Платье с юбкой колокол - женственность в тренде!

Платье – это один из наиболее женственных элементов дамского гардероба. В нем любая девушка мгновенно приобретает легкость и романтичность. Платья являются постоянными обитателями подиумов самых известных модных домов. Они не теряют свою актуальность и привлекательность на протяжении уже очень многих лет. Платье с юбкой колокол все еще остается в тренде. Надо сказать, что такая деталь гардероба является практически универсальной для дам любых возрастов и комплекций. У подобного платья масса достоинств. Но как его правильно выбрать и на какие моменты необходимо ориентироваться при покупке?

Определяемся с фасоном

Несмотря на то что вид юбки в данном случае уже предопределен, в платье имеется еще достаточно много нюансов. К примеру, тип выреза. Если вы шьете вещи самостоятельно, то выкройка платья с юбкой колокол в данном случае может быть практически любой. Осталось определиться только с зоной декольте. Если у вас красивые руки, аккуратная шея, то в таком случае окажутся более актуальными достаточно глубокие вырезы круглой, квадратной или же треугольной формы.

Насколько облегающей может быть юбка? Вещь должна непременно точно соответствовать вашему размеру одежды. Сам фасон определяет форму юбки как достаточно свободную. За счет этого прекрасно скрадывается полнота в бедрах. Кроме того, такое платье с юбкой колокол не сковывает движения и не доставляет дискомфорт в процессе носки.

Длинный или короткий рукав? Ну, в данном случае все зависит от погоды. Платья с юбкой в виде колокольчика отлично смотрятся как на бретельках, так и с коротким или же длинным рукавом. А для особого случая подойдет модель с корсетным верхом.

Смотрим на цвет

Маленькое черное платье все еще остается иконой стиля и образцом хорошего вкуса. Но это далеко не единственный вариант цветового оформления в вашем случае. Если необходимо приобрести модель делового стиля для работы в офисе, то в таком случае черное платье с юбкой колокол, разумеется, будет фаворитом. Также не менее актуальными и уместными считаются наряды серого, коричневого, белого или бежевого оттенков. А вот летнее легкое платье, предназначенное для встреч с подругами, походов в кино или кафе может быть практически любого цвета. Пастельные тона помогут создать воздушный образ с нотками романтики. А яркие кричащие оттенки неизменно привлекут внимание, выделив вас из толпы.

Что же касается принтов, то в данном случае необходимо придерживаться определенного правила. Помните, что горизонтальный рисунок визуально расширяет фигуру. Вертикальный же способен зрительно удлинить тело. Кроме того, если вы выбираете платье с узором в верхней части, то в таком случае юбка должна быть однотонной. Когда более ярким является низ, лиф лучше выбирать в приглушенных тонах. В таком случае платье окажется сбалансированным по цветовой гамме.

Выбираем ткань

Если вы хотите приобрести летнее платье с юбкой колокол, фото которого так приглянулось в модном журнале, то в таком случае стоит обращать внимание не только на привлекательный внешний вид



изделия. Очень важным является состав ткани. Выбирайте модели, которые выполнены из материала с минимальным добавлением синтетического волокна. В противном случае платье не будет давать коже нормально дышать. Неприятные результаты не заставят себя долго ждать. В большинстве случаев, помимо дискомфорта и перегрева, на коже появляются высыпания, возникает зуд. Если речь идет о летнем варианте платья, то тогда для поддержания формы изделия нужна будет достаточно плотная подкладка. В таком случае платье с юбкой колокол не будет просвечивать. Основной минус натуральных тканей – плохая растяжимость. Чтобы наряд сел точно по фигуре, купите вещь из материала с небольшим содержание эластана.

Очень важные мелочи

Не стоит носить широкие ремни, если у вас «солидные» бедра. С одной стороны, это достаточно эффективный способ продемонстрировать талию. С другой – риск сильно перетянуть фигуру и разделить её на две части. Ведь сама по себе юбка колокол

зрительно делает талию меньше.

Если у вас недостаточно пышный бюст, то в таком случае приобретите модель платья с ярким верхом и декоративной отделкой зоны декольте. Все это визуально придает объем.

Завышенная талия – отличный способ скрыть полные бедра. Кроме того, подобное платье с юбкой колокол придает образу аристократизм. Рекомендуется дамам с пышными формами. Подобный наряд отлично вписывается в деловой стиль.

Оптимальная длина

Гордитесь своими стройными ножками и хотите их подчеркнуть при выборе платья? Тогда приобретайте наряд с юбкой выше колена. Такая вещь в женском гардеробе становится особенно актуальной летом. Но не выбирайте модели с ультракороткой юбкой. Так как она имеет форму колокола, то может визуально расширить даже самые худые бедра, если слишком открыть ноги. При этом верх непременно должен быть слегка задрапирован.

Короткие платья с юбкой колокол идут далеко не всем. Оптимальной длиной изделия считается вариант, когда колени остаются прикрытыми тканью. В таком платье может щеголять даже девушка, которая не может похвастаться идеальной фигурой фотомодели.

Длинные наряды удобны и практичны. В них тело может передохнуть от палящего солнца и зноя (только в том случае, если платье выполнено из натурального «дышащего» материала). Для такого наряда выбирайте светлые оттенки.

С чем носить

Не менее важны в образе удачно подобранные аксессуары. Не стоит использовать большое количество украшений. Платье с юбкой колокол само по себе выглядит достаточно ярко и празднично, но без лишней вычурности. С ним хорошо сочетается обувь на каблуке различной высоты. Офисный вариант подразумевает классические туфли обязательно с закрытым носом. Летом с платьем прекрасно смотрятся игривые босоножки. В холодное время года можете смело надевать сапоги и теплые кардиганы. Если платье изготовлено из теплого материала, но при этом не имеет рукавов, то в таком случае вас выручит однотонная водолазка с высоким горлом. В качестве дополнительного аксессуара хорошо смотрится ремень на талии. Отдавайте предпочтение тонким моделям из кожи. Они придадут вашему образу неповторимую элегантность.

Источник: fb.ru

Другие товары