Какие женственные юбки будут в моде летом

Ни для кого не секрет, что каждая девушка любит быть разной. Такую возможность прекрасному полу предоставляет большинство женских коллекций, пытаясь с помощью разнообразия нарядов и стилевых решений охватить многогранную женскую натуру. Привлекательно представить любую из ее сторон в этом сезоне девушкам помогут модные юбки .

В актуальных моделях юбок дизайнеры совместили самые противоположные формы, явления и вкусы, поэтому юбки позволят смело и легко орудовать ведущими модными тенденциями наступающего лета. Модные юбки способны не только задать тон всему наряду и лучшим образом украсить девушку, но и решить знакомую всем утомляющую проблему выбора. Обновляя гардероб к подошедшему почти вплотную лету, не стоит больше разрываться между изысканной длиной макси и рискованной мини. Предпочтение можно и даже нужно отдать и коротким, и длинным юбкам – обе модели юбок соответствуют текущим трендам юбок.

Длинные юбки

Летний сезон предполагает стремление к легкости в подборе наряда, к минимуму в одежде при знойной погоде, поэтому подойти к приобретению длинной юбки нужно очень осмотрительно. Пожалуй, почти единственно правильным будет выбор в пользу струящихся и полупрозрачных тканей, которые несомненно сделают образ по-летнему невесомым и беззаботным, как и подтверждают коллекции Chloe, Lanvin, Dolce&Gabbana. Развевающийся шифон, мягкий шелк, прозрачный тюль будто бы нежно поддаются малейшим дуновениям ветра и создают поистине летящую походку. Фактура такой модели юбок может быть не только безупречно гладкой – например, длинные юбки с модным плиссе наделяют образ аккуратностью и утонченностью.

Невозможно не заметить еще одну пришедшую с подиумов деталь, которую Lanvin, Patrizia Pepe и Emilio Pucci применили к длинным юбкам. В созданный ими воздушный силуэт добавляет выразительности глубокий разрез до бедра, привнося в наряд беззастенчивости и безрассудности. Летние юбки макси помимо всего прочего идеальны еще и для того, чтобы на них пышно расцвели целые букеты из ультрамодных цветочных принтов. Etro, Jil Sander, D&G уже воспользовались этим в своих коллекциях, остается лишь подхватить у них такую тенденцию юбок. Пестрые пасторальные мотивы при желании можно заменить однотонными длинными юбками.

Лучшими цветовыми решениями станут либо еще более беспокойный и провокационный яркий колорит, как у Bally, либо минималистичный белый, как у Calvin Klein. Длинные юбки всегда воспринимаются скорее как вариант для вечернего наряда, летом же такой стереотип можно сломать не только за счет ткани, кроя и модели юбки, но и благодаря грамотному подбору сочетаний. Надев с ней блузу без рукавов, можно поддержать формальный стиль, объемные топы добавят в образ с длинной юбкой романтичности и естественности.

К длине макси подойдет и не каждая обувь, но при этом ее можно сочетать с еще одним летним трендом – босоножками на плетеной танкетке. В любой момент можно обратиться к классике и выбрать лаконичные лодочки на каблуке, а если летом не хочется возвращаться к каблукам, еще одним стильным решением будут кожаные сандалии с ремешками.

Короткие юбки

Короткие юбки – другая крайность в длине, которая поможет девушкам похвастаться результатами подготовки к лету, подчеркнув красоту стройных ног. Летом вряд ли получится обойтись без такой детали гардероба, как короткие юбки, но они в свою очередь обладают весьма прихотливым характером, к которому сложно найти правильный подход. Короткую юбку, которая открывает взглядам ноги, нужно уравновешивать более сдержанным верхом – без глубоких вырезов.

Свести на нет опасные намеки коротких юбок и сделать наряд воплощением целомудрия под силу такой тенденции, как белое кружево, образцовый пример которого можно увидеть у Dolce&Gabbana. Чтобы избежать нежелательной для девушек вульгарности, можно смягчить эффект от коротких юбок трендовыми пастельными цветами. Лимонный, фисташковый, мятный, небесно-голубой и сиреневый избавят любую короткую юбку от тона откровенности, как и показывают коллекции Chanel и Isabel Marant.

Но тропическая, контрастная гамма для летних юбок тоже не под запретом – такие короткие юбки излучают жизнерадостное и освежающее настроение, как в коллекции Christian Dior. И все же, несмотря на все уловки, короткая юбка остается короткой, а такая модель юбки – это основа нарядов для вечеринки. В этом случае неизбежен соблазн сделать образ заманчивым, а подчеркнуть его может, например, сочетание короткой юбки и туфель с открытым носом («декольте»)



или с ремешками. Скорректировать фигуру и обратить внимание на ее достоинства позволяет не только длина модных юбок, но и формы, фасоны юбок. Однако и здесь модные тенденции не двинулись в едином направлении, разделившись на стремление либо к объемным, либо к узким моделям юбок.

Пышные модели юбок

Пышные юбки среди модных юбок также отличаются заметным разнообразием – в их числе есть и короткие юбки, и длины миди, и модели юбок с завышенной талией. Такой параметр, как объем, соблюдается и в модели пышных юбок, как юбка-солнце. Юбки-солнце основополагающего в этом сезоне белого цвета посодействуют в создании расслабленного и комфортного варианта повседневного наряда летом, как и в коллекции Bottega Veneta. Похожим образом можно задействовать и однотонные юбки-солнце других цветов – вокруг таких пышных юбок можно выстроить любой наряд. Если цвета не являются решающей характеристикой, то поиски подходящей пышной юбки можно продолжить среди юбок 2011 года с нестандартными украшениями и орнаментами.

Элегантно будут смотреться юбки-солнце с завышенной талией в полоску, как у Marc by Marc Jacobs, а кокетливо обыграть простой, будничный верх помогут юбки-солнце с кружевными рюшами, как у Moschino. Многоярусные юбки-солнце с узорчатой тканью не первое лето востребованы как незаменимый пляжный вариант, а юбка-солнце с воланом на подоле особенно украсит длинноногих девушек, еще более изящно вытянув их фигуру. Помимо широкой возможности выбора у пышных юбок есть еще одно немаловажное преимущество – такой фасон юбок подходит всем девушкам без исключения, вне зависимости от типа фигуры.

Полноватые девушки могут не раздумывая выбирать юбки-солнце до колен, которые при этом еще и хорошо сидят на уровне талии. Невысокие девушки могут воспользоваться свойствами коротких юбок-солнце, которые, зрительно удлиняя ноги, создают выгодное впечатление от образа.

Прямая юбка

Размах дизайнерской мысли, рождающий многообразие фасонов, не сужается даже в отношении узких юбок. Отказываясь от сложного кроя, в этом сезоне некоторые дизайнеры действовали в духе минимализма и нашли в своих коллекциях применение прямым юбкам. Для тех модниц, которые взяли за правило умело расставлять акценты в наряде, прямая юбка может стать спасительной деталью гардероба, если понадобится сгладить излишнее внимание к объемному или богато украшенному верху.

Кроме того, монотонной прямой юбкой можно приглушить самое отчаянное цветовое решение. В то же время нет ничего полезнее прямых юбок тогда, когда хочется весь образ сделать аскетичным и минималистичным, без броских деталей и ощутимого контраста. Несмотря на видимую простоту, сдержанная роскошь в прямых юбках может появиться из-за благородного сияния шелка, как в коллекции Miu Miu. Если же с этой простотой заодно ощутима еще и неприятная пустота, прямую юбку лучше выбрать с крупным, задерживающим внимание принтом или кричащим орнаментом.

Прямая юбка с узким поясом может тонко подчеркнуть линию талии, но сама по себе прямая юбка требует осторожности, поскольку с ее помощью вряд ли получится смоделировать фигуру – при наличии изъянов этот фасон юбки скорее выделит недостатки. Строгим характером, полным официальности, известна такая модель юбок, как юбка-карандаш. Но даже в летнем сезоне, который должен быть полон легкомыслия и вольности, на долю юбок-карандашей пришлось немало дизайнерских предпочтений.

Лето хоть и является совершенно особенным, неповторимым временем года, но формальному стилю исключений не делает – деловой наряд, в котором юбка-карандаш будет очень к месту, понадобиться может всегда. Наиболее уместным будет фасон юбки-карандаша с завышенной талией, которую неплохо будет сочетать с блузой с пышным жабо или бантом. В последнее время юбку-карандаш все чаще носят с самыми обыкновенными майками и топами, которые лишены даже простейших украшений.

Джинсовая юбка

Однако тяга к таким изыскам, как благородные ткани, неординарный фасон и модель юбки, не каждой девушке по нраву. Тогда в качестве летней юбки наиболее удобным вариантом будет самая привычная из повседневных – джинсовая юбка. Джинсовые юбки могут повторять любые существующие фасоны, в том числе и фасоны юбок. В этом сезоне благодаря джинсовой юбке все-таки можно дополнить одну из таких замеченных тенденций, как стиль кантри, хотя казалось бы, что джинсовая юбка – вещь, которая находится вне трендов и уже не поддается временной изменчивости моды.

Текст: Екатерина Предеина

Источник: www.cosmo.ru

Другие товары