Красная юбка: читаем модный «подтекст»

Красный цвет в одежде – это всегда вызов. Однотонная и яркая красная юбка – вызов с определенным «подтекстом», своеобразный манифест уверенной в себе искусительницы. Если вы надели такую юбку, значит, вы готовы заявить миру о своей женственности и сексуальности, а также о жгучем темпераменте и страстной натуре.

Магия красного цвета привлекает многих модниц, но далеко не каждая отваживается адаптировать его к своему гардеробу, - тем паче к повседневному. Все еще распространен стереотип, согласно которому юбка насыщенного красного оттенка воспринимается как нечто игривое, легкомысленное, аляповатое и порой даже вульгарное.

Marios Schwab, Jil Sander, Vivienne Tam.

Но ведущие мировые дизайнеры все чаще доказывают нам, что это достойная и многогранная вещь. В ней ничуть не меньше шика и элегантности, чем в красных сумках. В 2013 году красные юбки становятся едва ли не отдельным направлением в моде. Их популярность не ставится под сомнение. Читайте в обзоре от «Прекрасной Половины», какие модели предлагают лучшие бренды, и с чем их полагается носить.

Loewe, Miu Miu, Kinder Aggugini.

В поисках идеальной фактуры

В дизайне модных юбок 2013 широко применяются самые разные фактуры, причем не только текстильные. В том числе нет никаких противопоказаний и для красного цвета. Яркая юбка из гладкой шерсти, плотного хлопка, эластичного трикотажа или стрейча, нежного и воздушного шифона – подобными решениями сегодня уже никого не удивишь, хотя они по-прежнему востребованы. Например, по-прежнему сильны модные позиции юбок с воланами. и красный цвет лишь подчеркивает их очарование.

  • Но гораздо самобытнее и оригинальнее выглядят юбки в красных тонах, сшитые из замши или кожи с легким глянцевым отливом. Первая идея получила воплощение в коллекции весна-лето 2013 от Loewe. Вторая красиво обыграна дизайнерами Miu Miu и Oscar de la Renta.

    Актуальны легкость, воздушность и ажурные плетения, поэтому смело носите красные юбки из гипюра и кружева, а также связанные вручную с помощью крючка.

    Самые смелые и отчаянные могут примерить прозрачную юбку с темно-красным отливом, как у Giambattista Valli. Правда, сложно представить себе дресс-код, в который бы эта модель вписалась.

    Giambattista Valli, Mara Hoffman, Oscar de la Renta.

    Стильный покрой



    и фасон

    Среди длинных юбок 2013 ослепительно-красные экземпляры попадаются не так часто. Но зато гармония этого цвета с форматом «миди» привлекла внимание не одного десятка модельеров. Стильные красные юбки 2013 года в большинстве случаев имеют длину чуть ниже колена. Кокетливые и провокационные мини тоже в почете – они адресованы молодым, стройным и длинноногим модницам.

    Какие фасоны красных юбок в 2013 году дизайнеры считают наиболее выигрышными? Прежде всего, вот эти:

  • юбка-карандаш (Oscar de la Renta, Miu Miu, Jason Wu, Kinder Aggugini);
  • юбка-колокол (Jil Sander);
  • плиссированная юбка (Marios Schwab).

    В ранге модных оказались расклешенные модели, а также короткие прямые юбки длиной до середины бедра.

    Amaya Arzuaga, Jason Wu, Kristina Ti.

    С чем носить модную красную юбку?

    Красный – особый цвет. Обладая сильной энергетикой, колоритом и дерзостью, он не отличается лояльностью по отношению к другим краскам. Идеально сочетаются с ним лишь белый, серый, бежевый и черный. Оранжевый, розовый, желтый, коричневый, лиловый и ряд других цветов тоже можно комбинировать с красным, но приходится действовать по принципу «семь раз отмерь, один раз отрежь».

  • В 2013 году при составлении модных образов с красной юбкой дизайнеры советуют все-таки придерживаться классических традиций при подборе «верха». Любимицами у них стали белые блузки 2013. которые можно дополнить широкими серыми или черными поясами, темно-синими жакетами в стиле милитари, как у Kinder Aggugini, либо меховыми или кожаными жилетами естественных оттенков.

    Гармонирует юбка красного цвета и с черно-белыми топами, джемперами, футболками и кофточками. Здесь возможны игры с полосатым, гороховым и клетчатым принтами, а также с имитацией графики.

    Обувь во всех этих случаях подбирается либо в тон одному из элементов «верха», либо в тон юбке.

    Согласно модным трендам 2013 года допускаются сочетания типа «красное с красным». Если раньше они воспринимались, как перебор, то теперь – как приемлемый способ самовыражения. Так что смело дополняйте яркую юбку такой же блузкой, пиджаком, курткой и обувью – будете «красной девицей» в полном смысле этого слова.

    P.S. Своим мнением о красных юбках вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:

    Источник: beautyhalf.ru

    Другие товары