Копы в юбках 2013

копы в юбках 2013

Рецензия редакции

Поставил оценку 4 и написал рецензию к фильму «Копы в юбках»

Тупая и еще тупее

Плоская комедия, которая нещадно эксплуатирует классические бадди-муви, не оставляя себе при этом ни единого шанса.

Женский комедийный бум, похоже, набирает совсем неприличные обороты — и его флагманом оказывается вовсе не Тина Фей или Кристен Уиг. а более подходящая не только своей ментальностью, но внешностью для рядовых американцев, Мелисса Маккарти. Откопанная пару лет назад на телевизионных рудниках, она с невиданной прытью превратилась в королеву современной комедии, прекрасно иллюстрируя нехитрую истину: какие времена — такие и герои.

В этом смысле «Копы в юбках» — это тот самый реализм, едва не переходящий в натурализм. Абсолютно второсортный сюжет, набивший оскомину уже в 80-х, здесь разбавлен гендерными, с позволения сказать, красками. Красивая, умная и прагматичная агентша ФБР с прекрасным послужным списком (как вы уже догадались, это Сандра Буллок ) должна взять нехорошего наркобарона, вместо этого она сталкивается с местной детектившей, в адекватности которой большинство людей сомневается (конечно,



Маккарти).

В общем, это окажется начало прекрасной дружбы. А для нас, скорее всего, — двухчасовой пыткой, которую можно пережить лишь благодаря личной приязни к одной из актрис. Тут уж выбирай любую — оскароносную Буллок, лишь по счастливой случайности не мыкающуюся по сериалам, либо веселую Маккарти, которую один заморский журналист обозвал бегемотом. Если ни та ни другая вам не по душе — смело игнорируйте «Копов в юбке», потому что больше режиссеру с говорящей фамилией Фиг показать нечего.

И пусть изначальная идея сделать героями полицейского фильма не напарников, а напарниц выглядела свежо и увлекательно (даже оригинальное название The Heat в духе полицейского жанра 80-х), на деле все, как обычно, свелось к трем с половиной гэгам. С другой стороны, «Копы в юбках» представляют немалый интерес как социальное и антропологическое высказывание, закрепляющее фразу «будущее мужчины — это женщина» на уровне свершившегося. По крайней мере — в кино. Жаль только, что предвестником прекрасного нового мира выступает не даже не Сандра Буллок, а женщина, которую обзывают бегемотом.

Рецензии и отзывы пользователей

Источник: afisha.mail.ru

Другие товары