Юбки 2014 – тотальные тренды

Один из известных западных экспертов утверждает, что по длине женских юбок можно судить о состоянии экономики: чем длиннее подол – тем выше инфляция. В 2014 году ведущие дизайнеры, видимо, решили уберечь мир от финансовых кризисов и потому предлагают женщинам носить юбки средней длины. При этом фасоны модных юбок 2014 могут быть совершенно необычными и неожиданными.

Модели в пол, а также юбки укороченного типа (выше колена) тоже встречаются в актуальных коллекциях, но их сравнительно немного. А значит, повода причислять их к тотальным трендам нет. Это просто бонус для тех, кто не готов отказываться от любимых фасонов.

Трапециевидные юбки 2014 – ретро «а-ля семидесятые»

В огромном наследии стиля ретро дизайнерам на сей раз особенно приглянулись традиции семидесятых. Снова в почете простые формы и линии. В число лидеров сезона попали юбки трапециевидной формы. Для них характерны легкий клеш и четкая посадка на талии. Такие модели кажутся более романтичными, если в их дизайне задействованы складки и сборки, как у Oscar de la Renta или Stella Jean. Подберите к такой юбке что-нибудь из миниатюрных модных сумок 2014 и очаровывайте всех своим женственным образом.

L`Wren Scott, Nina Ricci, Tracy Reese.

Юбки-«карандаши»

У этих моделей просто нет конкурентов – они поистине универсальны и к тому же в наиболее выгодном свете подчеркивают соблазнительные очертания женской фигуры. Если у вас есть юбка-карандаш, то не должно возникать проблем с созданием деловых, повседневных и нарядных образов. В 2014 году модницам стоит обратить внимание на модели с оригинальными драпированными вставками, предложенными маркой Nina Ricci. Яркой ноткой в гардеробе могут стать узкие юбки, декорированные разноцветными горизонтальными полосками, - эта тенденция прослеживается у Tracy Reese. Для вечерних и праздничных выходов вполне подойдет облегающая модель из золотистой ткани, продемонстрированная брендом L`Wren Scott.

Юбки 2014 с клетчатым принтом

Продолжается модный ажиотаж вокруг юбок в клетку – как выяснилось, они претендуют на статус внесезонного тренда. Выполненные из теплой шерстяной ткани, эти модели превосходно сочетаются с кожаными куртками, меховыми полушубками, романтичными блузками и теплыми свитерами. Приветствуется черно-белая цветовая гамма, а также клетка в шотландском стиле на неизменно красном фоне. Короткие клетчатые юбки хороши и как самостоятельная вещь, и как дополнение к узким джинсам 2014 .

Proenza Schouler, Dries Van Noten, Wunderkind.

Мех и бахрома

Осенью и зимой 2014 года возрастает интерес к меховым юбкам – они уже стали более или менее привычным явлением. Дизайнеры вывели в тренды длинный ворс с эффектом легкой «растрепанности». По мнению Proenza Schouler, носить меховые юбки стоит с глухими джемперами спортивного типа, а выбор Dries Van Noten пал на свободную белую рубашку в мужском стиле.

Своеобразной альтернативой юбкам из меха можно назвать модели, украшенные бахромой. Она обычно располагается по краю подола в один или несколько ярусов.




src="/img/612/ubka_5674.jpg" />

Nina Ricci, Dolce & Gabbana, Masha Ma.

Модные юбки 2014 черного цвета

Черные юбки могут надоесть только школьницам, а женщины с собственным стилем и хорошим вкусом давно оценили все их преимущества. В 2014 году дизайнеры разработали для них самые интересные конструктивные решения. Например, на прямой черной юбке от Masha Ma обращает на себя внимание многослойная фигурная вариация баски. У Nina Ricci тоже использованы нестандартные приемы декора – это буфы и защипы, расположенные в хаотичном порядке. Модель от Dolce & Gabbana на этом фоне выглядит максимально простой, но у нее есть своя изюминка: завышенная линия талии, подчеркнутая очень широким поясом-корсетом, и кружевная фактура. Из обуви к такой юбке больше всего подходят элегантные модные туфли 2014 в форме классических «лодочек» на каблуке.

PPQ, Roccobarocco, Todd Lynn.

Юбки со складками и юбки плиссе как тренд 2014 года

Великолепные юбки с графичной плиссировкой не утратят своей актуальности в 2014 году – лучшим подтверждением этому являются экземпляры из коллекций Roccobarocco, Todd Lynn и некоторых других брендов. Выполненные из тонкого шелка, они дарят образу легкость, делают его воздушным и «летящим». По-своему замечательны и юбки со складками более мягкого характера. В формате мини, как у PPQ, они выглядят, как настоящий гимн кокетству.

Асимметрия и многослойность

Двух- или трехслойные юбки – еще одна любопытная тенденция 2014 года. Вариант с баской или пеплумом уже пройден, но от него еще никто не спешит отказываться. По крайней мере, в исполнении Proenza Schouler он выглядит вполне достойно и органично опирается на асимметричные линии. У Emilio de la Morena эффект многослойности получился за счет нестандартного подхода: за основу бралась концепция юбки с запахом. А Michael van der Ham реализовал другую идею: нижний слой юбки выполнен из прозрачного черного шифона, а верхний – из плотной ткани с принтами.

Драпировки как элемент оформления юбок 2014

Игры с драпировками позволяют решить очень важную эстетическую проблему – придать визуальный объем бедрам, если это нужно. Обычно такая проблема встает перед обладательницами так называемых мальчишеских фигур. Модные юбки 2014 с драпировками помогут в таком случае сгладить угловатость телосложения. Их можно носить и как самостоятельные вещи, и в сочетании с узкими брюками или леггинсами. Стильно выглядят комплекты из коротких драпированных юбок и узких брюк, сшитых из одинаковой ткани.

Кожаные юбки 2014

Модели юбок из кожи тоже «цепляют» своим разнообразием. Хотя бы одна из них обязательно должна стать элементом вашего личного must-have. Кто-то начнет разыскивать вариант, похожий на юбку от Burberry, обильно декорированную металлическими инкрустациями. Кто-то предпочтет более классические варианты, вроде длинных прямых моделей от Hermes. И наверняка много симпатий соберет творение Versace – текстильная юбка в черно-белую клетку и имитацией кожаного фартука посередине.

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары