Модный тренд: женский костюм с юбкой

Основным составляющим элементом в гардеробе подавляющего большинства женщин является юбка. Взгляните на привычную табличку на двери женского туалета. Да, этот треугольный «юбочный» символ вновь завоевал модные позиции. Женский костюм был широко представлен в коллекциях 2013 именитых дизайнеров в ансамбле с жакетом, пиджаком, свитером или пуловером.

Юбку вполне резонно можно считать нижней частью платья. Кстати, вы помните взлёты и падения женского платья? Сначала оно впало в немилость после 1950-х годов, но с наступлением 21 века снова стало любимой, модной и популярной частью женской одежды. Для девушек эпохи 60-х годов прошлого века платья были слишком модным, слишком нарядным, слишком подчеркивающим женственность, слишком «мамским» аксессуаром женского гардероба. Тогда было время глобального поклонения брюкам!

21 век триумфально вернул платья в женские гардеробы. Немалая в этом заслуга принадлежит Альберу Эльбазу, который стал дизайнером Lanvin в 2001 году и сразу же продемонстрировал поколению «двухтысячных» то, что женское платье и женский костюм с юбкой могут быть очень современны, изящны и просты. Его модели перевернули модный мир и составили конкуренцию замысловатым дизайнам haute couture.

Костюм с юбкой - Lanvin

Сегодня женственность в тренде. Мало того, платья и юбки превратились в массовый поток, украшенный неимоверным количеством бижутерии. Изобилие цветов, принтов и самой разнообразной (даже, признаться, нелепой) обуви вкупе с не менее выразительно-нестандартными прическами – именно так были встречены платья и юбки в нашем веке.

Рассматривая коллекции сезона осень 2013 года, следует отметить определенную новизну, свежесть и простоту. Особое внимание (наряду с платьем) уделяется юбке и всевозможным комбинациям: костюм с юбкой, юбка с пиджаком, юбка с жакетом. Видимо, теперь мы имеем удовольствие лицезреть наступление «юбочной» эпохи!

В сочетании с соответствующим «верхом» юбка снова стала востребованной. Хотя такие тенденции стары как мир. Ещё сама Коко Шанель умело экспериментировала с твидовыми женскими костюмами, состоящими из пиджака и юбки. В своей книге «Секс и костюмы» (1992) искусствовед и специалист по одежде Анна Холландер особо подчёркивает достижения мадемуазель Шанель в мире моды: «Женский костюм – это вид эротического самообладания, в нем нет агрессии, скорее, это элемент личной телесной радости и удовольствия, выражающий женскую сексуальную независимость в современном мире».

Костюм с юбкой - Chanel

Иными словами, костюм, состоящей из жакета и брюк (фаворит для женщин в 1960-х годах) уступил место костюму с юбкой, а на модных подиумах осень 2013 дизайнеры представили просто неимоверное разнообразие таких современных, женственных ансамблей.

Женский костюм с юбкой: стилевое разнообразие

Стили варьировались от урбанистических до простовато-пасторально-деревенских. Вивьен Вествуд, например, попробовала сочетание короткого жакета с острыми плечами, плюс юбка-галифе длиной до колена, плюс блузка в стиле Saint Laurent 1980-х годов. А вот бренд Dolce & Gabbana, напротив, предлагает костюмы из твида



в стиле кантри.

Костюм с юбкой - Vivienne Westwood

Костюм с юбкой - Dolce & Gabbana

Для собственного бренда дизайнер Марк Джейкобс, оставаясь верным своему стилю, предложил вариант строгого, черного костюма с юбкой, хотя для марки Louis Vuitton он сотворил белый женский костюм с нежным принтом в розовые цветочки.

Костюм с юбкой - Louis Vuitton

А вот бренд Chanel решил отойти от классики зрелых женских костюмов и презентовал игривые девичьи варианты с короткими юбками.

Костюм с юбкой - Chanel

Женский костюм: юбка со свитером

Однако не стоит недооценивать влияние всемогущей Коко, которая любила выходить за рамки привычных осенних комбинаций юбка + пиджак (жакет). Еще одним интересным сочетанием стала комбинация юбок и свитеров. К слову сказать, Коко Шанель первой начала использовать свитера для женской моды, а не для женской одежды для гольфа.

Карл Лагерфельд остался верен этой традиции и соединил пуловер с юбкой длиной ниже колена. Такое сочетание выглядело достаточно скромно и классически, но в то же время стильно и умеренно гламурно.

Бренд Jil Sander также представил темные пуловеры, предлагая носить их с юбками длиной ниже колена. Такой вариант выглядел сурово и эстетически провокационно. Хотя стоит отдать должное смелости дизайнеров, поскольку такой наряд выглядит слишком просто, слишком каждодневно, но и одновременно очень элегантно.

Свитер с длинной юбкой - Jil Sander

Кстати, большинство пуловеров и свитеров, представленных в осенних коллекциях, были достаточно объемными и даже мешковатыми, мало похожими на аккуратную одежду по фигуре. Хотя, например, коллекция Burberry Prorsum была представлена именно облегающими пуловерами в сочетании с леопардовыми юбками-карандашами с высокой талией. Такой образ очень напоминал стиль старого доброго Голливуда.

Свитер с юбкой - Burberry Prorsum

Бренд Prada показал обнажающие плечи свитера с V-образным вырезом, которые были дополнены длинными широкими юбками – привет из далёких 1950-х годов.

Свитер/пуловер с длинной юбкой - Prada

Длинные широкополые юбки всегда вызывают ретро-ассоциации – опять же, привет из 1950-х годов. Тем не менее, в большинстве случаев сочетание свитера и юбки в коллекциях 2013 выглядит ансамблем вне времени: просто, скромно, привлекательно и, главное, модно.

Источник: beautyinfo.com.ua

Другие товары