Расклешенная юбка – символ красоты и женственности

Какие бывают расклешенные юбки

Фото:  Shutterstock

Современный взгляд на расклешенную юбку

«Клеш» – слово французское, которое в дословном переводе означает «колокол». Самые первые расклешенные юбки появились в начале XIX века. В XX веке расклешенные юбки стали символом женственности и моды 50-х годов. Именно в послевоенный период кутюрье Кристиан Диор решительно отодвинул прямые силуэты и подарил девушкам удивительной красоты приталенные платья с юбками-колоколами .

Современные расклешенные юбки имеют несколько важных особенностей. Во-первых, они сильно различаются по длине. Вы можете смело выбирать как ультракороткие, так и макси-юбки.

Стилисты уверяют, что юбки такого фасона подходят для девушек с любой фигурой. Полные бедра одежда эффектно драпирует, а узким добавит сексуального объема

Во-вторых, расклешенные юбки сегодня шьются практически из всех имеющихся материалов, которые и определяют назначение вещи. Например, атласный низ подойдет для похода в театр, трикотажный – для прогулки на природе, а из плотного хлопка – для работы и учебы.

В-третьих, расклешенные юбки могут позволить себе женщины любого возраста. Данная вещь очень универсальна и отлично корректирует фигуру, делая акцент на линии талии. Последняя зависит от кроя и



может быть как завышенной, так и заниженной.

С чем носить расклешенную юбку

Подобрать органичное сочетание к расклешенной юбке несложно. При выборе верха отталкивайтесь от материала низа. Например, если ваша юбочка сшита из нескольких прозрачных слоев ткани, наденьте сверху простой однотонный топ. Поверх него можете накинуть легкое болеро.

Плотная расклешенная юбка – отличный офисный вариант. С ней будут гармонично сочетаться жакеты, хлопковые сорочки, блейзеры. Для менее официального образа выберите джемпер тонкой вязки или свитер.

Обязательно помните про аксессуары. Дополнить образ вам помогут жемчужные нити, тонкие ремни, перчатки до локтя. Также на поясе юбки вы можете разместить искусственные цветы или банты из лент

Одна из современных модных тенденций – расклешенная кожаная юбка черного цвета. Такая модель выглядит эффектно и самодостаточно. Верх подберите лаконичный, строгий: бадлон, водолазку, сорочку. Обязательно заправьте кофту внутрь, а талию подчеркните контрастного цвета ремнем.

Расклешенную юбку можно смело надевать с сапогами, классическими лодочками, легкими босоножками. Каблук может быть как средний, так и высокий. К длинной расклешенной модели идеально подойдут балетки или греческие сандалии. Откажитесь от идеи носить юбку данного кроя с ботильонами/полусапогами: такой тандем визуально укоротит ноги, что можно наблюдать на некоторых фэшн-фото.

Источник: www.wday.ru

Другие товары