Модные юбки осень-зима 2009-2010: ткани и цвета, юбка-карандаш, юбка-баллон, юбка с воланами. Длинные, пышные и короткие юбки

Модные юбки осень-зима 2009-2010

Юбка традиционно является неотъемлемым атрибутом женской одежды. Она придаёт женственность и сексуальность и, без сомнения, должна быть в гардеробе каждой современной девушки.

Модные дизайнеры в этом сезоне уделяют юбкам достаточно большое внимание. Главным их отличием от юбок летнего сезона можно назвать использование более плотного материала и новую цветовую гамму.

Можно сказать, что в моду этой осенью вошел деловой стиль 80-х годов прошлого века. При этом богемный стиль так же достаточно актуален. Конечно, юбка может быть любой длины. Но в новом сезоне наиболее модной длиной принято считать 5-10 см выше колена.

Модные юбки осень-зима 2009-2010: Ткани и цвета

Самыми востребованными тканями нового сезона можно назвать бархат, кожа, твид, шерсть, джерси, шелк, набивные ткани, блестящие ткани, гипюр и кружево. В новом сезоне 2009 – 2010 доминирующим цветом всех модных показов стал черный. Другими актуальными цветами считаются: серый, жемчужный, белый, немного ярко-розового, фиолетовый, огненный красный, пастельные тона, коричневый и беж. В основном все коллекции выдержаны в темных тонах. Но это совсем не означает, что нельзя внести яркость и разнообразие в свой гардероб. Яркий цвет или оттенок металлик также сделает образ женщины модным и современным. При этом рекомендуется комбинировать юбку с ремнем из лакированной кожи и мягким беретом. Ремень должен быть контрастного цвета.

Модные юбки осень-зима 2009-2010: Юбка-карандаш

Юбки изменили свою форму. От кожаного мини дизайнеры перешли к шифону или строгой форме «карандаш».

Настоящим хитом этой осени и зимы становится юбка-карандаш. Она была очень популярна в летнем сезоне и перешла в осенний. Цвета юбок представлены темные, ткани отличаются плотностью. Идеальным материалом считается черная кожа. Наиболее модным вариантом можно назвать модель с баской. Такие юбки были в моде в 40-х и 80-х годах прошлого века.

Юбку-карандаш рекомендуется носить с высокими каблуками. Особенно это касается длины до колена или ниже. К ней можно подобрать не только туфли, но и босоножки или ботильоны. Наверх можно одеть, как строгие сорочки и жакеты, так и водолазки и даже прозрачные блузы с рюшами.

Такая юбка с высокой талией очень хорошо подходит для офиса. Она создает строгий официальный стиль, но при этом очень выгодно подчеркивает фигуру женщины, делая ее женственной и сексуальной.

Считается, что юбка-карандаш подходит женщинам с любым типом фигуры. Она позволяет выглядеть более подтянутой. Такие юбки длиной чуть выше колена зрительно делают ноги более длинными. Усилить эффект поможет каблук. Подчеркнуть талию можно с помощью модного узкого ремешка. Многие дизайнеры в этом году в качестве модной детали отделки выбрали заметные швы. Выполнены такие юбки в основном из мягкой гладкой кожи, хлопка, денима, твида и костюмных тканей.

Модные юбки осень-зима 2009-2010: Юбка-баллон

Еще одним трендом сезона можно назвать необычную юбку-баллон. Она может быть объемной и по силуэту напоминать букву «О» или слегка зауженной книзу. Что касается длины, то предпочтение отдается коротким моделям.

Модные юбки осень-зима 2009-2010: Юбка с воланами




/>

Юбка с воланами также будет очень актуальна этой осенью и зимой. Надо сказать, что воланы вообще признаны обязательной частью нового модного сезона. При этом располагаться они могут где угодно – хоть на пальто, хоть на юбке. Воланы могут быть, как воздушными и легкими, так и плотными. Такие юбки придают женственность любому образу и выглядят интригующе.

Модные юбки осень-зима 2009-2010: Длинные юбки

Макси-юбка отлично подходит для холодной зимней погоды. Она не только хорошо смотрится, но и эффективно сохраняет тепло. Нужно отметить, что эта длина вошла в моду еще в весенне-летнем сезоне этого года и до сих пор сохраняет свои позиции. Правда, юбка такой длины не всегда удобна, особенно это касается поездок в общественном транспорте.

Модные юбки осень-зима 2009-2010: Пышные юбки

Пышные юбки также рекомендуются в этом сезоне почти всеми модными дизайнерами мира. Они могут быть, как макси, так и мини длины. Короткие пышные юбки по форме очень похожи на балетные пачки. Такая юбка должна быть в гардеробе каждой настоящей модницы.

Модные юбки осень-зима 2009-2010: Драпировки

Очень многие модельеры в этом сезоне увлеклись модными драпировками. Они стараются задрапировать юбку как можно оригинальнее.

Юбка-годе подразумевает максимальное расширение к низу юбки. Такие юбки постепенно входят в моду. Считается, что, чем круче угол расширения, тем лучше и моднее.

Модные юбки осень-зима 2009-2010: Фольклорный стиль

Одним из самых интересных трендов наступившей осени можно назвать и стиль «фольклор». Представлены юбки, расшитые в народном стиле. Смотрятся они достаточно красиво и оригинально.

Модные юбки осень-зима 2009-2010: Короткие юбки

Поскольку в этом сезоне во многом вернулась мода 80 -х годов, то нельзя не упомянуть и любимые многими мини-юбки. Им тоже уделяется большое внимание. Этой осенью такие юбки стали интереснее. Модельеры украшают их вышивкой, создают слоистые, текстурированные и многослойные модели.

Важно помнить, что мини-юбки идут далеко не всем женщинам. Обладательниц стройных ножек они сделают еще красивее. Остальным же рекомендуется к такой юбке носить непрозрачные черные колготки. Это поможет визуально сделать ноги стройнее.

Можно дать также несколько дополнительных советов по поводу того, как следует носить мини-юбку, чтобы она смотрелась не вульгарно, а элегантно. Прежде всего, к ней можно добавить жилет, шарфик или пиджачок. В офис можно ходить в мини-юбке, если к ней надеть непрозрачные колготки и пиджак с коротким рукавом.

Если юбка одевается без колготок, то обувь должна быть достаточно закрытой. Подойдут и ботильоны.

Чтобы быть модной, такая юбка не должна иметь жесткую текстуру. Очень хорошо смотрятся оборки и рюши на юбке в сочетании с романтичным верхом. Консервативную мини-юбку можно смягчить при помощи блузки с рюшами и отделкой.

Автор: Верещагина Софья

Статья защищена законом об авторских и смежный правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Источник: www.inmoment.ru

Другие товары