания безупречного делового образа юбку-карандаш можно смело дополнять пиджаком классического кроя, блузкой с рюшами или топом с высоким горлом. Кстати, выгодно обыграть фигуру поможет сочетание узкой юбки с объемным верхом.

Для стильного повседневного образа выбираем юбку-карандаш из трикотажа, хлопка или кожи любого гармонирующего с настроением цвета. Для верха подбираем узкий топ, футболку, джемпер или кардиган и дополняем все удобными босоножками или туфлями на платформе, ботильонами или мегакомфортными балетками.

Для вечернего выхода или коктейля отлично подойдет однотонная юбка-карандаш с нарядным шелковым топом, корсетом или блузкой, дополненная изысканными туфлями-лодочками на высокой шпильке и дорогими аксессуарами. Будьте осторожны с корсетом – в сочетании с «карандашом» это просто бомба!

Маленькие «карандашные» хитрости:

  • уравновесить слишком тяжелый низ, сделав образ более воздушным и хрупким, поможет надетая на выпуск туника;
  • классическая юбка-карандаш длиной до середины колена в сочетании с высоким каблуком сделает вас визуально стройнее и выше, зрительно стройнит и V-образный вырез верха;
  • наиболее выигрышно юбка-карандаш смотрится в сочетании с обувью на высоком каблуке-шпильке, будь то ботильоны, туфли, босоножки или сапоги;
  • чтобы сделать дополнительный акцент на линии талии, используйте пояс. Если талия выражена не ярко, дополняем юбку-карандаш перетянутым на талии ремнем свободным джемпером или заправленной в юбку рубашкой на пуговицах;
  • юбка-карандаш с завышенной талией из облегающей формы мягкой ткани сделает линии «мальчишеской» фигуры более плавными и женственными;
  • обладательницам пышных форм лучше забыть о заниженной линии талии и выбирать ткани темных тонов.

Источник: 3ladies.ru

Другие товары