Платье с юбкой колокол

Платье с юбкой колокол

Платье с юбкой колокол имеет многовековую историю. Еще в 1468 году его сшили для королевы Кастилии и Леона, Жуаны Португальской, дабы скрыть беременность. Она имела множество подъюбников и крепилась на специальный металлический кринолин. С тех пор платье с юбкой колокол претерпело множество изменений, как по фактуре, так и по назначению.

Особенности платьев с юбкой колокол

Платья с юбкой колокол прекрасно позволяют скрыть как излишне узкие бедра, так и лишние сантиметры на них. Зато всегда подчеркнута линия талии. В 60-х в Англии в моду плотно вошла длина «мини», а потому по улицам Лондона все чаще стали щеголять девушки в коротких платьях с юбкой колокол. Такое платье идеально подойдет обладательницам стройных, но вовсе не обязательно длинных ног, поскольку смотрится оно само по себе «кукольно», то привнесет в образ его обладательницы хрупкости и женственности.

Длинная юбка колокол сама по себе очень выделяется благодаря классическому, но интересному фасону, и позволяет самые



разнообразные игры с цветами ткани и узорами на ней, поскольку почти не заламывается. К ней подойдут однотонные нарядные женские блузки. майки и джемперы. Лучше всего комбинировать юбку-колокол с верхом так:

  • цветастая юбка - нейтральные цвета верха, простой крой;
  • однотонная юбка – «узористый» верх, желательно подчеркнуть талию.

Также она не требует большого количества украшений. Длинная юбка колокол всегда смотрится празднично, но при этом не вычурно и очень элегантно. При невысоком росте под нее желательно надевать обувь на высоком каблуке. поскольку визуально она может «утяжелить» низ.

Юбка колокол с завышенной талией – прекрасный выбор для девушек с широкими бедрами и узкой талией. И, в данном случае, чем пышнее юбка – тем лучше. Юбка колокол с завышенной талией придаст образу аристократизма, а в зависимости от подобранных аксессуаров, вы можете обыграть одну и ту же юбку в самых разных стилях.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары