Мода! Весна/лето 2014 — модные летние платья, юбки, сарафаны…ФОТО

Рубрика: Мода 2014 Комментарии: 10

Женская мода:

Что модно весной и летом сезона 2014

 Модные тенденции

«Пришли дожди и холода, пожухли травы…». Эта строчка старой бардовской песни идеально точно описывает творящееся за окном безобразие. Прогнозы синоптиков пугают снегом и температурными рекордами, а бабье лето, похоже, где-то загуляло. Остается налить чашку горячего чая, завернуться в плед и мечтать о грядущей весне. Солнце, яркие краски, ароматы цветов, новый модный наряд. С природой не поспоришь, а модный наряд уже можно заказать у портнихи. Осталось разобраться, что будет модно весной и летом 2014 года.

Начнем с «высокой моды». Конечно, выйти в таком платье на улицу мало кто рискнет, но подсмотреть интересные решения всегда можно.

Роберто Кавалли. один из любимейших моих модельеров, сразил наповал. Серое, серое, бежевое, пастельные оттенки персикового и салатного, изредка ярким пятном мелькает лайм, десяток черных нарядов… Как всегда элегантно, но как-то холодно. Надо будет пересмотреть коллекцию в солнечную погоду, пока в голове ставим первую «галочку» — в моде будут ажурные ткани и вязаные вещи «в дырочку». Листаем дальше.

Коллекция «Just Cavalli» того же Роберто Кавалли, но «для молодежи». Открываем, и экран вспыхивает всеми цветами радуги.

После упорядочивания этого цветового буйства, остаются несколько выводов:

- ажур прямо на тело — для почтенных дам.  (Маэстро! Где логика? Юное тело намного выигрышнее смотрится в просветах ткани)

- если не клеточка, то цветочек. Сочетать можно и нужно. Если сомневаетесь, комбинируйте с однотонными белыми или черными вещами.

- самые модные цвета: оранжевый и фиолетовый. С точки зрения дизайнера, эти цвета сочетаются идеально. Ну, на вкус и цвет…

Поехали дальше? Dolce&Gabbana предлагают намного более яркую коллекцию. Бежевый, серый и прочие пастельные оттенки щедро разбавлены вишневым, коралловым, изумрудным и ярко-синим. Много металлика: платья из золотых, бронзовых и серебряных тканей сложной фактуры. Много прозрачных тканей: шифон, различные сетки, в принтах часто



встречается крупный горох. Ажурных тканей и меха примерно поровну. Красивая коллекция, немало идей можно «утащить» в свои наряды. Ставим еще одну «галочку» — в украшениях и аксессуарах много кругов. Круглые пряжки поясов, круглые серьги, круглые пряжки на босоножках. У Роберто Кавалли круглых деталей тоже немало. Мода? Проверим.

Подруги, уберите горячий чай подальше,речь идет о весенне-летней коллекции Prada. Шесть разодранных в разных местах портретов, лифчик поверх пиджака и гетры с бубенчиками заслуживают одно слово – «незабываемо»…

Одна радость – все цвета радуги представлены на подиуме, даже проигнорированный другими дизайнерами розовый, можно выбрать любой и попасть в моду. Необычная коллекция запомнится надолго. Остается загадкой, удастся ли совместить модную вещь с традиционной одеждой. Вещи из меха «под чебурашку» выглядят забавно. Интересно, увидим ли мы их на улицах города.

После буйства красок, глаз отдыхает на весенне-летней коллекции Trussardi. Нежные тона, чистые линии, элегантность и свежесть – эти эпитеты прекрасно описывают большинство моделей. Голубой, бежевый, все оттенки песочного, белый, нежно-золотистый – основные тона коллекции.

Рассматривать коллекции можно бесконечно, но пора подводить итог. Итак, весной и летом 2014 года будут в моде

- однотонные наряды белого и черного цвета, все оттенки красного и сиреневого, все пастельные цвета (голубой, бежевый, палевой розы и т.д.); сложные оттенки зеленого цвета (лайм, гнилая зелень и т.д.),

- однотонные вещи ажурной вязки,

- украшения и аксессуары круглой формы,

- платья преимущественно прямого кроя, хотя возможны варианты,

- клетка и «гусиная лапка»

- портреты и фрески (в тканях платьев, сумочек и просто на пряжках и украшениях).

Обувные дизайнеры решили «гулять так гулять!». Наверное, поэтому практически во всех представленных весенних коллекциях встречается обувь, расшитая бусами, со вставками цветочных принтов и крокодиловой кожи. Ярко, нарядно, очень разнообразно. У весенних туфель остромоден острый нос. Новинка сезона – прозрачный каблук – прочно завоевывает позиции в модных коллекциях.

Источник: klub-drug.ru

Другие товары